550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • S-R-396さん
  • S-R-396さん

5 2023-01-10

2014年からずっと買い続けています。記入するのがもう習慣化してしまい苦ではないです。節約力アップはしていないけれどどのくらい支出があるのかがわかってよいです。

5 2022-08-23

長い間使っていたものが、廃刊になってしまい、
ランキングでも人気のあった「家計ノート」をはじめて購入してみました。
思っていたより厚みがありましたが、
記入する項目が、こまかすぎない所が私に合っています。

• miyao6115さん
  • miyao6115さん

4 2022-12-09

毎年使用しています。
今では書かなきゃ気持ち悪くなる位ルーチン化してます。

4 2022-09-18

毎年買ってます。レシート貼付してます。
もう少しページが開けやすいなればなぁと思います。

4 2022-08-10

毎年この家計簿を使っています。シンプルでとても使いやすいです。

4 2022-08-05

つけるだけ、を続けるだけ、の事なのですが、苦手な方ほど試してほしいと思います。
少しづつでも、改善になればと思いました。

5 2022-05-04

今年は買わないつもりが買ってしまいました
こちらの「家計ノート」、数年前から毎年買っていていますが、家事や、家族の世話に仕事など、大変忙しくしていると、こんな簡単な家計ノートでも書けなくなりました。それで、2022年は買わないつもりでしたが、お金の動きが見えないのは不便だなあと思い、4月に購入しました。

5 2021-09-17

毎年、購入しています。シンプルでつけやすい。読むだけで「節約力」がアップする「50の金額コラム」や、レシートポケット付き2022年度は、税金のお話も掲載されています。どれも、わかりやすい言葉で書いてあります。何年も続けられているので自分に合っている家計簿です。

5 2021-10-21

全体的な流れが見える
3冊目に突入です。
使いやすく、見やすくて、とても良いです。
しかしながら、本の厚さが少し気になり、2021年のみ、2冊の家計簿を同時につけていました。
薄い家計簿と、この家計ノートです。

その中で一番よく活用したのが、この家計ノートの巻末の「収支一覧表」です。この一年だけでなく、前年と比べやすくていいです。よく頑張っているな〜♪と自分で思えます^ ^
来年は「家計ノート」だけを思いっきり使いたいです♪

一日に使ったお金、一カ月の流れ、そして一年の流れがつかめて一目瞭然です。
この家計ノートのおかげで、一年を通しての大体の流れが掴めているので、
これからも、家計ノートを活用して、楽しみながらやっていきたいです。
クマさんのしおりが付いており、レシートポケットが分割されていて便利です♪
家計ノートは少々厚さがありますが、楽しく続けられるので良しとしましょう。

5 2021-09-18

こちらの家計簿を使い始めて2022年版で4年目となりました。スマホのアプリや手帳型のものなどいろいろなタイプの家計簿を試してきましたが、ここまで長続きするものはなかったです。確かに「書く」という作業は面倒に感じる時もあり、同じ数字を別紙一覧表に転記するのも億劫です(計算が合わないと更に億劫)でも、こちらの家計簿は一行一マスが大きく、とても書きやすいことと自分で考えて使いやすいようにルールを決めることができます。ヒントも書いてあるので参考にしています。欄外のコラムもつい読みたくなるようなお金情報が記載されています。一年間使い終えたら別紙の一年間のトータル金額が出たらそれぞれの項目のパーセンテージを出して家計の見直しをしています。正直あまり削減できている実感はありませんが、それは数字のメッセージを上手に活かせなかったということ。来年は浪費、消費、投資の色分けをして更に無駄な買い物を減らそうと考えています。

4 2022-01-16

去年使用して、使い勝手が良かったのでリピートです。細かいことですが去年のものは費目が見開き両側にあったのですが、今年2022年のものは片側にしかなく、少し見ずらいです。来年は是非両側に戻していただきたいです。

5 2022-01-16

数年使い続けています。使いやすいです。続きます。

5 2022-01-13

こちらの家計簿は初めて使います。まだ記入し始めたばかりですが、今まで疑問に思っていた小さなことに対するアドバイスが書かれていたり、記入方法のコツがあちこちにちりばめられていて、大変使いやすい印象です。頑張って1年つけて、節約に役立てたいと思います。

• うめ7811さん
  • うめ7811さん

5 2022-01-08

家計の管理に!
今まで色んな家計簿を試してきましたが、こちら今までで1番使いやすくわかりやすいです。
スケジュール管理もわかりやすく書けて手帳と家計簿のダブルで管理できて続ける自信しかありません。
いい物に出会えて家計を引き締められるかもしれないです!

5 2022-01-04

毎年同じ家計簿です
母が毎年この家計簿をつけているので、購入しました。シンプルでつけやすい家計簿です。いつもは書店で購入するのですが、今年は初めてネットで購入。書店のように展示品でないので綺麗な状態ですし、送料無料でポイントもついてありがたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックポスターその他