2022/04/25
    ただただ可愛い
    チロルチョコのポーチが可愛い♪ 愛犬のバリカン等、お世話グッズを入れています。 愛犬の名前がチロルなので、どうしても欲しかった商品です。 中のしきりは使わずに使っています。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/07
    収納の点においては満足しています。デザインも可愛い。 ただ、覚悟はしていましたが潰されて箱に入っているので写真のようにきれいな四角には戻りません。歪んでいるせいで少しファスナーも引っ掛かるのが残念です。
    注文日:2022/06/29
    2022/06/02
    シールも可愛いし、沢山物が入るから自宅用に使いたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/16
    2022/04/20
    樹里☆ミ。さん
    かわいいけどクオリティは微妙
    最近出ているこの手のポーチ付き雑誌の中で、一番気に入ったので購入してみました。 届いた品物はとても可愛いですが、クオリティが微妙。。。素材の硬さのせいか、形が決まらない・・・・。980円なら納得が行ったかな。正直1980円は高いと思った。 量は結構入るので、日本刺繍の道具を全部一つにまとめて持ち運びできるようになりました。 可動仕切りは好きな位置につけられて便利、このアイデアは良かったと思う。チロルチョコのチャームがめっかわ。総合的に見て星4程度に気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/25
    2022/03/28
    ticarine★fruitlatteさん
    とっても可愛いです★
    大好きなチロルチョコのポーチです。正方形でマチの薄いポーチは持ってなくて、見た目の可愛さと限定シール付きだった事、そして仕切りが変えられるのも魅力的で購入しました。ファミマ限定の牛柄ミルクverと大分迷ったのですが、コーヒーヌガーverを選んで良かったです。パッケージのカラフルなロゴや、ファスナーのチロルチョコがリアルでとっても可愛いです。ファーストエイドのポーチとして活用しようと思います。
    2022/04/11
    つちのこHatyさん
    見た目優先の商品ですから
    縦14cmほどの手帳とペン、薬などの細かい日用品を入れて使っています。 ポーチ本体は程よい深さで使いやすく、取っ手があるのが地味に旅行カバンに入れて使うのに便利ですが フタ部分のポケットはゴムなど入っておらず、フタを全開にすると斜めになり、ポケットに入れた物が滑り落ちます。 ファスナーのあるポケットのみ使えるといった具合です。 サイズ感がとても程よいだけに、もう一工夫欲しかった。 冊子の方は、内容は結構面白かったですが、ページ数も少なく、あんまり記念感もないです。あくまでポーチのオマケ感。 楽天特典のシールは、まだ使ってないので粘着力等はわかりませんが、見た目は可愛く、画像の通りたくさん入っています。
    注文日:2022/03/25
    2022/03/29
    一目惚れで購入しました。 意外としっかりした作りで、可愛くオシャレだと思います。 ポーチなのでインナーにはもちろん、持ち手があるのでそのまま持ち歩いてもいいのではないでしょうか。 Bookなので多少折りたたみの形が付いていますが、傷やシワになっているわけではないので、整えたり使っていくうちに、写真のような形になりそうです。 特典のフレークシールも、使うのがもったいないくらい可愛いと思います。
    2022/04/04
    小さい頃から大好きなコーヒーヌガーそのもので、かわいいです。 たくさん使用していきたいです。
    自分用
    注文日:2022/03/23
    2022/04/03
    ミニねこ3010さん
    小ぶりですが、マチが深いので厚みのある(3cmシールブック)シールを入れるのにちょうど良かった。 とても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/22
    2022/04/19
    ファスナーが…
    とても可愛いのですが ファスナーがとても締めづらくて、頻繁に開閉したら壊れてしまうんじゃないかと思いました。 生地が硬いものだからかもしれませんが、少し残念でした。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/30
    クオリティが低い
    商品写真とのクオリティ差がハンバーガー並みに違っていてガッカリしました。 ファスナーがガッタガタで開閉に時間がかかるのはもはやポーチではないかなと。 100均のポーチだったら仕方無いですが、1980円なのでお値段未満… 雑誌の付録なら諦めますが、これがメインの商品ですから宝島社に電話をして検品済みのものと交換してもらうことにしました。 最初からちゃんとしたポーチを店頭で現品を確認してから買った方が良いです。 いい勉強になりました。
    注文日:2022/03/27
    2022/03/29
    チロルチョコの特にこのコーヒーヌガーが一番好きだから、可愛いと早々と予約。ようやく届きワクワクしながら開封。開封するには時間かかったけど、開けてみるとポーチ自体がペッちゃんこ。かなり潰して梱包してるからそりゃそうだろ。ファスナーの開閉もしづらくて、かなりコツがいる。頑張って形を整えるけど、なかなか写真のような形にならないので、中にパンパンになるくらい緩衝材をいれてみた。数日様子を見ようかな。見た目はまさにチロルそのままでとても可愛いのだけれど作りが雑。で、この価格はちょっと高い気がする。