商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-21
  • 年齢問わず心が疲れている人におすすめです
  • 大の大人の感想です。ア〇ゾンで本の検索をするとよくこの本が広告に出てくるのでこの本の存在は知っていました。本の表紙が親子に見えているので勝手に児童向けの親子のお話かなと思っていましたが違いました。これは児童だけが対象の本ではありません。文章が短いのでネタバレになるので伏せますが、キャラクター同士のやりとりに見えて、この本に書かれている文章は全て読んでいる人自身に向けられているメ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-22
  • 帯が破れていた、、
  • 本の帯が同梱の本に当たって破れていました。クリスマスプレゼントとして子どもに贈ろうと思っていたので、残念です。本自体は汚れはなく、とてもいい内容で息子も喜ぶと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-28

自分自身でも
仕事でピリピリしていたところ、心がスッーとあらわれました。寝る前に読んで寝むりにつこうと思います。

5 2023-09-01

絵が可愛くて気になりました。
5歳の子に大好きを伝えたくて、購入させて頂きました。
小さなサイズなので外出にも持っていけそうです。
失敗しても間違えてもあなたは素敵だとか、
休む事も大事だとか、
子供だけでなく、忙しくて疲れている大人にも響く言葉がたくさん書かれています。
読むだけで癒されました。
寝る前に沢山読んであげたいと思います。

5 2023-09-21

年齢問わず心が疲れている人におすすめです
大の大人の感想です。ア〇ゾンで本の検索をするとよくこの本が広告に出てくるのでこの本の存在は知っていました。本の表紙が親子に見えているので勝手に児童向けの親子のお話かなと思っていましたが違いました。これは児童だけが対象の本ではありません。文章が短いのでネタバレになるので伏せますが、キャラクター同士のやりとりに見えて、この本に書かれている文章は全て読んでいる人自身に向けられているメッセージです。私が個人的に感じたことなので私だけがこう思うのかもしれませんが、心が疲れている時「こう言ってもらいたいな」と思うことが書いてあります。少ない文章なのですぐに読めます。その中にあなたの心が楽になる言葉があるかもしれません。レビューのタイトルにも書きましたが、年齢問わず心が疲れている人は是非一度読んでみて下さい。

5 2023-06-15

偶然、オススメに出てきて気になったのでレビューを読んだら欲しくなりポチりました。
温かい優しさに包まれるような感覚になりま、気づいたらポロポロと涙が溢れていました。
お子さん様の絵本としてだけでなく、頑張っている人、頑張ってきた人にもご苦労さん。大丈夫だよ。って、話しかけてくれるような絵本だと思います。
イラストも温かくて、何度読み返しても幸せな気持ちになります。

5 2023-07-08

大人用の絵本としてもいいかもです
単純に優しくかわいい絵につられて購入しました。届いて姪っ子に読み聞かせる前に自分ひとりで読みましたが、数ページで涙が浮かび、最後のページではポロポロあふれて止まらなくなりました。子供はもちろん、大人の方の心にも響き、考えさせられる絵本だと思います。

• shiRatAmaさん
  • shiRatAmaさん

5 2023-06-17

頑張るママに贈りたい
世界中の子育てを頑張るママに贈りたいです。読んだあと、愛する我が子を抱きしめていました。

5 2023-04-24

とても心温まる本でした。
子どもにプレゼントしたくて購入。
絵も温かく、優しくて、見ていて癒やされます。
「ここに書かれているように・・・
いや、書ききれないほどにあなた達のことが大好きだよ」と伝えました。

4 2023-09-12

大人向けです。
絵は可愛くて癒されますが、物語ではなく、頑張らなくていいよという類のメッセージ集と言った内容でした。子どもにはつまらない内容です。
書店で絵だけ見て娘が気に入り、親の私は心温まるストーリー系だろうと勝手に期待して、子どもが寝る前に読み聞かせることをイメージして何となく購入しましたが、完全に私のリサーチ不足でした。

5 2024-01-02

きみのことが だいすき
気持ちがホッコリ優しくなれる絵本です。
読み聞かせに最適な絵本だと考えます。

5 2023-05-04

小学生の子供にクリスマスプレゼントで買いました。内向きで自分に自信を持てないタイプなので、一緒に読もうと思い買いました。大好き!とギューをしながら読んでいたら、良い笑顔になりました。買って良かったです。

5 2023-04-30

子供の寝かしつけに読んでいますが、毎回心が温かくなります。子供も大好きな絵本です。

5 2023-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
お友達からの紹介で、10歳になる姪へのプレゼントに選びました。
やわらかなイラスト、文章に大人も癒されさう。
ラッピングもして頂けるのが良いですね。

5 2023-11-07

今日は子供たくさん叱っちゃったなーってとき
これを読むとほっこりして
娘に優しくできます。
最近クリスマス限定のカバーも出してるみたいですね。

4 2023-11-29

子どもが絵に惹かれて欲しいということで、購入しました。
ストーリーではなく、自己啓発のような詩のような励ます文という感じで
幼児向けということではないのかもしれません。
素敵な絵の優しい世界です。

5 2023-10-30

お勧めの心温まる絵本です
すごく良い本です。知人のお祝いにプレゼントしました。子どもも大人も喜ぶ内容です。