750円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,241

5 2021-11-08

「元彼の遺言状です。}
[元彼の遺言状です。」このミス』大賞シリーズ受賞作です。

4 2022-01-18

読みやすい本でした!
初めての作家さんの本だったので少々不安もありましたが、先が気になってあっという間に読み終わっちゃいました。会話の口調がイマドキなので読みやすい。そのぶん、すこし稚拙に感じる部分も。
登場人物の特徴などが丁寧に描かれているので、イメージしながら読みやすかった。
最後にすべてのタネ明かしがされたときには、スッキリはしましたが「やられた!」というほどの衝撃はなく。
とはいえ、主人公のキャラ、考え方がカッコよくて私は好きになりました!他の作品も読みたいです!

• onga-chiさん
  • onga-chiさん

5 2021-10-12

キャラの立った女性弁護士
お金が大好きで、タカビーで、そのくせメチャクチャ正義感が強い、女性弁護士。周囲の嘘を見抜いては、バッサバッサと切り捨てていく姿がスカッとします。そして、何故かホッとするのです。
個人的には、七面倒くさいトリックが多い割に人物が破綻しているミステリーよりも、魅力あるヒロインもののミステリーの方が好感が持てます。私は大好きです。

5 2022-01-24

新聞に『このミステリーがすごい大賞』と載っていたのを見て気になっていました。いつもは決まった作者の方のものばかり読んでいたのですが、今回こちらを手にとってみました。読みやすい本で、どういう結果になるのかわくわくしながらあっという間に読んでしまいました。

4 2022-01-23

主人公の女性にすごく共感して、楽しく読みました。わたしも能力があれば、20歳若ければ、弁護士になってバリバリ働きたかったなあと思ったり。新しいジャンルの知的なエンターテインメントだと感じました。新作も読みます。

5 2021-12-01

子供の学校で読書時間があるので購入。
すっごくおもしろかったと言って喜んでいます!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他