1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-01-08
  • レシピ本2が出てると知り、すぐに注文。年内観れなかった映画も無事観れました。公式ガイドブック並みに映画やドラマの背景やインタビューもあり、料理しなくても楽しめます。私は届いてすぐに肉団子と厚揚げの味噌はさみ焼きを作りました。肉団子は好評、ネギを入れすぎて(それも辛めのネギだったのか)厚揚げは家族には不評でしたが、翌日にとろけるチーズを乗せて焼いたら辛味は少し緩和されました。次はシロさん、ケンジさん絶賛の「キャラメルりんごのトース ・・・(続きを読む
  • えどもんさん
  • 3 2021-11-09
  • ドラマのファンです。シロさんのレシピを参考にしたくて買いました。ページの構成というかなんだか全体的に安っぽい本だな、という印象。レシピの調味料はどこの家でもあるものばかりでつくりやすいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-11-09

レシピ以外の内容が…
ドラマが好きで購入しました。
ただ、レシピ以外の映画情報が、同日発売の映画本と似通っていたのが残念です。
同じ出版社から同じ日に発売されるなら、こちらはレシピメインで、もう一冊は映画メインであって欲しかったです。
2冊とも購入したので、「あれ?内容が重複してないか?」と損した気分になりました。

5 2021-11-03

今回の方がいい
今回のレシピの方がちゃんと調味料の量も記載してあっていい。
前回のレシピは漠然としすぎていて、料理初心者には分かりにくかったと思う。

5 2021-10-26

レシピも材料や調味料も少なめで手順も少なめで作りやすいメニューが多いのですが、ドラマのファンブックとしても楽しめます。

5 2021-11-10

半分は実写版のファンページのようなかんじで楽しいです。料理もわりと簡単にできるものばかりでよい!

• sumi2451さん
  • sumi2451さん

5 2022-05-29

ドラマからの大ファンです♪映画は見れなかったから、Blu-rayで購入して見てほっこりする、レシピ本も購入(*゚∀゚*)買って良かったです!色々作ってみたいと思います♪

• hnk107さん
  • hnk107さん

5 2022-01-18

購入して良かったです!
映画を観に行った後に直ぐ購入させていただきました。
材料や作り方も丁寧に書いてくださっていたので調理しやすかったです。
購入前、レビューに写真やインタビューが多く、掲載されている料理が少ないとの記載もあったのですが、私個人としてはちょうど良い内容だと思いました。
シロさん、ケンジ、その他登場人物の写真や漫画のイラストを見ながら調理ができ幸せ一杯で、満足の一冊です。

5 2022-01-08

次はシロさん、ケンジさん絶賛の「キャラメルりんごのトースト」を作る予定です。

4 2021-12-17

ドラマ中に出ていた食事が簡単で美味しそうだったのでレシピ目的です。
これからいくつか作ってみたいと思っています。

5 2021-12-16

シロさーん
ドラマのシロさんが上手に作る姿にいつも見惚れていただけなので、実際作るのは難しいかもと思ってましたが、意外と私でも作れそうな素敵簡単レシピです☆ドラマや映画のいろんなエピソードも楽しめました!

5 2021-11-24

失敗しましたが
ドラマ、映画のレシピ本の第二弾です。
実際にリンゴのタルトみたいなものを作ってみたのですが、カラメルを焦がしすぎて大失敗しました。
レシピ本ではさらっと作り方が紹介されているので実際に作ってみるとなかなか難しいです。
男性向けのレシピ本なので、手軽そうに見せていますが、実は難しいのかも。
また頑張ります。

5 2021-11-15

映画もとても楽しめたし、今回のレシピも参考になります。

5 2021-10-19

レシピ本
シロさんレシピ第二弾と言うことで、購入です!!
ファンには堪らない商品でした♪

5 2022-03-19

大事すぎて、ブックカバーをつけてしまいました。買ってよかったです。

5 2021-12-29

大ファンです
ドラマの大ファンで映画も観て癒され、美味しそうな料理も作ってみたく購入しました。
ガイドとレシピ、カラーも綺麗で大満足です。

5 2021-12-28

映画を観に行ったので
欲しいと思い購入しました
またこのレシピを見て家庭で
作ってみたいと思います

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントその他