5,404円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-31

映画のような世界観!本格的な作り
ドラマパートが重厚な本格的な作りで、ずっと実写ドラマなのには驚きました。軽く見ても映画一本分以上ありそうです。俳優さんたちの演技も大変素敵でロケ地も雰囲気を感じられて引き込まれます。音楽もとても良いです!
その一方で推理パートは操作しにくく、字も小さいのは残念でした。ゲームユーザーも高齢化していくので字の大きさには特に気を付けて欲しいところです…。

5 2022-07-19

操作が若干めんどくさいところもありますが、お話は面白いし、納得もできる。
実写の名作428とは、違いますがこれはこれで面白いと思います。
ミステリ好きなら、やっておいて間違いないです。

1 2022-07-27

私にはつまらなかったし不満点も多々あった。
switch本体でプレイすると文字が小さくて選択肢すら読めない。
主役の女性が大根役者。ひどい棒読み。
未読スキップができない。各パートの切り替え時にスキップできない演出が入りテンポが悪い。
シナリオは1本道で分岐はない。話の途中で選択肢が出ても結局は選ばせたい結果に収束するため意味を見いだせない。
正直プレイしてて苦痛でした。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

3 2022-05-21

Switch版特典付きゲームソフト
Switch版の早期購入特典付きの春ゆきてレトロチカです。
発売日から3日後に購入しましたが、特典付きが購入できてラッキーでした。
どんなゲームかというと、実写の本格ミステリーアドベンチャーで、
謎と手がかりを基に推理し事件の真相を突き止める内容です。
攻略サイトは見ずに少し間違えながらもクリアできました。
難易度はすべてを間違えずにクリアするのは無理だと思われます。
エンディング後にメニュー画面から残りの伏線を回収できる終章がプレイできます。
感想としては実写なのですべての選択肢ごとに撮影が大変だっただろうなと。
ちゃんと映像を見ないと謎に気づかなかったりするので、その点は面白かったです。
不満な点は推理時に謎と手がかりを組み合わせて仮説を作りますがパズルになっていて、
このパズルをやらないと、解決時に仮説として選択肢に出てこなくなるので、
パズルを埋めるのが面倒でした。(無駄な仮説もある)
パズル画面でゲーム自体が強制終了したのが4回あり、オートセーブなのでデータは無事でした。
アップデートとかで修復されるといいのですが。
あとは日本の演出はどうしてこんなにわざとらしいのかと。
海外のように自然な演出はできないのでしょうか。
あまりに酷いところでは家族と爆笑してしまった演出もありました・・・

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト