1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-07

あの世の歩き方
久しぶりに安心する本です。

5 2022-10-11

とても興味深い死後の世界。それほど怖いと感じなくなりました。

5 2022-05-29

今後の生き方
これからの生き方についてとても大事な内容。あの世に帰るまで些細な事からコツコツと徳の貯金します。

5 2022-12-06

この本大好きです。
職場の友達にも何人か貸したのですが皆んな絶賛しています。
落ち込んだ時に読むと良いです。

4 2022-07-10

江原さんの本を何冊か購入していますが、こちらも読んでいて参考になりました。

5 2021-11-27

江原さんの、この本は欲しかった本です
私も還暦を迎えて、興味深い内容です
今、現在、楽しみながら読んでいます

4 2022-03-13

面白かったです。あっという間に読めました。母にも読むよう薦めました!

5 2022-03-02

こちらの本は多くの人に読んでもらいたい、オススメの1冊です。やはり愛する友人家族との別れはツラいものですが、この本を読むと少し考え方も変わり「死」に対する恐怖のイメージもなくなります。今を一生懸命生きます!

5 2021-11-06

あの世から見た視点での生き方・考え方がとても面白く興味深かった。

5 2021-11-13

これは面白い!!
江原さんが「好きだから読む」とか「嫌いだから読まない」ではなく、現代の日本に生きて暮らしている全ての人に役立つ内容だと思います。触れられている内容と無関係に生きている人なんていないでしょう。自分も含めて、いかに人が無意味なことにとらわれて生きていることかがよく分かる1冊です。政府に、この本こそ全国民に配れ!とススメたいです。江原さんの本を読むのは久しぶりですが、これは実生活密着型スピリチュアル解説本と呼ぶべき内容です。アッ!一部の業界の方々にとっては…大変迷惑な内容かもしれません…なんたって無意味なんですからねぇ…。この本を読み 死ぬことが本当に楽しみになりました!誰が来てくれるのやら?!?

5 2022-04-02

父が亡くなり、気になって・・・
江原啓之さんのラジオ番組「おと語り」を聞いていて
新刊が出版されたことを聞き
また、2021年8月に、父が亡くなったので
気になって、購入しました。
あの世のこと・・・
確認のしようがありませんが、前半はあの世のことが
「新生活、スタート!」と明るくポップに書かれています。
後半は、やっておいた方が良いようなコラム、内容など
「これは、ちょっと実用書では?」と思いました。
今後の、整理や父の供養にも、役に立つ本のように思いました。

5 2021-12-22

新聞の広告をみて購入してみました。
本を読み改めて色々な考え方・とらえ方があり
参考になりました。

• リハビさん
  • リハビさん

5 2021-11-28

色々と考えさせられる内容でしたが、鬱々とした感じはなく、そうだよね〜って気持ちにさせて頂きました。

5 2021-11-26

少しずつ読み進めていき、後半一気に読んでいきました!この世で結婚目前で死別してもあの世で結婚式が行われたり、終活はこの世じまいと通ずるものがあったり、とても興味深い内容でした。執着を無くせば片付けも進みそうです。そして最期まで精一杯生き抜こうと思う勇気を貰いました。

5 2021-11-24

あの世
あまり期待していなかった分読んでいるうちに「なるほど」と思うことがたくさんあってよかったです。
友人の病死で精神的にもきつかったので少し救われた気がします。自分のその時のための準備も慌てない程度にやっていこうと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学地図