5 2023-06-30

すごい!の一言です!!
正直なことを白状しますが、以前テレビで拝見したときにうま味調味料をご使用されていたのがあまりいい印象じゃなくって…
でも知り合いが「それって偏見だってー1度作ってみたら美味しいのわかるよ!」って教えてくれたのでSNSで紹介されていたのを作ってもみたら、ビックリするほど美味しくって!!
急いで本をぽちったんです。うま味調味料も、もちろん購入しました。
今ではご本にのってるレシピが毎日登場している我が家の食卓です。

5 2023-06-14

基本的な定番料理がちょっとした
手順の違いでだいぶ美味しくなりますね。
凝った調味料とか材料が要らないのもいいです。

5 2022-10-21

久々に買った料理本
今や「煮卵」と「だし巻き卵」は至高レシピが我が家の定番です。材料の横に切り方が記載され分かりやすく、調理工程は3〜5ほどの解説で少ないですが十分です。それでもわからなければyoutubeへ行けばよいし

• るん3785さん
  • るん3785さん

5 2022-09-28

どれもみんな美味しそうで
作るのが楽しみです

5 2022-09-12

参考にします。
参考にできるレピシばかりで、頑張って作ってみます。

• tomopongさん
  • tomopongさん

5 2022-05-18

よくYouTubeで見ていたので、すぐ見れるように手元に置いておきたくて購入しました。毎日の献立に重宝してます。

5 2023-02-13

YouTubeで知ってはいたのですが夕食の準備が遅くなり30分で出来るカレーを作った所とても美味しかったので次に唐揚げを作りました。手順が簡単で作りやすく味も良い。本は字が小さく私には見ずらいのですが他のレシピの検索用に購入しました。家族に好評なのでNO.2も予約させて頂きました。

5 2022-10-15

作りやすいです。簡単だし、具材が少ないので自分でアレンジもできます。やってみたい料理が多い。

4 2022-02-01

期待しすぎたかな
時々YouTubeを拝見していて、至高シリーズは作ってみたいと思うものが多く、その至高レシピだけ纏められた本なので購入しました。
何品か作りましたが、期待が大きすぎたのか、大絶賛というほどの味でもないような気がしました。
でも味覚は個人個人差があるので、うちの場合はですが。

4 2022-01-30

ガッツのある料理本!
簡単に、料理をする気分が乗らない時に、元気を出して作りたくなるメニューがたくさんあります。

5 2022-03-16

良かった
全部美味しそうで、しかも作り方が分かりやすく買って良かったです。

4 2022-03-03

とても分かりやすく、動画見たければそれぞれQRコードがついてるので便利。短時間で出来る料理はありがたい。

• k-ko1122さん
  • k-ko1122さん

5 2022-02-08

美味しい
YouTubeでよくお世話になっていたので買いました。早速酢豚とか作って唸ってます。片っ端から作りたいです。素晴らしい。あと後書きにやられました。

5 2022-01-17

YouTubeだと分量を確認する度に一時停止していたので、私は本のほうが使いやすいです。
レシピは簡単に作れるものが多くて、美味しいです。

3 2022-04-05

自分が欲しかった内容で無くて本にはガッカリ