4.9
(289件)

capekさん
    自分の人生のために決断していく手帳です
    手帳に求めることはいくつかあります。 まずは ・予定を書き込めること ・メモスペースがあること もう少し細かく言うと ・書きやすい紙質で ・しおりがあって ・開きやすい この未来手帳は上記全て満たしています。 その上で、 こちらが求める手帳の条件以上に 手帳が自分に求めてくるんです。 手帳には必ずある to do リスト。 未来手帳にももちろんあります。 「やりたいことリスト50」 50個も書く欄があるんです。 3つくらいはスラスラと出るけれど…50はなかなか、です。 自分に問いかけて絞り出していきます。 そして 「やめたいことリスト」 もあるんです。 これだけでまず他の手帳と違いますよね。 やめたいことをリスト化するって、考えたことがありませんでした。 自分の考えていたことや 無意識の意識までとにかく文字化していく手帳です。 初めて未来手帳を手にしたときは 「これは大変だぞ」と思いました。 でも、まずは拒絶せず この通りにやってみようという気持ちになっています。 この手帳と真摯に向き合ったら、 きっと1年後自分が変わるって感じるからです。 口には出さないけどモヤモヤした気持ち やらなくちゃ、と思いつつ先伸ばしている物事 あれやこれやを書き出して、 ぼんやりした未来に灯台を建て 目指す方向が決まっていくような、 そんな予感がしています。
    れがりん2009さん
    未来の輪郭をはっきりさせてくれる
    ベビーピンクの可愛らしい手帳ながら、中身は中々強面、というのが手にした第一印象です。 私にとって手帳は、実際の予定を忘れないように記入するものだったり、 その日の出来事や買った物を書き残したり、 感じたことを目もしたり、あくまでも現実を記録する物という使い方です。 しかし、この「未来手帳」は、そういう使い方とは一線を画すものなんですね。 もちろんカレンダーはあるので、従来の使い方も出来るのですが、 なんと言っても「人生が変わる未来手帳2022」とある通り、 こうなったらいいな~と思っている状態から、 こうなるためには何をしたらよいか、に思考をシフトさせるワークが盛り込まれています。 夢や目標とまでは、明確になっていないものを 言語化することで、輪郭をあたえてくれるのではないでしょうか。 言語化することで、嫌でも自分を直視することになります。 自分を内観することは、良いことだけみるのではなく 無意識に蓋をしている、気付きたくない、怖いと思っていることに対峙することでもあります。 でも、もしかしたらそのネガティブな感情も、思い込みなだけかもしれない。 思い込みって、自分で気づくのは難しいですよね。 来年はこの手帳の助けを借りて、思い込みに気付き、 自分の本当の願いを理解し、ゴールに向かって行動する一年になる。 そう思える1冊です。
    2021/09/27
    まやまやまや3477さん
    未来手帳を初めて購入
    未来手帳なるものを初めて購入いたしました。 今までは手帳といっても百均でペラッペラのただスケジュールを書き込むだけのものしか買ったことはなく、 最近はそのペラッペラの手帳すら持たずにスマホのスケジュールアプリで済ませていました。 手帳に書くことで夢が叶う?人生が変わる? 半信半疑ではありましたが、 ワタナベ薫さんのブログや書籍が好きで読ませていただいていたので、 今回は思い切って購入してみました。 こちらの手帳を読んで、 (手帳を【読む】という表現も珍しいと思いますが、 こちらのワタナベ薫さんの未来手帳はまさに、【読む】といっても過言ではないのです) “文字を書く”という作業をすることで、さらにはっきりと自分に落とし込まれて行きます。 “文字を書く”ことで脳にアンテナが立ち、“無意識”が働くそうです。 こちらの手帳をフル活用し、思考、習慣、行動を変えていき、 理想の人生を手に入れたいと思います! 今まであまりピンクの物は身に付けたことがなかったのですが、 こちらの手帳のカバーがとても可愛いピンクなので、持っているだけでも温かい気持ちになれます。 身に付ける色もとても大切だなぁと改めて感じている今日この頃です。 随所にマイケル先生(猫ちゃん)とハナたん(わんちゃん)が登場し、 猫好きでも犬好きでもどちらをも癒してくれるのもオススメです。
    2021/09/22
    tombo888さん
    明るく楽しく過ごしたい!
    ワタナベ薫さんの手帳ははじめて使わせていただきます。 ベビーピンクの表紙は好きな色で見るだけでワクワクします。 中を開くと色々とワークがあり、見開きで1週間の予定が書き込めて、理想の1日が書き込めるようになっていることで漠然ではなく確実にいい方向に、理想の未来を迎える準備ができるのかなと思うと更にワクワクします。マイケル先生にも癒されます。10月から予定は書き込めるのですぐにでも活用したいと思います。これから先の明るい未来のために今、この手帳に出会えて嬉しく思います。
    2021/09/20
    sho*747@9さん
    自分と向き合うきっかけをくれる1冊です。
    ワタナベ薫さんの手帳は初めて使います。 日々のスケジュールを管理する手帳というよりは、 ・叶えたい夢の「ゴール」を具体的に設定する。 ・ワークを通して、自分の本当の望みや願望を知り、理想通りの人生を歩む。 理想の「未来」に向かうための自分と向き合う、まさに夢を現実にする「手帳」です。 毎月の書き出しワークもたくさんあり自分の思いを書いてアウトプットして実行することで、どう行動していけばいいのかが具体的に分かるようになっています。 月間スケジュールも10月から記入できるようになってるので、届いて早速使えそうです。 表紙のベビーピンクのカラーも落ち着いた上品なピンクで、持ってるだけでも気分が上がります♪
    2021/12/08
    ゆったりんこママさん
    自分と向き合う大切さ
    私が薫さんを知ったのは楽マジオンラインサロン@poikatu_rakumajiを主催されている原さんのモーニングインスタライブ内で薫さんの本を紹介していたのがきっかけでした。 導かれるまま薫さんの手帳を手にした私。 文章を書く事、自分の気持ちを言語化する事は正直苦手。 やりたいことを書き込むことで願いが叶うという多数の声。 何かやれそう。やってみよう。 まだまだ書き込んだページは少ないけど、 行動力は確実にアップしてます。 行動することで新たな出会いもあり、 来年の楽しみが増えました。 いきいきしている自分。 薫さんの未来手帳と一緒に手に入れていきたいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/29
    楽ラク2255さん
    未来手帳でなりたい自分になる!
    未来手帳を書いてます。 なぜかワクワクしてきます。 毎年手帳を購入しますが、 2022年はワタナベ薫さんの未来手帳。 ワタナベ薫さんは、もうずーっと前から知っていた憧れの方です。 2010年くらいに、薫さんの「美人のセルフイメージプログラム」と言うDVDを購入したことがあります。 今でも持っているんですよ。 なりたい自分になるというものでした。 その時から薫さんのことは素敵な方だなと思っていました。 今回は薫さんの手帳「未来手帳」があると知って 即購入。 中は大好きな可愛い猫ちゃんの写真がたくさん! そして自分の願望を実現するために書くところがいっぱいです。 まだ書ききれてはいませんが、書いている時は不思議とワクワクする素敵な時間になります。 私はいつも楽しく幸せに自分の好きなことをして暮らしたいと思っています。 そのためには、年齢なんて関係ないですよね! 今より未来には、もっともっと素敵なことが起こると信じています。 また今日もワクワクして続きを書きます。 #楽マジ10期入会感想キャンペーン #楽マジメンバー #ワタナベ薫 #人生が変わる未来手帳2022 #マイケル手帳 @poikatu_rakumaji
    自分用
    注文日:2021/09/30
    mochi_3901さん
    親子で使えるコーチング手帳
    この未来手帳はただのスケジュール帳ではなく コーチングに基づいて作られていて、自分と向き合うページがたくさん。 自分自身を見つめながら、アウトプットしながら進めていくワーク。 書くのに勇気がいることもある。 でも、ほっこり心やすらぐページがそっと優しく後押ししてくれる。 いつも手帳は続かなかったけど、 これだけは継続して、自分を変えていきたい! 自分だけでなく、子供たちにも計画的に物事を進められるようになって欲しいし、 自分でやりたいことを明確にできるようになって欲しい。 そして自分で自分の道を切り拓いていって欲しい。 子供たちと一緒に、書き出しワークをしていきたいです☆
    ミサックさん
    私の人生計画手帳
    ワタナベ薫さん 人生が変わる未来手帳 「変わりたい」「成長したい」を実現するための手帳 毎年、年の始めに 今年は新しいことに挑戦しょう! 資格を取ろう! 決めても、心の中だけだと、年始の気持ち、やる気を夏を過ぎる頃には忘れてしまう。 子どもの頃は、大人になったら何になりたい? 大人になると子ども優先で、なんとなく年を重ねている。30年後?ぼーっとしていると、なんとなく過ぎてしまうんだろうなぁ。 この手帳は、目標を具体的に書くようになっている。自然と、目標に到達するためには何をしなくてはいけないかを考えなくてはならない。 あなたが見て見ぬふりして放置していることは? 痛いことを聞かれた。今まで避けて過ごしていたこと。 毎日の予定表を書き込みながら、一緒にワタナベ薫さんの言葉に答えながら成長していく。 一年後が楽しみ。 毎年積み重ねて自分を理想へと近づける為に。 さあ、行動しよう‼️
    きんぺいぺいさん
    初!未来手帳
    このワタナベ薫さんの「未来手帳」は、沢山のワークがあります。正直できるかなと思いましたが、書き出していくと自分の気持ちに気が付きます。やりたい事リスト、やめたいことリスト、未来年表、片付けリスト、、、3年後の未来日記、、などなど、書くことから遠ざかっていた私にとってすごく良いタイミングで出会えました。 そしてなにより、小学2年生の娘が自分のノートにやりたい事リストを書き出して実現している。 手帳と一緒に写っている、鬼滅の刃のキャラクターのフィギアは、ユーホーキャッチャーで娘が1回でゲットしたのです。これも娘のやりたいことリストの1つ! ワタナベ薫さんの「未来手帳」小学2年生の娘にも購入します。
    マンティス1988さん
    手帳購入のきっかけ
    ワタナベさんの未来手帳はここ数年毎年使っています。すごく悲しい事があった時に前を向いて生きたいと思い見つけたブログを書いていたのがワタナベさんでした。そのワタナベさんが出していた手帳だったので購入した事が始まりでした。毎年書き始める時にはすごくワクワクして自分なら何でもできる!って思わせてくれる事がすごいです。書き出しをしていると自分がどうやって生きていきたいか。という事が年々明確になっていきます。 「特にやりたいことリスト50!」に関しては全てが手帳に書いた通りになっているわけではないですが、少なくとも文字にすることにより自分の思いや願いが明らかになっていく事が私には良いです。 今年も手帳を初めて開いた日はワクワクが止まりませんでした!
    注文日:2021/09/17
    masa masa1106さん
    『ありがとう』を探す習慣
    とある事をきっかけにワタナベ薫さんを知りました。今回初めてこちらの手帳を購入させて頂きましたが、手帳=スケジュール帳と思い込んでいた概念を見事に覆される手帳でした。 手帳と言うよりは、コーチングのスキルブックも兼ね備えているのではないでしょうか? 3年、5年、15年.....30年先の未来まで、夢、妄想は膨らみます。言霊と言う言葉がありますが、日々願っていたら、現実になると思います。30年後の自分は、中々想像し難いですが、この人みたいに年齢を重ねていきたいと思いながら手帳ワークに取り組みたいと思います。2022年新たな自分が発見できる事を願いながら、先ずは片付けリストの項目から取り掛かりスッキリしたいと思います。薫さんがおっしゃるように『ささやかなありがとうを探す習慣』を身につけて、日々の生活を送れる事を感謝する。今の時代に大切な事だと感じながら手帳を埋めていこうと思います。
    silkke.kumachanさん
    30年後の私も笑顔でいられますように
    ある方と出会ってから、「いいなぁ♪なんだか、面白そう♪」と思った時には、「とりあえず、やってみよう!」と、最初の一歩を踏み出せるようになりました。 この手帳を手にしたのも、「新しい自分に出会えるかも♪」と、ワクワクしたからです。 手帳のカバーは、私が大好きなピンク色♪持っているだけで、ほんわかした気持ちになります。 手帳というより、読み物というくらい、毎月、薫さんやマイケル先生からのアドバイスがたっぷり書かれています。そして、自分自身に問いかけるワークが盛りだくさんです。 結婚するまでは、手帳やノートに自分の理想や目標をたくさん書いていたのですが、結婚して、子どもが生まれてからは、日々の出来事に追われて、書き出すこともしなくなっていました。今回、ワークをやりながら、手を動かすことで、自分の思考を整理したり、自分の生き方を見つめ直すいい機会となりました。 結婚して、子どもが生まれたことで、私の人生は、ひと段落した気になっていました。笑 「私の未来年表30年」を見て、子どもたちが巣立ってからも、私の人生は、まだまだ何十年も続くんだなと驚愕しました。笑 子どもに対しては、「将来、こんな風になってほしいなぁ」とか、「こんなことしてあげたいなぁ。」とか、考えることはありましたが、自分自身について、30年先の未来まで、どんな風に生きたいのか、具体的に考えたことは、なかったです。30年後の私も笑顔でいられるよう、ワクワクする未来をイメージして、年表を埋めていきたいです! 2022年は、この未来手帳に自分自身がワクワクすることをたくさん書いて、笑顔いっぱいの幸せな一年にしたいです!
    2021/10/02
    ゆう83014268さん
    人生が変わりそうな予感がします
    スケジュールは携帯に入れるタイプですが、初めてこちらの手帳を購入しました。 来年の手帳を記入する物だと思っていたのですが中身を見てびっくり!! 数十年の未来を考えるワークが色々書かれているんです。 フルタイム共働きで育児、家事、仕事で、自分の事を中々考える時間が全く取れていなかったと気付きました。 3年後の未来でさえ何をしていたいのか出てきません。。。 この手帳に出会わなければ、気付けばおばあちゃんのような人生になる所でした。 今日、片付けたいリストに書いたことを片付けてみました。 頭の片隅にやらなきゃいけないと思っていたことが無くなりスッキリ。 思ったことは書き出し、見直し、実行する事って大事ですね。 少しずつワークに取り組み、来年以降の未来を良くしていきたいです。
    はちわれ300さん
    勇気づけられていることに気がつきました
    2021年からこちらの手帳を使っています。 2022年の色は可愛すぎると思ったのですが実際に手にしてみると控えめなピンクで良いなと思いました。 今まで100均の手帳を使っていたため最初は値段と書き出しに抵抗を感じていましたが、一年使うと値段だけの価値があると理解できました。 普通の手帳にはない「やりたいことリスト」やワークはなんとなくで書いていたのですがその中で目標を書くページに今年中に達成したいことを書いたところ、無事に達成できました。予定より2か月早く一つの目標が叶ってとても嬉しいです。 やりたいことリストは、しばらくしてから振りかえると本当にしたいことじゃないことに気づくこともできて、書き出すことで冷静に自分の気持ちを向き合うことができました。 今年もこの未来手帳を買ったあと、書店でふつうの手帳の中身をみたとき、とても寂しい気持ちになりました。 ワタナベさんの言葉がちりばめられたこの未来手帳に私は勇気づけらるていることに気がついたのです。 ただ予定を書くだけの手帳にはもう戻れそうにありません。
    注文日:2021/09/05
    miuyuuさん
    夢が叶う最強の手帳
    ワタナベ薫さんの手帳は毎年リピートしています。 最初はワークややりたいことリストを書くのが なかなか浮かばなくて後回しにすることもありましたが、自分が書きたくなった時やふとした時に書くことで習慣化されて気づいたら楽しくなりました。 年間のゴールは3つ書く欄があります。今年も1つは 目標達成できました。ワークする時は気分が良い時や 好きなカフェ、自宅でもいつもよりゆったりした気持ちの時に行うのがオススメです。 特にやりたいことリストは例えばここのレストランに食べに行きたい、旅行に行きたいなど具体的に書くことで知らずに脳にインプットされて行動できるようになるので不思議です。 一番好きなところは今日のありがとうを書く欄です。 1日を振り返って感謝の気持ちを持つことができます。 ベイビーピンクはとっても優しい色合いでみてるだけでも落ち着きます。 ワクワクしながら書くことで夢が実現できる私の中で 最強の手帳です。
    注文日:2021/09/06
    たこさん0808さん
    いい時間にするために自分ができること。
    やりたいなと思うことは数あれど、日々の疲れに流されてついだらだらと過ごしてしまう毎日。 これではいけない、自分を変えないと!と思い、購入を決めました。 家計簿も続いたためしがないので、迷いましたけど。 気に入ったのは 『(3つ書いたうちの)1つしかできなくても、1つやれたことに喜びを感じてください。』という言葉。 そして、最後の「今日のありがとう」を書く欄。 『ささやかな「ありがとう」を探す習慣をつけましょう』 素敵な言葉だなと思いました。 自分ができたことを認めて、喜んで、感謝して。 気持ちよく一日を終えてまた明日へ。 そんな毎日が送れるよう、12月の書き始めを楽しみにしつつ、まず一つだけ、ストレッチを始めてみました。 いい1年にしていきたいです。
    注文日:2021/09/17
    2021/10/01
    いちごだいふく25ちゃんさん
    はじめての未来手帳
    かわいいピンク色のカバー。気分を明るくしてくれます。 こちらの手帳、スケジュールを書き込む以外にも、読み物やワークが盛り込まれています。 はじめて開いたとき、ワクワクと同時に、私にはハードル高いかな…と怯んでしまいました。 しかし、書けるところからはじめていくと、あれもしたい、これもしたい…と楽しみながら書き始めることが出来ました! 自分に問い、やりたいことを文字にして、それを叶えるために行動する。 日常に追われて、楽しみがなくてつまらないな…と思うようになっていた日々でしたが、計画を立て行動することが、心を豊かにしてくれる。 そんな風に前向きにしてくれる未来手帳です。
    実用品・普段使い|自分用
    mimic2157さん
    ワクワクする1年になりそうです
    手帳は毎年新調するものの、いつも淡々とスケジュールを確認するだけのものでした。 この手帳は「人生が変わる未来手帳」とあるように、中を見れば見るほどに人生が変わる予感が感じられる手帳だと思いました。一つ一つ今の自分と向き合い、確認作業をしてみると今までのぼやっとしていたものが目の前に姿を現してきた感覚がありました。できない理由をつけて、やらないことは簡単だったんだなあ…と。子育ても終わり、とりあえず仕事も家庭も大きな不満はないけれどこれからの人生を考えるいいきっかけをいただいたと思います。文中の「答えは自分の中にある」この言葉を念頭に、これからの自分の未来を設計してみたいと思います。想像する自由って楽しい!手に取ることができてよかったです。
    ぽん5274さん
    未来の自分を理想の自分に
    初めてワタナベ薫さんの未来手帳を購入させていただきました。 「人生が変わる未来手帳」というタイトルが付いてるだけあり、普通の手帳ではありません。いや、手帳というよりはもはや本です。 もちろん、ウィークリー、マンスリーの手帳もあるのですが、それに加えてワークがたくさんあります。 1月始まりの手帳なのに、今からワークに取り組んでいかないとこの未来手帳をしっかりと活用できません。正直なかなかハードです。 しかし、ワークに取り組む事で自分の深層心理にしっかりと向き合う事ができます。 将来やりたい事や目標、夢などなんとなく漠然と思っていることはありますが、それをわざわざ書き出すという事は今までした事がありませんでした。というよりも、そんなの無理だろうなーと諦めて考える事すらしていなかったかもしれません。 しかし、この手帳のワークに取り組む事で自分自身に向き合う事ができます。 やはり書き出すという行為が大事だなと感じました。なんとなく思っているだけだと、いつの間にか忘れてしまい、どんどん自分の事は後回ししてしまいがちですが、自分で書くことで少しずつですが意識して行動できるのかな、と。小さな目標を積み重ねる事で、大きな夢を達成できる!そんな気がしています。 「先送りをやめ、行動力アップ」帯にあるこの言葉を胸に、この手帳を使って行動していこうと思います。 1年後の自分がどう変わっているかが今からとても楽しみです。 今のままの自分から脱却したい!成長したい!と、思っている方、こちらの手帳オススメです!
    注文日:2021/09/11
    2021/10/01
    私がワタナベ薫さんを知ったのは最近の事です、この未来手帳は、私の師匠の推薦との事で初めて購入させて頂きました。以前仕事をしていた時はずっと高橋の手帳を使っていて、こんな立派な手帳を使うのは初めてです。私が今迄使っていたのと全く違うタイプで、ただスケジュールを記入して管理するのではなく、もう読み物ですねー^ ^ 毎月ワークが有り、薫さんは、本当の自分を知る為のワークとおっしゃってました。 どれも気になってますが、取り分け私の未来年表30年というのがあり、私も昨年還暦を迎えて、30年後の年齢を記入する所では、ちょっとドキドキしましたが、第二の人生のスタートと思い、この未来手帳を使い始めようと思います😊 ヨッキー
    自分用|はじめて
    2021/09/30
    くるみん@Webライターさん
    未来手帳を即決で選んだ理由
    私はメモ魔なので、スケジュール管理は書いておいた方が性に合っていることに最近気付きました。 そこで出会ったのが、この未来手帳です。 ここしばらくは、ちゃんとした手帳を使ってはおらず、手のひらサイズの手帳や、ノートタイプのものなどをあれこれ使っていました。 でも、なかなかしっくりきていなくて、私なりのベストを見つけられずにいたのです。 未来手帳とは、突然に出会いましたが、もう即決で購入を決めました。 理由はシンプル。 自分とトコトン向き合えそうだったから。 「これからどうしたいか」 そういう本をたまに読むのてすが、なかなかちゃんと実践できていなかった私。 この未来手帳なら、記入欄もしっかりあるし、どんな風に書けばいいか分かりやすい。 ナチュラルに取り組めそう! もうこれしかない! 即決で決めました。笑 幸い、同じ手帳を使って一緒にワークする仲間もいるので、どんどん中身を充実させていきたいと思います!
    2021/09/30
    アッペティートさん
    ワクワクします
    この手帳を手に取って中を読んでいくと(手帳を読むっていうのも変な話ですよね 笑)ためになることがたくさん書いてあります。 未来手帳というだけあって、これからの自分の未来を変えていける手帳だと思います。 会社では毎年、目標を設定して達成できるようにスケジュールを立て実行していますが、プライベートの目標や夢って頭の中では考えていてもなかなか書き出すことって今までなかったです。 中にはワークが沢山ありますが、一人だと絶対続かないだろうなと思います。今年は仲間と一緒にやろうということで、一年頑張ります。仲間がいたら、自分にもできると確信しています。やりたいこととか夢貯金とか考えただけでワクワクしています。 一年後の自分が楽しみです。
    poron-3433さん
    なりたい未来を引き寄せる手帳
    未来手帳は叶えたい未来を現実にする手帳です! この手帳を使い始めた年、やりたいことリストにワタナベ薫さんに会う!と書きました。講演予定になかった広島での開催が決まったときはもうビックリ!握手してもらうことも叶いました。それから実現したことは数知れず。これはムリかな?なんてことも叶ってしまうと、書かなきゃソンって。 さっそく、新しい手帳のやりたいことリストも半分うまりました。来年は他のニガテなワークにも取り組んで、自分と向き合い、もっともっとワクワクいっぱいの理想の人生に近づいていきます!←宣言 書けば書くほど、なりたい未来を引き寄せる!そんなワクワクいっぱいの手帳です!
    ももりん5531さん
    未来がワクワクしてくる手帳です
    普段は、スマホでスケジュール管理をしているのですが、やはり全体のスケジュールが見えた方がいいなと思っていたところ、ある人からのお勧めもあり購入させていただきました。 こちらの未来手帳は、 本文にも書かれていますが、ワタナベ薫さんのコーチングをベースとした手帳で、素晴らしい未来を引き寄せる、自分で設定した目標に向かって行動していくための手帳。 脳や潜在意識の仕組みを利用して願望を叶えることが出来るという手帳。 自分自身の望みを知ることから、ワークの書き出しが始まります。自分と向き合い、じっくり考える必要があるワークもありますが、考えるだけでワクワクしてくる書き出しがたくさんあります。 実際、書き出してみると、それをやるにはどうしたら、、と更に調べてみたくなります。 気持ちを可視化することで、心の中も整理され、やるべきことが明確になるのだと思い、改めて、書き出しって重要なことだと気付かされました。 また、1月始まりですが、今年の10月から月単位のスケジュール表があり、すぐに使えることができるのも有り難かったです。
    2021/09/29
    ゆみちゃん!4242さん
    一年後の自分が楽しみです☆
    ベビーピンクのカラーに、とても癒されました。 今までは濃いカラーの手帳ばかり使っていて、ふわ~っとした可愛いピンクは女性ホルモンの分泌が活性化されるような気がして、アラフィフ世代の私にはもってこいのカラーだと思います♡ 内容は盛りだくさんで、手帳の域を超えています。もはや読みものですね! マイケル先生とハナちゃんの写真の表情にもとても癒されます*°♡ 『私の未来年表30年』 自分のストーリーを自由に描いていくのがとても楽しそうで、早速やってみました。 30年後の自分の歳を書いたら、80代なことに驚愕しましたが…(笑) 誰の未来でもない自分の未来。 自由に描いていいんだって改めて思えました。 ワクワクな時、どんよりとした時、毎日いろんな感情が湧いたりしますが、とにかく気分のいい時にこのワークを進めようと思います。 そして一年経った時の自分がとても楽しみです❁¨̮
    yoyo049さん
    自分の未来を描く手帳です
    毎年、ワタナベ薫さんの未来手帳を購入しています。 タイトルに「未来手帳」とあるように、自分の未来を書く手帳です。 記入するところは、マンスリーとウイークリー、年間とスケジュールを書くところがあり、 普段の予定を入れて手帳としても使うことができますが、 自分の未来日記、やりたいことリスト、夢貯金を記入することによって、自分の生きたい未来を書けるようになっています。 その他、月ごとにワークがあり、テーマに従って振り返ったりすることもできます。 他の手帳と違うところは、ワークに従って手帳を書いていくだけではなく、ワタナベ薫さんのアドバイスなどが書かれているところです。読んでいくと、大きな気づきがあったり、書いていてとても楽しめるし、自分も成長できる手帳だと感じています。 ワタナベ薫さんの著書も併せて読んでいくと、かなり、使い込めそうです。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/28
    きゃん333333さん
    未来を考えることが楽しくなりそうです!
    毎年手帳は使っていますが、日々の予定や気になったことを書く程度でした。 ワタナベ薫さんの未来手帳を使っていて、夢を実現された方からのオススメで使ってみようと思いました。 「最初に未来を決めると、脳や潜在意識がそこに向かって動きたくなる」 この言葉は私にとって衝撃的でした。 慎重で色々な情報や意見を聞いて行動するのは長所でもあり、短所にもなります。 慎重な性格で沢山考えてタイミングを見て行動し、満足する結果を得られるのは良いなと思う一方、行動するまでに気持ちがブレブレだったり周りの人たちのことを考えたりすることで、ゴールがいつになるのかわからなくなり、ストレスとなっていました。 そんな中「最初に未来を決める」という薫さんの言葉を聞いて、 「あっ、未来って自分が決めていいんだ!!」と思い直し、心が軽くなり嬉しくなりました。 2022年を迎える前にさまざまなワークもあります。手帳を通して自分と向き合うことで、自分の潜在意識から何が飛び出すのか楽しみです。
    注文日:2021/09/14
    Audrey72さん
    ワクワクしながら、未来を変える
    手帳は10年来決まったものがありました。 来年の手帳は、ある方のおすすめでワタナベ薫さんの未来手帳にしました。 久しぶりに新しい手帳、ワクワクしますね。 手帳の帯にある先送り…はよく夫に言われること…。 自分でもいけないと思いつつ改善できない‥‥耳が痛い。 この言葉を見ただけで、これだ!!と思いました。 手帳といいつつ、読むところもたくさんです。 でも薫さんの言葉を身近にでき、本を読み返す時間が、という日にもすぐ目に留められて意識できるからいいですね。 最近の手帳には家族の予定ばかりでした。 自分のための手帳に丁寧に書くってなんだか久しぶりでワクワクしてきます。 このワークをやってみて、自分がどうかわっているか、一年後が楽しみです。
    えみゅー12さん
    生きるうえで大切なこと。
    ワタナベ薫さんの未来手帳が届きました。人生のバランスを取る8つの目標 やりたいことのリスト やめたいことリスト 片付けリスト ストレス発散リストなどのリスト作りなどワークを兼ねている手帳は初めてで ワクワクしました。着実にすすめていくことで 自分がそのとおり動いていけば 理想に近づいていく。一年でどれだけ自分や環境が変わっていくかとても楽しみです。 そして毎月あるテーマ。 私はこの8月のテーマが心に突き刺さりました。 生きるうえで大切なこと。 愛する人々と一緒にいられる期間は限られたもの。そして 愛する順番があるとしたら まず自分を愛すること。次に家族や身近な人々。関わるすべての人々。自分と関わりのない知らない人々。森羅万象 すべてを愛すること。 自分のことはつい後回しにしてしまうので 自分を大切に。自分を愛することが一番大事。分かっていたけどできていなかったことに気づきました。 自分へのご褒美がなかなか思いつかないのですが 素敵なご褒美を作っていきたいと思います。 病のある父の看病を頑張りつつ リラックスできる時間を設けてあげたいです。 素敵なメッセージが盛りだくさんで 私にとっては 宝物のような言葉ばかり。 一年後がとっても楽しみであり 無事に乗り越えられるよう やれることを着実にやっていきたいです。
    自分用