1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-27

これから
お嫁さんに送ったが、仕事で忙しく読めていないとのこと。今3人目を妊娠してるのでこれからだそうです。うまく行けば良いなあと

5 2023-06-08

へぇ、なるほどと思いながらサクサク読むことが出来ました。まだ赤ちゃんなのですぐに使うわけではありませんが、頭の片隅にあるとないのでは違うと思うので読んで良かったです。

• Yua46さん
  • Yua46さん

5 2023-05-23

YouTubeで動画を見てとても勉強になったので本も購入してみました。すぐに届いて内容はもちろん良くて購入してよかったです!!

5 2023-02-15

面白いです。ちょっとした時間に読んでいますが、勉強になります。

5 2022-12-10

YouTubeでみたお話もあったけど、覚えていられないので困った時の辞典として役に立ちそう!!内容もとてもためになると思います。

5 2022-11-05

私の子育てバイブル
以前からYouTubeでてぃ先生の動画を拝見していたため、動画の内容と同じところもありますが、それでも参考書という形でも欲しかったので、よかったです。
シチュエーションごとにわかりやすい説明があり、勉強になります。

4 2022-10-24

イラストもあって育児に疲れている時も読みやすそうです。

• 匠の極さん
  • 匠の極さん

5 2022-10-10

子育て中、特に初めて子育てする人は良いと思います。直ぐに出来なくても、知ってるだけでも少しゆとりが出来る気がします。

5 2022-10-04

まとめて読むというよりは、目次を見て、そのタイミングで必要な部分を参考にしています。

4 2022-09-15

2歳のイヤイヤ期の男児対策にはまだ早すぎて適応できるものがあまりなかったですが(購入後にレビューを拝見しましたら同じようにコメントされている方がいらっしゃいましたが)、5歳の上の子にはとても参考になりました。
初めての育児の際にお子様が3歳になる位から一冊あって損はしないかと思います。
最近Yahoo!ニュースで、てぃ先生の発言が話題になっていらっしゃるので記事を拝見しましたが、例え自分のことを批判されたとしても演出だっとしても子を持つ親御さんに対して「あいつら」と発言されたてぃ先生を残念に思います。
この本の巻末に書いてあったママパパへの優しい思いとどちらが本当のお気持ちなのかな?内心、保育のプロである自分の方が上みたいな目線で世間のママパパのことを見ていたのかな?と複雑な気持ちですが、てぃ先生がそんな方ではないと信じたいと思います。
少なくとも私は、この本では世間一般に「パパママ」と表記されてばかりのものを「ママパパ」と表記して下さっている部分から、てぃ先生のママに対する優しい気持ちや敬意を感じております。
また、子供の心理とそれに対する対応の仕方についての解説文はびっしりきちんと書かれていて、尚且つ、実用例のページはイラストと簡潔な文章で読みやすく、辞書のようにサッと開いて要点だけ読むことができ、疲れているママパパが読みやすい構成にも気遣いを感じます。
もしいつかてぃ先生が親になる時が来たら、親目線での新たな育児本ができたら更に沢山のママパパの心強い一冊になると思いますので、心から楽しみにしております。

5 2022-09-13

まだ子どもがいない頃、「ほぉ、ここがちきゅうのほいくえんか」という本を発売当時買って読んで、子どもって可愛いなぁと教えてくれたてぃ先生に、今度は育児のスゴ技を優しく楽しくわかりやすく教えてもらえて嬉しいなぁと思っています。
気づかなかったことをどんどん取り入れて、子どもに楽しく伝えてあげられるようにしたいです。
てぃ先生の経験や、心理学などの根拠と共に教えてくれているのですっと頭に入ってきます。

5 2022-08-17

読みたかった本だったのですぐに届いて嬉しかったです。

5 2022-07-16

本だと見たい所をすぐ確認できる!
育児に悩む親として、YouTubeから始まり、ドンドン虜になり、YouTubeで見ることも出来るけど、知りたい所をすぐに確認出来るように購入に至りました。夫と一緒に共有して、日々に役立ててます。

5 2022-07-09

届いてすぐに本を読みました。
0歳児の息子にきっとこれこら役立つであろう内容がたくさんありました。

5 2022-06-30

育児書は何冊か持っていますが、この本が一番分かりやすいと思います。
具体例も載っているので、その時々にアレンジして使えますし、納得できるような理由も書かれているので、頭に入りやすいです。
見開きで内容が簡潔に書いてあり、次ページに理由が書かれているのも読みやすいポイントだと思います。
まだ読み始めたばかりですが、読む前よりは、気持ちの余裕がある気がします。
同じ著者の育児書をもう1冊購入したので、こちらも読んでみたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定教育・心理関係資格保育士・幼稚園教諭