7,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

4 2022-03-26

ファイナルファンタジーで「死にゲー」をするというコンセプトの作品です。
なので、難易度は高めで歯ごたえのある難易度の作品です。しかしながら他社の「死にゲー」に比べると色々と易しく死んでも経験値を無くすこともなく、1マップも然程広くなくリトライポイントやショートカットも結構あり、かなりプレイしやすくなっていると思います。それにストーリーを楽しむために低難易度モードも用意されているのでアクションが苦手な人でもクリアできます。
ただ、「死にゲー」は本来リトライを想定してプレイ時間を延ばしている傾向があるので、低難易度モードで遊ぶととてもテンポ良くサクサク進むのでボリューム不足を感じるかもしれません。
ちょっと変わったファイナルファンタジーを遊びたい人や「死にゲー」の入門用にオススメなソフトです。

4 2022-08-06

ゲーム
難しいゲームですが、何回もチャレンジしています。暇潰しに。

4 2022-04-13

面白いと思います。
他のショッピングサイトとかでも賛否両論分かれていますが、画質の良し悪しは人それぞれだと思いますし、ゲームシステムとしても賛否両論わかれます。でも、FFシリーズの原点と思い、今までのシステムを参考にせずに純粋にゲームとしてプレイすると十分満足できて楽しめると思います。欲を言うならフィールド探索型にして欲しかったかな?このゲームをクリアした後、FF 1がやりたくなります。
FFを1からプレイしてるなら遊んでみて欲しいです。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5ソフト