4.6
(5件)

2023/06/22
    【ネタバレあり】感情移入しすぎて辛い。
    とても面白かったです。一気に読みました。 面白いが故に主人公に感情移入しすぎてしまい、読後もしばらく引きずってしまいました。読み返すのも辛い。悪いのは犯人と警察なのに、四方田と由子が許せなかった。
    注文日:2023/06/02
    2022/09/04
    オクライモさん
    最後まで生きることをあきらめなかったひと
    一家3人の殺人の罪を着せられ死刑執行を待つ主人公。脱走犯となり警察の追手から逃れるため名前や職業を変えながら、自らの無罪を証明するために闘った物語。逃亡生活の中で、彼は何人もの人々を救っていく。自分が危機迫るの状態なのに、人を助けようと思えることがすごい。最後は悲しいけど読んでいて、心があたたかい気持ちになった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2022/09/22
    WOWOWのドラマを見て大変面白かったので、原作も読んでみたくなり購入しました。冤罪について考えさせられたのはもちろん、逃避行の行く先々で現代人の抱える諸問題もストーリー上に現れ、ハラハラしながらも興味深く読むことができました。
    注文日:2022/04/01
    2022/06/19
    ブプフプさん
    読みごたえあり
    骨太な作品である。 本自体も分厚い。持って読んでいると手首が疲れるほどだ。 だが、あえて上下巻に分けなかったところを評価したい。 リーダビリティはさすがだ。 星5つにしなかったのは、劇的な起伏がなかったことだろうか。 そういう方向性の作品ではないから、欠点ではない。 まあ、好みの問題だ。
    注文日:2022/03/22
    2022/01/12
    黒猫kunさん
    楽しみ♪
    亀梨和也くん主演での WOWOWドラマも楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/12