2022/11/26
    さくらんぼりんごももすいかめろんさん
    中学受験検討中の方におススメ!
    中学受験を検討されているご家庭で、筆者の本を一冊も読んだことのない方ならおすすめです。私は同氏の本を複数読んでいますので、どこかで読んだ主義主張が記載されており既視感はありました。それだけ主義主張に一貫性があると言うことだとは思いますが。偏差値偏重にならない、幸せな受験って何なのか考えるきっかけになりました。早めに出逢えてよかった本です。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/05
    はるはる219jさん
    中学受験をするかしないか悩んでいる方は読むべき本かと思います。おすすめです。
    注文日:2022/09/28
    2021/12/08
    中学受験はまだまだ先ですが、現状を知りたいと思い購入しました。個人的には、中学受験は難関校以上に進学する事に価値があると思い込んでいましたが、その価値観を大きく変容させられました。中学受験を経験することが時間や経済的に可能であれば、親子共々に良い影響を与えるんじゃないかなと思いました。
    注文日:2021/11/20