2023/06/04
    まに0604さん
    最高
    やっっっっと買えました。 買おう買おう思いつつ買えてなかったので嬉しいです。深瀬くんが初俳優デビューしたのを映画館で見れて最高に良かったのでまたお家でも見れるのが最高に幸せです。
    注文日:2023/06/02
    2022/09/02
    sagurunさん
    遅ればせながらハマりました♪
    気になっていたのに結局観に行けなかった映画。 ふと思い出してどうしても観たくなり、ブルーレイを購入。 直感した通り自分のツボに見事ハマり、もう何回観たか分からないくらい観返しまくってます。 Fukaseさんを起用したのは本当に大正解!プロデューサーさんありがとう!すっかりFukaseさんのファンになってしまいました。 他の皆さんも全員ハマり役で演技も上手い方ばかりなので見応えがあり、何度観ても飽きません。 こういう、抑えた動きの中で役者さんの演技をじっくり堪能できるタイプの作品、そういえば最近観てなかったな。 ストーリーもネット上で皆さんすごく考察されていて、観た人の数だけ解釈がある感じ。←そういうの大好物♪ 特典のオーディオコメンタリーというのもこのディスクで初めてちゃんと観ました。全編通しで観ながら副音声みたいな感じで裏話を語ってくれるんですね。 オフィシャルガイドブックにも書かれていなかった裏話が沢山聞けて楽しかったです♪(特に原案の長崎さんとプロデューサーの村瀬さんの会話が楽し過ぎて何度でも観てしまう…) かつて漫画をかじった事のある身としては、漫画業界の描写がリアルなのも嬉しいポイントでした。
    自分用
    注文日:2022/07/25
    2022/06/14
    じゅん565869さん
    映画で見て また見たいと購入しました少し安く購入できて良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2021/12/05
    yuusaku2009さん
    スプラッター描写はない
    本当に自分はこういう変態的な狂気の映画が好きだなぁと思う。全然細部(のストーリー)を知らず、映画館で予告編だけ見て、ブルーレイを予約購入をしてしまった。 世田谷一家殺人事件に着想を得たと思しき話で、劇中漫画はあるが、所謂原作(漫画・小説等)はない。近年この種の映画としては珍しいオリジナル・ストーリーである。オリジナルで、こういうダークな物語、しかも東宝製作配給、菅田、Fukase、小栗、高畑らの人気者を揃えられなければ製作出来なかっただろう。しかし、準主役格の小栗旬は途中で刺殺されてしまう衝撃の展開。また犯人として逮捕される松田洋治は驚愕的な姿で、家族ゲーム(TV)、「はるか、ノスタルジィ」(大林宜彦監督)はどうした。酒向芳が演りそうな役である。 如何にも現代的なのは、この映画では一切殺人シーンを見せない(既に事が終わって、血まみれの死体になっている)。ひと昔前ならば、その殺人シーンがスプラッター描写として、売りの見世場になったはずである。現在の世論への忖度ね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/07
    2021/12/14
    あたからもさん
    安く購入出来てよかったです
    娘がセカオワの大ファンで色々見て、1番安かったので、こちらを注文しました。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/23
    2022/02/03
    hapihrkさん
    映画で見てもう一度観たいと思い購入 最高でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/01