1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

素晴らしい
老若男女、どの世代にも読んで欲しいすごく為になる本です。私は犬に読ませます。

• mrs1haraさん
  • mrs1haraさん

真面目なネットリテラシー教育本
コレコレさんにこれだけの筆力があるのは大変な驚きでした。
配信を文字起こしした部分は、実際に配信を聴いたので読み飛ばしましたが、
実際の配信上で取り上げたトラブルを例にあげ、それをネット社会の諸問題として「性犯罪」「金銭トラブル」「いじめ」など章立てして落とし込み、詳しく解説しており、その考察にも脱帽です。
おもしろおかしくというよりは、わりと真剣で真面目に書かれているこの本は子どもたちのネットリテラシー教育に一役買うことと思います。
ひろゆきさんとの対談は話が全くかみ合ってません(笑)コレコレさんが大人の対応しています。

4 2021-12-21

アパート暮らしの、娘のリクエストで購入しました。
よかったそうです。

5 2021-11-03

今の若い方、ネットに疎い人に読んで欲しい本です。

• Liu8690さん
  • Liu8690さん

5 2021-12-07

コレリスは買うべき!笑笑
めっちゃおもろい!!

5 2021-10-18

YouTube見てるのでノリで買いました。

5 2021-10-12

ピンと来ない人も是非読んで欲しい
ここに書かれている出来事一つ一つは自分とは関係のない事のように思えてくるかもしれないが、知らず知らずに自分も家族や大切な人も巻き込まれる可能性があるのがSNSの本当の闇
あらゆる世代の方にオススメしたい「知る」事が最大の防御になると教えてくれる本です

5 2021-10-11

早く届けて貰えて嬉しかったです。
コレコレさん、最高★

5 2021-10-11

発売日に届き満足です。
1ページ1ページ面白くて読み込んでしまいました。最後のコレコレさんのメッセージも最高です。

5 2021-10-09

無知の怖さ
コレさんの本は高校生の娘とシェアします。ネットの闇を私も勉強します。
そして娘にも知っていて欲しいです。

3 2021-10-18

コレコレさんが好きだから購入した。中身はまだ読んでない。楽しみー!

1 2021-10-09

残念
配信を文面にしただけがっかり
配信外の内容が欲しかった

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発その他