2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2022-07-02

お値段ははりますが、視覚からガッツリ頭にはいってくる内容でこのシリーズはハマります。興味が出たときが学ぶタイミングです。何歳からでもよいと思う。

5 2022-07-28

興味深い
まだ読んでないけど、ぺらっとめくったら興味をそそるような感じです!読むのが楽しみです!

4 2022-08-07

巡り合せ?
還暦間近の頭でも理解出来そうな気がしています
まだ触りを読んだだけですが学校の授業を思い出しました
この本の様に堅苦しくなく楽しい内容だったならば苦手な数学も興味深いから楽しいにシフトチェンジしたことだろうと染み染み考えさせられました
取り敢えず独学とネットでプログラミングは実行していたのですが最近挫折気味だった気持ちが再沸してきました
評価は期待を込めての数値です読み終えた時に幾つになるか自分でも楽しみです

5 2022-08-05

読みやすいので、親も勉強になりました。

5 2022-06-06

面白い。
結構面白い。
これなら、確かに中学生でも理解しやすい。

5 2022-04-20

少しでも理解出来るので助かります。これで着実に進められます。

4 2022-07-30

分かりやすいです。が、ちょっと分厚い。
ゴロン、と仰向けになって本をめくろうと思っていた ものぐさ読書は、無理でした。
1ページ目からきちんと読み進めていくのは気が遠くなりそうなので、「理解度チェック」を見て、答えを探していく読み進め方をしています。

5 2022-07-10

分厚いけれど中は見やすくてスッと入ってくる。一気に読みたい。

• NONONOBUさん
  • NONONOBUさん

4 2022-07-02

本当に読んだ方がいいと思いです。
子供もそうですが、大人も読まないといけないですね。

5 2022-06-21

大人でも勉強になりました
「プログラミングとは」から勉強したいけど、どの本が良いかわからなかったのでこちらにしてみました。今さら聞けないようなことなども基礎から学べます。字も大きくて絵も沢山ですし、わかりやすい単語で説明してくれています。プログラミングについて知識のない私には大人でもすごく勉強になりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他