2021/09/24
    りこ8825さん
    未来を築く未来手帳!
    こちらの手帳を購入するきっかけは、薫さんのブログの中で度々登場した、『マイケル手帳』というワードが記憶に残り、インスタでは、『マイケル手帳執筆中』のコメント!手帳なのに何で執筆???とても気になりました!そして、私の入会しているオンラインサロン主催者の方の紹介も背中を押してくれました!届いてみると、『桜色?桃色?ベビーピンク?』とても可愛い手帳でした!そして、手帳を開いて見ると、ビックリ!『あれっ?手帳を買ったんだよね?本じゃないよね?』と思う程の内容の濃い素敵な手帳でした!目標の設定や、それを達成させる為の行程を自分自身で導き出す事の出来る内容になっていました!薫さんの著書は縁あって、今年に入って数冊拝読しました!どれも納得の内容で『実践してみよう!』『ワークを書き出してみよう!』と思いつつ、本に書き出すのは私的にはNGですし、手元にノートが無かったり…その為にどうしても『後で…』になってしまいがちでした。しかし、今回は手帳です!それもテンション上がる可愛いカラーの未来手帳!本来の目的は自分に関わる予定を記入する物です!その手帳に『これからなりたい自分になる為の未来!』を実現させる為に、自問自答しながら予定を記入していく!小一時間かけて、手帳の内容を読んでみました!やりたいこと、ストレス発散リストなど、自分と向き合う為のワークあり、隣のページに書き込める。正に求めていた、理想の形だと思いました!中でも今の私に難しいと思ったのは『やめたいことリスト』でした。どうしても妥協してしまったり、「まっ!しょうがない!」と思って辞められなかったりと自分の思考が足を引っ張ります!人生も後半になってきて、色々考えます。身も心も元気で人生を過ごせる時間には期限がある事!周りの発する『気』に落込み、涙したり…でも、(人は変えられない!家族であっても別の人格!)ならば自分が強くなって受け止められる器作りが必要だと思いました。その為に、それぞれのワークをしながら、自分だけの手帳を作っていきたいと思います!今の自分より10年後の自分は色々な意味で豊かになっていたい!!コロナ禍の中、人付き合いは少なくなりましたが、何故か素敵な出逢いがあった今年!『未来手帳』に出逢えたのもきっと自分の人生を見直す暗示なのだと感じています。楽しく、無理せず、自己肯定感を高めていきたいと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/10