1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-25

何かあった時だけではなく、何もない時から読んでおこうと思いました。

• yuji37825さん
  • yuji37825さん

5 2022-06-26

感謝の気持ちが自分の人生を変える!
本を読み、著者が会得した・到達した境地を感じることができた。このような心持ちで、ご先祖さまに感謝し、身近な者を大切にし、自らはできる精一杯のことを行う。そして、ご先祖さまのお陰で、大難は小難、小難は無難となっているとの想いで、日々を過ごせればきっと人生が変わる!何となく感じていたことを裏付けてくれるような書籍に出会うことができ、著者に感謝です。

5 2022-07-01

今回の本ですが、
さまざまな
キーワードが出てきます!
まず前作でも書かれてた
for meではなくfor youの精神で。
また
三方良しは聞いたことがありましたが、
三方ではなく、
四方良しで。
そして、よく言われているけれど、
とても大事な
感謝。
真言他も、たくさん書かれてあります。
私は
林先生が推奨している神社で
ご祈祷を受けたり、
先生の他の本に習って、
祈っていたからなのかは、不明ですが、
困っていた対人関係のうちの1つが、
解消しそうです。ありがとうございます。
そして、
ずっと前に、
また、体調を壊したり、いろいろうまくいかなくて、どん底みたいな時に、
尊敬できる師みたいな人に出会ったきっかけで、生き方とかが、少しずつ、
変わってきたのは、、良い方向に歯車が
動き出したのは、
いろんな目に見えない力というか、、、
ご先祖様だったり、、、のおかげなのかなぁと。この本を読んで改めて思いました!
そして、
また感謝の気持ちが湧いてきました。
悩みもあるし、
本にあるようなスキルアップ等、
まだできてませんが、読書や学ぶことも、
今は、嫌いではないので、引き続き、
努力していきたいなと、思います。
こちらの本は、まだ2回しか読んでいないので、
まだ理解が浅いかもしれませんが、、、
今の感想です。

5 2022-07-07

先祖供養で運勢アップ。
先祖供養を知らなくて、レビューを見て読みました。
こういう世界もあるんだなあと思ったり、幸せポイントどれくらいかなあと思ったりしました。
この本を読むと、努力しようと思えて元気がでます。苦手なこともやってみようと思えます。四方良しやフォーユーも大事にしようと思いました。ありがとうございました。

5 2023-01-01

四方良し。
林雄介先生の本を読むことができて幸せだなあと思います。

5 2022-09-14

著者の本はすべて購入しています。
今回も読み応えがありました。

5 2022-08-22

スキルアップ
恵まれていることに感謝したいなと思いました。スキルアップする公務員の勉強法も読んでスキルアップに励み、のんびりほわほわと。今を幸せに生きたいなと思いました。
招き猫、かわいい。

5 2022-06-25

読んだら幸せになれます
とても明るい気持ちになれます。
明るく前向きに努力していくための方法が書いてありますので是非読んでください。
著者の別の本もおすすめです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理宗教学