• 5 2021-12-17
  • FRIENDS3が出ると公式で見て、楽天ブックスのアクリルキーホルダーの特典がいちばんさり気なく普段使えそうと思い、初回限定盤を予約しました。いつメリDVDつきです。1とも2とも違った、気持ちの良いCDです。B'zは、一聴したときには一旦違和感に似たものを覚え、すぐに「ザ名曲!泣かせに来てる!」というタイプではない(←褒めてます)のですが、繰り返し聞くことによって病みつきになるのが昔から好きです!今回も2回目、3回目と、重ねて完成度の高さに ・・・(続きを読む
  • 2 2021-12-11
  • 傷。
  • アルバムは久しぶりに購入。楽しみにしていました。ただ、新品なのに、フィルムに包まれ、ジャケット紙にも包まれていたのに、ケースに傷が入っててびっくり。かなりショックです。写真光ってしまったけど分かりますかね、顔の近くです。いずれ傷はつくかもしれないけど、開封したときからって、なぜ?新品なのに。できれば交換してほしい。 ・・・(続きを読む
  • That's ONさん
  • That's ONさん

4 2021-12-11

1〜3まとめて聞いています。
1〜3まとめて聞いています。時代の違いも感じますが、コンセプトは継続されているようです。
CDの内容は当然いいです。ただDVDが付いているとはいえ1曲のみ(いつも思うのですが、DVD音はイマイチが多い)、ミニアルバムなのでもう少し安くてもいいので★4です。
ネット配信の音に対してまだどうも信頼できないのでCDを買うのですが、CD自体の売り上げが落ちているせいなのか高いの良くないと思います・

5 2021-12-08

懐かしくて久々にB'ZのCDを購入させて頂きました。

5 2021-12-08

とっても良いです!
まずDVDを見て、なぜだか涙が出ました。本当に素敵でストーリー性があって、、、何度リピートしたかわかりません。大好きなfriends、時を経てまた新しいアルバムが聴けるだなんて、幸せです。曲もまだサラッと聴いただけですが、やはり素敵(^^)
11歳でファンになって30年だけど、やはり心に響きます。買ってよかった。これから毎日聴きます!!他の方もおっしゃっていたけど、早くライブに行きたいです!

• ocean..さん
  • ocean..さん

5 2021-12-07

B'z 大好き!!
久しぶりに稲葉さんの声を聞いて涙が出そうになりました。変わらずいい声ですね。
しっとりと大人な感じのFRIENDS |||
FRIENDSから20年以上経って、|||が出るとは。
発売日前に届き、嬉しかったです。
早く B'zのLiveに行きた〜いっ!!

• Brethrenさん
  • Brethrenさん

5 2021-12-07

ありがとうございました!!
待ちに待った初回限定盤!!
早速聴いて家事に励みます笑っ

5 2021-12-07

待望のアルバム♪♪♪
先程、ポストに届いており受け取りました♪
届いてから…ずーっとリピートして聴いてます^^*
やっぱりB’zは最高であり最幸にしてくれます♪
多くの方にこの魅力を知って欲しいです(*^^*)

5 2021-12-07

本日フライングで届きまして、DVDだけ見た感想です。
「いつかのメリークリスマス」初のフル尺PVです。ボーカルやギターを録り直している事で、オリジナルの時に感じた感動を再び得ることができます。
個人的な事を含みますが、当時学生だった私も時を経て、歌詞の世界観に恋人の事と言うより、自分の子供や自分を育ててくれた親の顔が浮かび、愛おしく、胸が締め付けられました。
親としても、この時期に大切な事を思い出させてくれるPVだと思います。

B'z最高!
フラゲでありがとうございます。大好きな、いつかのメリークリスマスのDVDと、特典のキーホルダーは嬉しい!

5 2021-11-22

まだ、届いていませんが、大変楽しみにしています。

5 2021-12-08

発売が決まった時から「アルバム…」と事ある事に催促してきたB'zファンの夫。最初に催促されるかされないかのタイミングでこちらで予約販売をみつけ、ポイントもあったし販売日がクリスマスに近い時期だったのもあり、何も言わずに注文してました。手元に届くまでは催促は聞き流しで(笑)。

5 2021-12-17

1とも2とも違った、気持ちの良いCDです。
のですが、繰り返し聞くことによって病みつきになるのが昔から好きです!今回も2回目、3回目と、重ねて完成度の高さに驚いて朝の通勤でリピートしています。
2がでたときは中学生だった私が、25年の時を経て、FRIENDSシリーズの言わんとすることを飲み込むのに時間がかからなかった。自分も大人になったのかな、としみじみしながら聞いています。
30代以上にじわじわくるんじゃないかな。

4 2022-03-18

久しぶりのミニアルバム。
久しぶりのミニアルバム
特典あり、なりと選べて便利でした。

5 2022-01-29

B'z最高。
あっという間に全曲終わってました。次回作に期待です。

5 2022-01-15

B'zファンにはたまらない1枚です。DVDの稲葉さんの歌声、昔と変わらなくて感動しました。

5 2022-01-03

待ってました!
聞きまくってます!事務仕事しながら、車の中で、家事をしながら、お風呂でも!

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス