2,585円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-12-08
  • かわいい!
  • アデリアレトロが好きでシリーズで色々集めています。こちらのムックはすぐに予約してワクワクしながら待っていました。とにかく見ているだけでかわいい!大きさは開けた瞬間に思ったより小さい?と思いましたが、深さもあるので2、3人には丁度いい大きさでした。レシピ本はおかずからお菓子まで載っているので、早速作ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-12
  • 日本製かと思ったら違うんですね。蓋が白く傷?変形(溶けてる)?してました。蓋は電子レンジもオーブンも使えないのですが使う前から溶けてるのはビックリです。影響のないレベルなので使えますがあまりいい気分ではありませんでした。不良品についての連絡ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-08

かわいい!

5 2021-12-13

アデリアレトロ好きな奥さんへ
奥さんが、アデリアシリーズが好きで集めているため購入。
早速、子供が好きなゼラチンプリンを作っていました。
サイズ的にもラザニアにもグラタンにも良さそうで、料理が楽しくなりそうだと言っていました。

4 2022-04-07

お値段が高めだったのですが逃したら後悔するかも。と購入しました。かわいいデザインです。蓋もレンジ可能だったら良かったです。

5 2022-03-06

妹へのプレゼント
誕生日に欲しいと言われ購入しました。
容器がほんとに可愛かったらしく、すごく喜んでました。

5 2021-12-26

昭和可愛い
レビューの「小さいが深さもある。」で購入を決めました。アデリアレトロ始め好きな食器で収納に限りがあるので、小さいけれど深さがあるのは助かります。蓋が耐熱ではないこともレビューで知っていたので、ラップを使えば気になりません。手持ちのグラタン皿が大小の2つしかなかったので、このサイズはいちばん使うだろうな…と個人的には思いました。掲載されている「プリン」は、昭和感満載の写真です。購入できて良かったです。

4 2021-12-11

掲載レシピは少ないですが、可愛いし大きさもうちには合っているので色々使えそうです。
先にレビューされている方と同じく、蓋は耐熱ではなく、レンジの際はラップしなくてはならないのが残念!

4 2021-12-03

いつも見てるブロガーさんのムック本だったので購入しました。
大きさも使いやすくて良かったです。
ただ、載ってるレシピが少なかったかなー…と

5 2022-03-28

かわいいです。
お値段は少し高いかなとは思いましたが、
使い勝手の良い大きさで、かわいらしく、
使う時のテンションが上がります。
4つ買い揃えました。

5 2022-03-18

可愛い
アデリア大好きです。2人家族の我が家にはおかず入れにちょうど良い大きさで重宝してます‼︎

5 2022-02-02

アデリアシリーズ化して欲しいです。飾っても使っても良しで満足しています。高くなければ家族分購入してもいいくらいですがなかなか厳しいですね

5 2022-01-09

レシピ本によく登場するサイズで便利
デザインが可愛いのは最早ここで言及するものではないでしょう。
なにが一番良いかって、デザート・焼き物レシピによく合致するサイズだって事です。
レシピ通りに作れるのは見栄えも良いし楽。
食洗機使えるのもいいですね。

5 2022-01-08

アデリア良い。大好き?(^o^)/
凄く良かったです。気に入りました。又、アデリアの商品出てほしいです。必ず購入します。

5 2021-12-20

アデリアレトロが大好きで、購入できてとても良かったです。もう一つ欲しいくらいです…

5 2021-12-05

冊子は薄くてイマイチでしたが、付録が本当に可愛くて、3人家族ですが大きさもちょうどよく、料理が楽しくなりました。色々と作ってみたいです!

2 2022-01-29

中国製です
アデリアレトロの可愛いガラスタッパー。
「高品質の石塚硝子製で安心、安全」の説明文に
アデリアだし保存用に便利そう、となんの疑いもなく購入しましたが、中国製でした。
2500円超で中国製・・・
だまされた気分です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他