5 2021-12-11

YouTubeで見て至高シリーズはよく作っていたので、この本は迷わず買いました。
高校生の息子がこれを見て自分で作り、うまっ!と言っていたので買って正解でした。
本で分からなくても、動画を見れるようにQRコードがついているところも嬉しいですね。

5 2021-12-08

毎日使える!
結婚25年の主婦が控えめにいって、今までで一番使えるレシピ本。何作っても家族の反応が良い笑笑
一家に一冊!おすすめです

• mumnanaさん
  • mumnanaさん

5 2021-12-10

待望の至高レシピ集!!
いつもYouTubeでお世話になっていましたが、この度ファン待望の至高レシピ集が発売!もちろん即買いです。手順もかなりシンプルにまとめられており、材料も分かりやすく項目で分けられていたりと料理に慣れていない人にも安心な親切設計、さすがリュウジさん。さっそく何品か作りましたが、どれも至高の名に恥じぬ絶品レシピばかり!レタス海老チャーハンがすごく美味しくて夫も絶賛してました。
リュウジさんご本人も注釈で説明されていましたが、けっこう濃いめの味つけなのでお子さまや薄味が好みのかたは減らして作るのがおすすめです。
自分の手料理に自信が持てると思います、買って損はなし!

5 2021-12-06

さすが酒飲みお兄さん、味付けがガツンとしたものが多いですが、最高に美味しいレシピばかりです。
無駄を省いて短時間で、なるべく家にあるもので美味しい物を作る、今の時代に合っていると思います。
私は本とYouTubeを見ながら調理していますが、先にYouTubeを見てから作った方が、細かいポイントが分かりやすく、スムーズに調理できると思います。
レシピ本を買ったものの、パラパラ見て作らず終わる…という事が多かったのですが、リュウジさんのレシピ本は、作りたいものが沢山あり過ぎま〜す!

5 2022-03-11

ユーチューブで見ていて本が欲しくなりました、お試して新刊購入、見やすかったら過去の本も購入予定^ ^

• 0616かさん
  • 0616かさん

5 2021-12-16

リュウジさんのYouTube楽しく拝見してたので、ご本も購入。小学生の息子が食いついて、この本を見ながら自分でだし巻き卵を作ってくれた。子供にも分かりやすくとっつきやすい内容。動画に飛ぶQRコードも付いてるので安心。ただ味付けは割と酒飲み対応なものもあり、唐揚げは子供にはスパイシーすぎたかな?

5 2021-12-26

リュウジのレシピは材料も調味料も工程も少ないので作る気になる。似通った食材&調味料なのでわざわざ買い物に行かなくても冷蔵庫に入っているもので夕食が作れます。
日常のごはんから誕生日、クリスマスもこの本があれば安心。リュウジがお節料理の本を出したらお節も作るかも…。それくらい簡単で外れなくすべて美味しいです!

• 34036さん
  • 34036さん

5 2021-12-03

至高にして最強
予約して発売日に届きました。
YouTubeにもまだ上がっていない至高シリーズがある…!
歓喜!今までは動画止めて使ってましたが、本だと分量とか工程の全体が分かって良いですね。自炊デビューしたい一人暮らしの方、濃いめの味付け、ジャンクめが好きな方、
お酒好きさんに心からおすすめします。値段以上の価値あり。倍価でも買うわこれは…

4 2022-02-01

期待しすぎたかな
時々YouTubeを拝見していて、至高シリーズは作ってみたいと思うものが多く、その至高レシピだけ纏められた本なので購入しました。
何品か作りましたが、期待が大きすぎたのか、大絶賛というほどの味でもないような気がしました。
でも味覚は個人個人差があるので、うちの場合はですが。

• リオ端さん
  • リオ端さん

5 2021-12-31

使い勝手の良いレシピ!
リュウジさんの最新のレシピ本です。至高のメニューが載っています。作りやすく、美味しいレシピばかりでなんども作っています。リュウジさんのレシピ好きな方は是非!

5 2021-12-26

いつもYouTube見ながら料理しているので購入しました。
最近はリュウジさんのレシピばかり作ってます。

5 2021-12-25

面白い料理本、作る造らないにかかわらず、全てのページに目をとしてしまうような料理本です。

5 2021-12-16

いつもYouTubeで見ていますが、手元に本があるとどれ作ろうかな〜って悩めるのがいい!
作りまくります!

4 2021-12-16

お買い得
リュウジさんのYouTubeを普段から見ていたので、即買いでした。これで
このお値段は、お得だと思います!

• cnppx280さん
  • cnppx280さん

5 2021-12-24

本の内容は非常に良かったのですが、
楽天ブックの対応は最悪で非常に不快な思いをしました。
到着がいつになるかわからないなら、到着の目安不明と商品欄に記載するべきです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理日本料理・和食