1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-03-15
  • わかりやすく、こんな時どうだったかな?と読んだりしてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-06
  • どれも聞いたことあるような内容でした…期待しすぎていたのかもしれません。ただ、今までの対応でよかったんだなぁ安心感はもてました。 ・・・(続きを読む
  • ぷぷ1177さん

5 2022-02-22

買って良かったです。
なるほどなぁ〜。と思いながら読んでいます。言葉がけなど、とても参考になります。何度でも繰り返し読んで、活かしたいと思います。買って良かったです。

4 2022-05-23

簡単な読み物としていいです。
勉強になります。

5 2021-12-25

最初から読んでもいいし、辞書のように引けるので読み方が決まっていないところがいいですね!
また、重要なところはあらかじめマーキングしてあるので
すぐ知りたい、今救われたい!と言う時にパパッと大事なところだけ目に留められるので
すぐ実行できるし、何より覚えられる。
これは実用書であり、辞書ですね!

5 2021-12-14

育児書のモヤモヤを全て晴らしてくれる一冊です。普通の育児書には親の心掛けみたいなものは書いてあるんですが、そんなものは百も承知で結局のところ参考にならないのです。
大切なのは心掛けではなく、具体的に親がなんと声を掛けるのか?という事で、本書にはそれが載ってます。
例えばそろそろ公園から家に帰ろうと思っている時、「家に帰るよ」ではなく、「美味しいご飯を食べに家に行くよ」とポジティブな言葉に言い換えるなど目から鱗な情報が沢山です。
経験則による育児論ではなく、科学的根拠を元に説明している点も素晴らしいです。
本当に良い本です。読みやすいし、本当に心からおすすめです。

4 2021-12-08

YouTubeでたまに見ているのですが、動画だとどうしても時間がかかるので気になるところをパッと読めて、始めに答え次のページに解説が乗っているので、育児や家事の合間に少しずつ読めて良いです。
○×図鑑となってますが、それが、ダメ!というよりはこう言うやりかたにしようとか一工夫で変わると言うのを、研究結果から説明しているし、「私のやり方間違ってた…」と落ち込まないような言い方で、YouTubeを見てるかたなら分かるとは思いますが、てぃ先生の、育児に関わるひとに対する優しさと言うか敬意みたいなものが感じられます。一度肯定してからと言うのを実生活でも実践されてるのだろうなぁと、先生のお人柄まで見れた気もします。

5 2022-06-30

育児書は何冊か持っていますが、この本が一番分かりやすいと思います。
具体例も載っているので、その時々にアレンジして使えますし、納得できるような理由も書かれているので、頭に入りやすいです。
見開きで内容が簡潔に書いてあり、次ページに理由が書かれているのも読みやすいポイントだと思います。
まだ読み始めたばかりですが、読む前よりは、気持ちの余裕がある気がします。
同じ著者の育児書をもう1冊購入したので、こちらも読んでみたいと思います。

4 2022-04-01

孫育てように購入。現在は時代が違うので、参考になればと思いました。読みやすく、共働きで疲れているパパママにも読みやすくわかりやすいのではないかと思います。

5 2022-03-15

わかりやすく、こんな時どうだったかな?と読んだりしてます。

5 2022-02-26

旦那さんが、割と子供に対して理由も言わずに『ダメ』と言ってしまいそうゆう所を直して欲しくて購入しました。
わかりやすいですし、少しずつ読んでもらっています!

5 2022-02-23

わかりやすいです
YouTubeで見ていますが、わかりやすくいつでも見返せるので買って良かったです。お子さんのいらっしゃらない方がなのに、子供の気持ちをよく考えられる方なのだと思います。

5 2022-02-13

子供が寝た後に読んでます。前より感情的に叱ることが減りました。目からウロコな方法があって満足です。

5 2022-02-10

インスタ、You Tube見ていてこの本も購入しました!
とてもわかりやすく、家に置いてある他の本より真っ先に手にとって、「こういうときどうするんだ?」と調べたり読んだりしてます♪

• omrurrさん
  • omrurrさん

5 2022-02-10

オススメ
息子のイヤイヤ反抗期対対策に。笑
いつもYouTubeを見てて、とても分かりやすい。

4 2022-06-17

ADHDの息子に困ったとき参考にさせていただいています。

5 2022-06-11

てぃ先生のアドバイスは子ども視点でわかりやすいです。子育てに悩んでる方は絶対買われた方がいいですよ!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定教育・心理関係資格保育士・幼稚園教諭