2023/10/02
    NNNYYさん
    弾ける
    人気のある本だけあって、わかりやすくて、ずくに楽しくウクレレを弾けました。初心者にぜひおすすめです。
    注文日:2023/04/26
    2023/09/06
    りこ8801さん
    ワンランク上の本と間違って購入したのですが、ひきたかった曲もあり、QRコードを読み取ると詳しいレッスンがついていて、とても良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2022/07/19
    なんて分かりやすいんだ
    最初値段の割に本が薄いなぁと思いましたが、内容はとても分かりやすくて最高でした。この本に鈴木さんのYou Tubeの無料楽譜を印刷したものも併せてやっています。 諸事情で習いに行けない人には最高の教材だと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/19
    QRコードを読み込んでの動画を見ることが出来て、鈴木智貴さんの説明がとてもわかりやすいです。
    注文日:2022/09/11
    lavender8019さん
    ウクレレが楽しくなるソロウクレレBOOK
    届いたその日からじっくり読んで夢中で練習してます。 ずっとこんな教則本待ってました。 昔ウクレレを習いに行ってたこともあって基本は理解できてたけど、習いに行くとアンサンブルだけだったので、ソロウクレレをやってみたかったけど、なかなか理解して練習できる本がなかったので、諦めてた過去。 でも、鈴木智貴さんのこの本は、初心者~ベテランさんまで再度勉強になる本です。 憧れのソロをこの本と動画で1曲すぐ弾けるようになりました❗️ まだまだ努力は必要ですが、この本のおかげでウクレレがさらに楽しくなりました。
    2022/03/13
    ウクレレを始めて右も左もわからない状態で大変参考になったのが、大人気ウクレレ奏者鈴木智貴さんのYouTubeレッスン動画でした。 今回、新しく撮り直しをした動画をYouTubeに連動させて作られたソロウクレレの教則本を楽しみにしていました! 丁寧で分かり易い教え方で練習がたのしくなります。 たくさん動画があるのでゆっくり学んでいきたいと思います。
    2022/04/13
    ウクレレ初心者です
    タイトル通り、買ったその日にスグ弾ける!手取り足取り、とても優しくわかりやすい本に感動しました。動画の進行速度も丁度良く、鈴木先生に直接習っているような錯覚になり、とても楽しく弾くことが出来ます。鈴木智貴さんのウクレレへの想いやお人柄が伝わってくる素敵な一冊です。ウクレレがますます好きになりそうです!
    注文日:2022/04/09
    2022/03/27
    「智貴の基」
    これもウクレレの音?→弾けた→もっと心を込めるには→どんどん沼に♪ 何十年も何百年も永遠に愛されると思いました♪ #いろいろな人に勧められる本 ウクレレを楽しみたい人、万人受けだと思います 弾くことはもちろん、QRコードで聴くことも楽しめる! ウクレレに対する熱い想いが満載 なんでも 運指 指番号、どの指で押さえるか、奏で方↑↓など一目瞭然なのが嬉しいです☆
    趣味|自分用|リピート
    2022/03/25
    わかりやすい教則本!
    とにかく親切丁寧な上、ウクレレの楽しさが伝わってくる教則本です。 いつもyoutubeを見て練習していますが、改めて文字や写真で確認する事も大事だなぁと実感しました。 掲載曲の難易度の幅が広いので、長く楽しめる本だと思います。
    2022/03/15
    モヒロ♪さん
    この本があれば、ウクレレを始めてみたいけれど弾けるのかな…という心配をすべて払拭してもらえると思います! ウクレレ奏者 鈴木智貴さんのYouTube動画がきっかけでウクレレの楽しさを知り、いつか譜面集を出してくださらないかな…と思っていたところ、こちらの本を出されるということで飛び上がるほど嬉しかったです。 初心者の難しいと感じるところ、痒いところに手が届くきめ細やかで見やすい譜面と対応した動画が素晴らしいです!
    2022/04/09
    ちんちろりーぬさん
    譜面がとても見やすく、知りたいことがちゃんと書いてあって、 かゆいところに手が届く感じで初心者にはとてもありがたいです。 この本のおかげでやる気が出て、毎日練習しています。 YouTubeと連携していて、とても判りやすいです!
    注文日:2022/03/05
    2022/04/05
    猫にゃんワールドさん
    ウクレレの持ち方から丁寧に書いてあるので、初心者の私でもわかりやすいです。 くじけて放っておいたウクレレが弾けそうな気がします(笑) 先生のオリジナル曲はタブ譜を眺めるだけですが、いつか挑戦できたらと目標にがんばります!
    注文日:2022/02/28
    2022/03/29
    shellychellymerryさん
    初心者にもやさしい良本
    無理なく進められるとっても良い本です。 歌うのが苦手なのでソロウクレレを練習したかったのですがよい本に巡り会えずにいました。 You Tubeでよく拝見してた鈴木さんの本ということで購入しましたが、初心者でも無理なくついていけて、楽しく取り組めます。 映像もアクセスできてかなり丁寧です。
    2022/03/28
    さくちゃんかんちゃんママさん
    買ったその日にすぐ弾けました
    本当に買ったその日に弾けました。動画も一緒に見ながらマイペースで楽しんでいます。 とても細かい所まで親切丁寧な説明で初心者でもわかりやすかったです。
    2022/03/27
    どの曲もアレンジが素晴らしく、楽しく弾いて色んな技術が学べます。ウクレレとこの教則本、皆さんにおすすめしたい!!おうち時間を楽しく過ごせます!!
    2022/03/26
    親切丁寧でオススメ
    ソロウクレレを始めて一年、復習にも挑戦にもなる、程よい難易度の本。初心者の小学生娘にもわかりやすいようです。 ボーナススコアも含めて、模範演奏だけでなく解説動画もあって親切。CDやDVD付きでは無く動画対応なのも気軽に見られて便利です。
    オカン0817さん
    わかりやすい教則本
    何冊か教則本持ってますが、コード弾きから入ったソロが苦手な私にも容易に理解できとりあえず弾けるように指導されているところはとても評価できます。買って良かったなと思います。同じ曲でもソロ弾きとコード弾きの両方網羅されているのがいいですね
    2022/03/22
    分かりやすく楽しいです!
    初心者の私でも動画が分かりやすく練習を続けられそうです。 おウチ時間での楽しみが増えました!
    2022/04/12
    とてもおすすめ!!
    とても丁寧に優しく作ってくださっているのが伝わってくる教則本です。 基本はもちろん難しいレベルまでチャレンジできて、更に動画も連動しているのでとても楽しくウクレレの練習ができます! アレンジも素敵なので弾けるようになるととても嬉しいです。 ウクレレ練習されている方にはおすすめの一冊です!
    趣味|自分用
    2022/03/16
    優しく丁寧な説明に ウクレレが楽しくなっちゃって仕方ない