5,247円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-24

面白い
グラフィックを気に入って朧だけプレイしたことがありますがハンコというか同じマップの繰り返し技も正直どれ使っても同じな感じ思いオーディエンスは未プレイ。この作品は戦闘パートが分かれているようなので購入。楽しい。ゲームなんだから髪型や色のパターン増やせばいいのに似てるキャラいて分かりづらいなぁとおもったら。記憶消してやり直したいと言われる所以がわかりました。戦闘に行くタイミングがわからずロックかかるまで真相編?をやってしまいます。キャラ全員おおかた8割まで来てしまった。

• hoeho6763さん
  • hoeho6763さん

4 2022-05-05

プレイ動画等観ており、PS版を買おうか悩んでいた矢先、デジタル特典標準搭載でNS版が出たので購入に至りました。当初この作品はVita,PS4発売予定だったらしく、ゲームシステムもテレビよりは携帯機にマッチしていそうなため、こうしてSwitchで出来て良かったです。
評判通り本編(ストーリー、バトル)・特典含め、やりごたえあり、見応えありで大変満足です。
以下少し気になった点、思っていたのと違かった点です。
・ストーリーパート
13人の視点で断片的に物語が進行していきます。好きなキャラクターのものを選べるとありますが、実際のところ、物語の核心に触れないように、制限が設けられているため、比治山や郷登は終盤にならないと多くのストーリーを読むことができません。NS版では声無しでもよいので追加ストーリーが欲しかったと思います。
・バトルパート
ノーマルで全て行いましたが、バトルの面白さや戦略(EPの確保や回収)に慣れて来る頃にはクリアとなってしまいました。いつでも変えられるので途中からストロングにしてもよかったと思います。
NSの追加兵装は、キャラクターの役割をガラッと変える者もいて、良かったと思います。
「3D,アクション,臨場感,リアルタイム」
この辺りのキーワードとはかけ離れているバトルのため注意が必要です。カーナビの画面を基本眺めているような感じで、機兵自体の描写はあるにはあるものの正直少ないため、愛着湧きません。JR秋葉原に一時展示されたようですが、、

4 2022-08-28

評判が良かったので買ってやってみた所
最初はバトルも面倒臭いしよくわからず
ややこしく感じてしんどくて挫折しました。
でもせっかく買ったしと再度挑戦したらすごく面白くなってきました。
ボリュームがすごい、ストーリーも進めていくとびっくりです。
クリアするまでもう少し時間がかかりそうでまだ途中ですがこんなに面白いと思わなかった!

4 2023-02-12

評価が高かったので、プレイしたら面白かった。

4 2022-05-12

練られたストーリー
久々にとても面白いアドベンチャーゲームをプレイできました。グラフィックも独特なタッチで新しくもノスタルジックもあり、キャラは可愛らしくも色気もある絶妙さでした。戦闘苦手でも優しいモードがあるので良かったです。Switchで寝っ転がってプレイ出来て良かったです。

• 63040442さん
  • 63040442さん

3 2022-04-30

評価が高く、PS4から気になってたんで買いました。アトラス作品なんで尖ってますね。ペルソナ5は面白かったけど、ちょっと期待はずれでした。色々な映画、ゲーム、アニメなどの話をごちゃ混ぜにした感じで、ノベル作品とか好きな人には刺さるのかなって思います。ゲーム自体は殆ど文章を読んでいくだけです。普通のRPGやシュミレーションRPGをやりたい人には向かないと思います。戦闘はおまけ程度と思って下さい

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト