総合評価に有効な件数に達していません

2021/12/15
    購入者さんmkさん
    はるあんさんの初めての本も購入したので、今回も楽しみに待ちました。 内容は本格的なものはなく、初心者向けだと思います。ジェノワーズも、ベーキングパウダーを使いましょうとのことでした。 You Tubeでやっているものもあったと思いますが、アイディアで作っていくレシピが多かったです。購入して良かったかは、購入してみないと分からない! ただ、私はYou Tubeをはるあんさんが高校生の頃からずっと見てきました。チャンネル登録者数80万人突破しています。よく、頑張っていると思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/03
    2021/11/28
    yunashiさん
    お菓子作りにある程度慣れた人には物足りない内容かもしれません。けれど、パパっと作れるようなものは多いのでそれなりに便利な気がします。ただ、説明がやや雑な気がします。特に使う容器。フライパンだとかバットだとかグラタン皿だとかざっくり過ぎて大きさがわかりません。生チョコサンドクッキーでは突然「容器」が出てきて何製のどんな大きさかもわかりません(写真を見てもオーブンシートで隠れて見えない)。 あと、一言どうしても言いたいのは、シュトーレンクッキー。レーズンとくるみが入ったらシュトーレン風だと思っているのか、スパイスは全くなしだしまわりもグラニュー糖(しかもスティック砂糖。せめてそこは粉砂糖)、あまりにも・・・。シュトーレン好きとしては、シュトーレンを食べたことがないのだろうかと思ってしまう内容でした。 まぁ、全体的にそんなにこだわりなくとりあえず手作りおやつが作れれば良いかなと言うレベルで良いなら良いのかもしれません・・・。
    注文日:2021/10/30