4.9
(289件)

capekさん
    自分の人生のために決断していく手帳です
    手帳に求めることはいくつかあります。 まずは ・予定を書き込めること ・メモスペースがあること もう少し細かく言うと ・書きやすい紙質で ・しおりがあって ・開きやすい この未来手帳は上記全て満たしています。 その上で、 こちらが求める手帳の条件以上に 手帳が自分に求めてくるんです。 手帳には必ずある to do リスト。 未来手帳にももちろんあります。 「やりたいことリスト50」 50個も書く欄があるんです。 3つくらいはスラスラと出るけれど…50はなかなか、です。 自分に問いかけて絞り出していきます。 そして 「やめたいことリスト」 もあるんです。 これだけでまず他の手帳と違いますよね。 やめたいことをリスト化するって、考えたことがありませんでした。 自分の考えていたことや 無意識の意識までとにかく文字化していく手帳です。 初めて未来手帳を手にしたときは 「これは大変だぞ」と思いました。 でも、まずは拒絶せず この通りにやってみようという気持ちになっています。 この手帳と真摯に向き合ったら、 きっと1年後自分が変わるって感じるからです。 口には出さないけどモヤモヤした気持ち やらなくちゃ、と思いつつ先伸ばしている物事 あれやこれやを書き出して、 ぼんやりした未来に灯台を建て 目指す方向が決まっていくような、 そんな予感がしています。
    れがりん2009さん
    未来の輪郭をはっきりさせてくれる
    ベビーピンクの可愛らしい手帳ながら、中身は中々強面、というのが手にした第一印象です。 私にとって手帳は、実際の予定を忘れないように記入するものだったり、 その日の出来事や買った物を書き残したり、 感じたことを目もしたり、あくまでも現実を記録する物という使い方です。 しかし、この「未来手帳」は、そういう使い方とは一線を画すものなんですね。 もちろんカレンダーはあるので、従来の使い方も出来るのですが、 なんと言っても「人生が変わる未来手帳2022」とある通り、 こうなったらいいな~と思っている状態から、 こうなるためには何をしたらよいか、に思考をシフトさせるワークが盛り込まれています。 夢や目標とまでは、明確になっていないものを 言語化することで、輪郭をあたえてくれるのではないでしょうか。 言語化することで、嫌でも自分を直視することになります。 自分を内観することは、良いことだけみるのではなく 無意識に蓋をしている、気付きたくない、怖いと思っていることに対峙することでもあります。 でも、もしかしたらそのネガティブな感情も、思い込みなだけかもしれない。 思い込みって、自分で気づくのは難しいですよね。 来年はこの手帳の助けを借りて、思い込みに気付き、 自分の本当の願いを理解し、ゴールに向かって行動する一年になる。 そう思える1冊です。
    2021/09/20
    sho*747@9さん
    自分と向き合うきっかけをくれる1冊です。
    ワタナベ薫さんの手帳は初めて使います。 日々のスケジュールを管理する手帳というよりは、 ・叶えたい夢の「ゴール」を具体的に設定する。 ・ワークを通して、自分の本当の望みや願望を知り、理想通りの人生を歩む。 理想の「未来」に向かうための自分と向き合う、まさに夢を現実にする「手帳」です。 毎月の書き出しワークもたくさんあり自分の思いを書いてアウトプットして実行することで、どう行動していけばいいのかが具体的に分かるようになっています。 月間スケジュールも10月から記入できるようになってるので、届いて早速使えそうです。 表紙のベビーピンクのカラーも落ち着いた上品なピンクで、持ってるだけでも気分が上がります♪
    2021/10/03
    silkke.kumachanさん
    30年後の私も笑顔でいられますように
    ある方と出会ってから、「いいなぁ♪なんだか、面白そう♪」と思った時には、「とりあえず、やってみよう!」と、最初の一歩を踏み出せるようになりました。 この手帳を手にしたのも、「新しい自分に出会えるかも♪」と、ワクワクしたからです。 手帳のカバーは、私が大好きなピンク色♪持っているだけで、ほんわかした気持ちになります。 手帳というより、読み物というくらい、毎月、薫さんやマイケル先生からのアドバイスがたっぷり書かれています。そして、自分自身に問いかけるワークが盛りだくさんです。 結婚するまでは、手帳やノートに自分の理想や目標をたくさん書いていたのですが、結婚して、子どもが生まれてからは、日々の出来事に追われて、書き出すこともしなくなっていました。今回、ワークをやりながら、手を動かすことで、自分の思考を整理したり、自分の生き方を見つめ直すいい機会となりました。 結婚して、子どもが生まれたことで、私の人生は、ひと段落した気になっていました。笑 「私の未来年表30年」を見て、子どもたちが巣立ってからも、私の人生は、まだまだ何十年も続くんだなと驚愕しました。笑 子どもに対しては、「将来、こんな風になってほしいなぁ」とか、「こんなことしてあげたいなぁ。」とか、考えることはありましたが、自分自身について、30年先の未来まで、どんな風に生きたいのか、具体的に考えたことは、なかったです。30年後の私も笑顔でいられるよう、ワクワクする未来をイメージして、年表を埋めていきたいです! 2022年は、この未来手帳に自分自身がワクワクすることをたくさん書いて、笑顔いっぱいの幸せな一年にしたいです!
    はちわれ300さん
    勇気づけられていることに気がつきました
    2021年からこちらの手帳を使っています。 2022年の色は可愛すぎると思ったのですが実際に手にしてみると控えめなピンクで良いなと思いました。 今まで100均の手帳を使っていたため最初は値段と書き出しに抵抗を感じていましたが、一年使うと値段だけの価値があると理解できました。 普通の手帳にはない「やりたいことリスト」やワークはなんとなくで書いていたのですがその中で目標を書くページに今年中に達成したいことを書いたところ、無事に達成できました。予定より2か月早く一つの目標が叶ってとても嬉しいです。 やりたいことリストは、しばらくしてから振りかえると本当にしたいことじゃないことに気づくこともできて、書き出すことで冷静に自分の気持ちを向き合うことができました。 今年もこの未来手帳を買ったあと、書店でふつうの手帳の中身をみたとき、とても寂しい気持ちになりました。 ワタナベさんの言葉がちりばめられたこの未来手帳に私は勇気づけらるていることに気がついたのです。 ただ予定を書くだけの手帳にはもう戻れそうにありません。
    注文日:2021/09/05
    mimic2157さん
    ワクワクする1年になりそうです
    手帳は毎年新調するものの、いつも淡々とスケジュールを確認するだけのものでした。 この手帳は「人生が変わる未来手帳」とあるように、中を見れば見るほどに人生が変わる予感が感じられる手帳だと思いました。一つ一つ今の自分と向き合い、確認作業をしてみると今までのぼやっとしていたものが目の前に姿を現してきた感覚がありました。できない理由をつけて、やらないことは簡単だったんだなあ…と。子育ても終わり、とりあえず仕事も家庭も大きな不満はないけれどこれからの人生を考えるいいきっかけをいただいたと思います。文中の「答えは自分の中にある」この言葉を念頭に、これからの自分の未来を設計してみたいと思います。想像する自由って楽しい!手に取ることができてよかったです。
    2021/12/08
    ゆったりんこママさん
    自分と向き合う大切さ
    私が薫さんを知ったのは楽マジオンラインサロン@poikatu_rakumajiを主催されている原さんのモーニングインスタライブ内で薫さんの本を紹介していたのがきっかけでした。 導かれるまま薫さんの手帳を手にした私。 文章を書く事、自分の気持ちを言語化する事は正直苦手。 やりたいことを書き込むことで願いが叶うという多数の声。 何かやれそう。やってみよう。 まだまだ書き込んだページは少ないけど、 行動力は確実にアップしてます。 行動することで新たな出会いもあり、 来年の楽しみが増えました。 いきいきしている自分。 薫さんの未来手帳と一緒に手に入れていきたいです。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/29
    楽ラク2255さん
    未来手帳でなりたい自分になる!
    未来手帳を書いてます。 なぜかワクワクしてきます。 毎年手帳を購入しますが、 2022年はワタナベ薫さんの未来手帳。 ワタナベ薫さんは、もうずーっと前から知っていた憧れの方です。 2010年くらいに、薫さんの「美人のセルフイメージプログラム」と言うDVDを購入したことがあります。 今でも持っているんですよ。 なりたい自分になるというものでした。 その時から薫さんのことは素敵な方だなと思っていました。 今回は薫さんの手帳「未来手帳」があると知って 即購入。 中は大好きな可愛い猫ちゃんの写真がたくさん! そして自分の願望を実現するために書くところがいっぱいです。 まだ書ききれてはいませんが、書いている時は不思議とワクワクする素敵な時間になります。 私はいつも楽しく幸せに自分の好きなことをして暮らしたいと思っています。 そのためには、年齢なんて関係ないですよね! 今より未来には、もっともっと素敵なことが起こると信じています。 また今日もワクワクして続きを書きます。 #楽マジ10期入会感想キャンペーン #楽マジメンバー #ワタナベ薫 #人生が変わる未来手帳2022 #マイケル手帳 @poikatu_rakumaji
    自分用
    注文日:2021/09/30
    2021/10/04
    ミサックさん
    私の人生計画手帳
    ワタナベ薫さん 人生が変わる未来手帳 「変わりたい」「成長したい」を実現するための手帳 毎年、年の始めに 今年は新しいことに挑戦しょう! 資格を取ろう! 決めても、心の中だけだと、年始の気持ち、やる気を夏を過ぎる頃には忘れてしまう。 子どもの頃は、大人になったら何になりたい? 大人になると子ども優先で、なんとなく年を重ねている。30年後?ぼーっとしていると、なんとなく過ぎてしまうんだろうなぁ。 この手帳は、目標を具体的に書くようになっている。自然と、目標に到達するためには何をしなくてはいけないかを考えなくてはならない。 あなたが見て見ぬふりして放置していることは? 痛いことを聞かれた。今まで避けて過ごしていたこと。 毎日の予定表を書き込みながら、一緒にワタナベ薫さんの言葉に答えながら成長していく。 一年後が楽しみ。 毎年積み重ねて自分を理想へと近づける為に。 さあ、行動しよう‼️
    2021/10/04
    きんぺいぺいさん
    初!未来手帳
    このワタナベ薫さんの「未来手帳」は、沢山のワークがあります。正直できるかなと思いましたが、書き出していくと自分の気持ちに気が付きます。やりたい事リスト、やめたいことリスト、未来年表、片付けリスト、、、3年後の未来日記、、などなど、書くことから遠ざかっていた私にとってすごく良いタイミングで出会えました。 そしてなにより、小学2年生の娘が自分のノートにやりたい事リストを書き出して実現している。 手帳と一緒に写っている、鬼滅の刃のキャラクターのフィギアは、ユーホーキャッチャーで娘が1回でゲットしたのです。これも娘のやりたいことリストの1つ! ワタナベ薫さんの「未来手帳」小学2年生の娘にも購入します。
    2021/10/02
    ゆう83014268さん
    人生が変わりそうな予感がします
    スケジュールは携帯に入れるタイプですが、初めてこちらの手帳を購入しました。 来年の手帳を記入する物だと思っていたのですが中身を見てびっくり!! 数十年の未来を考えるワークが色々書かれているんです。 フルタイム共働きで育児、家事、仕事で、自分の事を中々考える時間が全く取れていなかったと気付きました。 3年後の未来でさえ何をしていたいのか出てきません。。。 この手帳に出会わなければ、気付けばおばあちゃんのような人生になる所でした。 今日、片付けたいリストに書いたことを片付けてみました。 頭の片隅にやらなきゃいけないと思っていたことが無くなりスッキリ。 思ったことは書き出し、見直し、実行する事って大事ですね。 少しずつワークに取り組み、来年以降の未来を良くしていきたいです。
    miuyuuさん
    夢が叶う最強の手帳
    ワタナベ薫さんの手帳は毎年リピートしています。 最初はワークややりたいことリストを書くのが なかなか浮かばなくて後回しにすることもありましたが、自分が書きたくなった時やふとした時に書くことで習慣化されて気づいたら楽しくなりました。 年間のゴールは3つ書く欄があります。今年も1つは 目標達成できました。ワークする時は気分が良い時や 好きなカフェ、自宅でもいつもよりゆったりした気持ちの時に行うのがオススメです。 特にやりたいことリストは例えばここのレストランに食べに行きたい、旅行に行きたいなど具体的に書くことで知らずに脳にインプットされて行動できるようになるので不思議です。 一番好きなところは今日のありがとうを書く欄です。 1日を振り返って感謝の気持ちを持つことができます。 ベイビーピンクはとっても優しい色合いでみてるだけでも落ち着きます。 ワクワクしながら書くことで夢が実現できる私の中で 最強の手帳です。
    注文日:2021/09/06
    2021/10/01
    いちごだいふく25ちゃんさん
    はじめての未来手帳
    かわいいピンク色のカバー。気分を明るくしてくれます。 こちらの手帳、スケジュールを書き込む以外にも、読み物やワークが盛り込まれています。 はじめて開いたとき、ワクワクと同時に、私にはハードル高いかな…と怯んでしまいました。 しかし、書けるところからはじめていくと、あれもしたい、これもしたい…と楽しみながら書き始めることが出来ました! 自分に問い、やりたいことを文字にして、それを叶えるために行動する。 日常に追われて、楽しみがなくてつまらないな…と思うようになっていた日々でしたが、計画を立て行動することが、心を豊かにしてくれる。 そんな風に前向きにしてくれる未来手帳です。
    実用品・普段使い|自分用
    2021/09/29
    poron-3433さん
    なりたい未来を引き寄せる手帳
    未来手帳は叶えたい未来を現実にする手帳です! この手帳を使い始めた年、やりたいことリストにワタナベ薫さんに会う!と書きました。講演予定になかった広島での開催が決まったときはもうビックリ!握手してもらうことも叶いました。それから実現したことは数知れず。これはムリかな?なんてことも叶ってしまうと、書かなきゃソンって。 さっそく、新しい手帳のやりたいことリストも半分うまりました。来年は他のニガテなワークにも取り組んで、自分と向き合い、もっともっとワクワクいっぱいの理想の人生に近づいていきます!←宣言 書けば書くほど、なりたい未来を引き寄せる!そんなワクワクいっぱいの手帳です!
    2021/09/29
    yoyo049さん
    自分の未来を描く手帳です
    毎年、ワタナベ薫さんの未来手帳を購入しています。 タイトルに「未来手帳」とあるように、自分の未来を書く手帳です。 記入するところは、マンスリーとウイークリー、年間とスケジュールを書くところがあり、 普段の予定を入れて手帳としても使うことができますが、 自分の未来日記、やりたいことリスト、夢貯金を記入することによって、自分の生きたい未来を書けるようになっています。 その他、月ごとにワークがあり、テーマに従って振り返ったりすることもできます。 他の手帳と違うところは、ワークに従って手帳を書いていくだけではなく、ワタナベ薫さんのアドバイスなどが書かれているところです。読んでいくと、大きな気づきがあったり、書いていてとても楽しめるし、自分も成長できる手帳だと感じています。 ワタナベ薫さんの著書も併せて読んでいくと、かなり、使い込めそうです。
    注文日:2021/09/11
    2021/09/27
    kirako26さん
    わたなべ薫さん未来手帳
    わたなべ薫さんの手帳は初めて購入します。 以前から気になっていましたが、今年のベイビーピンクがとても可愛くて楽天さんで購入を決めました。 手帳のワークの充実さも今の私にはぴったりでした。 現状の掘り起こしと未来設定や夢に向かってのモチベーションの持ち方、すらすらと書ける項目もあれば…うーんと悩む項目もあります。段々と慣れて書ける様になるかなと書ける所から向き合っています。 時間のタスクも整理しやすそうで、毎日、毎週、毎月、半年、一年と節目ごとの見直しやワークもワクワクします。 1年使いこなす様になるのが楽しみです。 手触りの良い手帳カバーもテンションも上がります。 手帳と言う使い方だけでなく、好きなノートとして使ってみるのもおすすめだと思います。
    2021/09/25
    baron@kulaさん
    1年しっかり使える自分コーチング手帳!
    前から気になっていたのですが、自分には続けられるか・・・と心配で躊躇しておりました。 しかし、最近書き出して頭に定着させることが習慣化しているので、「今の私ならできるかも!」と購入させていただきました。 中は、自分でできるコーチング手帳という感じ! ちゃんと埋めていけば、理想の未来が手に入りそうです。 また、私が手帳を選ぶポイントの、 ・バーチカル ・7日間同じサイズのスペースがあること ・できたらB6サイズ ・方眼ノートのメモ が満たされていました! -1★にしたのは、 ・カバーのカラバリがもっとあればな・・・ ・ノート部分の罫線がもっと薄いといいな・・・ と思ったので。 とはいえ、最近の手帳高すぎ・・・と思っていたので、この内容でこのお値段にしてくれたワタナベさんに感謝です! この1年使い倒して進化したら、また来年もお世話になります。
    2021/09/24
    りこ8825さん
    未来を築く未来手帳!
    こちらの手帳を購入するきっかけは、薫さんのブログの中で度々登場した、『マイケル手帳』というワードが記憶に残り、インスタでは、『マイケル手帳執筆中』のコメント!手帳なのに何で執筆???とても気になりました!そして、私の入会しているオンラインサロン主催者の方の紹介も背中を押してくれました!届いてみると、『桜色?桃色?ベビーピンク?』とても可愛い手帳でした!そして、手帳を開いて見ると、ビックリ!『あれっ?手帳を買ったんだよね?本じゃないよね?』と思う程の内容の濃い素敵な手帳でした!目標の設定や、それを達成させる為の行程を自分自身で導き出す事の出来る内容になっていました!薫さんの著書は縁あって、今年に入って数冊拝読しました!どれも納得の内容で『実践してみよう!』『ワークを書き出してみよう!』と思いつつ、本に書き出すのは私的にはNGですし、手元にノートが無かったり…その為にどうしても『後で…』になってしまいがちでした。しかし、今回は手帳です!それもテンション上がる可愛いカラーの未来手帳!本来の目的は自分に関わる予定を記入する物です!その手帳に『これからなりたい自分になる為の未来!』を実現させる為に、自問自答しながら予定を記入していく!小一時間かけて、手帳の内容を読んでみました!やりたいこと、ストレス発散リストなど、自分と向き合う為のワークあり、隣のページに書き込める。正に求めていた、理想の形だと思いました!中でも今の私に難しいと思ったのは『やめたいことリスト』でした。どうしても妥協してしまったり、「まっ!しょうがない!」と思って辞められなかったりと自分の思考が足を引っ張ります!人生も後半になってきて、色々考えます。身も心も元気で人生を過ごせる時間には期限がある事!周りの発する『気』に落込み、涙したり…でも、(人は変えられない!家族であっても別の人格!)ならば自分が強くなって受け止められる器作りが必要だと思いました。その為に、それぞれのワークをしながら、自分だけの手帳を作っていきたいと思います!今の自分より10年後の自分は色々な意味で豊かになっていたい!!コロナ禍の中、人付き合いは少なくなりましたが、何故か素敵な出逢いがあった今年!『未来手帳』に出逢えたのもきっと自分の人生を見直す暗示なのだと感じています。楽しく、無理せず、自己肯定感を高めていきたいと思います!
    自分用|はじめて
    2022/01/19
    ちゃちゃまる092さん
    人生が変わる未来手帳
    手帳に未来予定が書き込めて、これからのスケジュールプラス目標達成までの書き込みができて良いです
    注文日:2021/12/20
    2021/12/09
    あこ315(愛知県)さん
    ただの手帳ではない!
    素敵なサロンでワタナベ薫さんの存在を知りました! 最初は、手帳あまり書かないしなぁ(基本スケジュールとかは、スマホアプリですませてました。)って思っていたのですが、そこのサロンの方たちのポジティブで明るい、そして一生懸命に人生を楽しんでるのを見ていて、自分を見つめ直す、いいきっかけになるかもと、日記も三日坊主いや、一日坊主な私が、ポチッとしました。 中身は、手に取ってみて、手帳ではあるけれど、読み応えもバッチリです。可愛いマイケル君の写真、そして読み応えのある薫先生の言葉は自分を大切に見つめ直せれます。自分への未来への夢を文字に書く事によってしっかり目標ができます。できると、そうする為には?と考えること、行動にうつすきっかけにもなれると思います! 私も、この手帳でしっかり自分を見つめ直して、プラスになれるよう、1年でしっかり、書き込んでいきます!
    2021/12/08
    だあだらぶさん
    私を変える【未来手帳】
    この手帳に巡り会えたのは、ある方と繋がりをもてたおかげでした。 早速手帳を購入し届いた先からページをめくると、手帳であり、ワークであり、文庫本のようでありとても中身の濃いワタナベ薫手帳に驚きました。 名前の通り【未来手帳】 いざワークに取り掛かると、何も手付かずで全く進みません。 そりゃそうだよな… 今まで自分の気持ちを抑えて生活してきたもん。 夢なんて持てるような生活してきてないもん。 ちょっと特殊な環境で生活してきたので、自分を素直に出す事が出来なかった。 出したら駄目…みたいな環境だった。 でもやっとそこから抜け出しました。 そして そのタイミングである方に出会い、「@poikatu_rakumaji」 この手帳に出会えました。 失った時間は元には戻せないからこそ、これからの未来は真剣に考えなければ。 抑えらることに慣れてしまった今、素直な気持ちを引き出すのは、とても時間がかかりそうですが、自分の奥深くにある想いをしっかり感じ取れるよう少しずつでも自分と向き合っていきたいと思います。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/02
    どんぐり567さん
    いままで手帳はいつもシンプルな マンスリー、もしくはアプリを使っていました。 ワタナベ薫さんのことは ある方のインスタを通じて初めて知り 未来手帳の存在ももちろん初めて知りました。 手帳といってもワークがたくさんあり 書くことで思考、習慣、行動が変わり、 人生を変える手助けをしてくれる手帳とのこと。 私は自分と向き合うのが苦手で 目標意識も低いことは前から分かっていましたが そんな自分を変えるために 何か行動したこともありませんでした… 購入するにあたって迷った点がひとつ。 それは手帳がピンク色だということ! 今まで、文房具系は特に 青で揃えてきたタイプ。 でも薫さんやこの手帳に出会えたのも 今の自分に必要だからと信じて、 ◯mazonの限定ピンクよりは こちらのピンクのほうがやわらかくて好きなので! 三日坊主の私ですが1年頑張ってみようと思い 購入しました! この手帳を使い終わる頃には 行動力のある自分になることを願って 1年ワークに取り組みます!
    注文日:2021/10/10
    2021/11/28
    andyesuさん
    コーチングノートとしても使える!
    私はもともとミニマリストを目指していたので、手帳はもう何年も使っていませんでした。 ただ、いろいろなことを勉強したり、自分のことをノートにまとめるのが好きで書いていたので、この手帳は私のコーチングノートとして使っています。 この手帳に、目標や夢、片づけたいことなどを書いて定期的に見直したり、書き加えたりしています。 最近読んだ本で、ピンク色を見ると幸福感が高まると知りました。 カバーも優しいピンクで癒されます。 毎日忙しく過ごしていると、あっという間に時間が過ぎていきますが、この手帳で「今日やること」「今日のありがとう」を書く欄があり、振り返りができるのがとても良いです。 この手帳で人生を変えていきたいです。 オンラインサロンの楽マジ(@poikatu_rakumaji)勉強用としても活用しています!!
    注文日:2021/09/25
    2021/11/27
    ku.u310さん
    私の手帳といえば、毎年100円ショップで買っていました。 手帳は自分や家族の予定が記入出来て分かればいいと思っていたので、こだわりは特になかったです。 この手帳を知って「人生が変わる未来手帳」という言葉に惹かれました。 ここ何年か"自分を変えたいけど、どうしたらいいのか分からない"という状況が続いてました。 この手帳を持つことで何か変わればと思い購入しました。 この手帳は予定を書き込むだけではなく、いろいろな目標を立てたり、それに向かってどうしたらいいのかを考えたりするところがあります。 今まで何となく過ごしてきましたが、このこの手帳を持つことでいろんなことを考えさせられます。 まだまだこの手帳をフル活用出来ていませんが、これからいい方向に向かっていけるように手帳を大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2021/10/05
    2021/11/27
    りえりえ724さん
    理想の人生をスケジュール
    令和3年11月29日 ワタナベ薫さんの 未来手帳2022年 届きました✨ @poikatu_rakumaji さんからのご紹介で、 ワタナベ薫さんを初めて知りました🤗 綺麗なピンク色の手帳💕💕 カバーの手触りが 柔らかくて触り心地が 気持ち良い✨✨✨ 何歳になっても 柔らかいベビーピンクは 幸せな気持ちになります💕 手帳をめくると…📖 生活に追われて ほったらかしに してしまいがちな、 本当の自分の気持ちを 思い出させてくれる ページに出会えます✨ 日々の目先の スケジュール。 なりたい自分を 想像して… それに向かって、 どう1日を過ごそう?と 予定を立てられるように なっています💕 じっくりと 自分がどうなりたいのか… どんな未来にしたいのか… 書き出してやってみる。 もし出来なくても 誰にも責められない👍 誰にも見せない 私だけの願望手帳です🤗 1日24時間は どんな人間も 不公平なく同じ… どう時間を使うかは 自分で主導権が握れるので、 この 幸せ願望実現手帳で 未来に起こる嬉しい気持ちを先取りして、 ワクワク想像しながら 書き込んでいこうと 思います✨✨✨ 理想の人生を送る為の 自分の為の手帳です💕 #楽マジ10期入会感想キャンペーン #楽マジメンバー #ワタナベ薫 #人生が変わる未来手帳2022 #マイケル手帳
    注文日:2021/11/20
    2021/10/02
    aoaoa53さん
    小さなワクワクから人生が変わるかも
    ワタナベ薫さんを知ったのは最近のこと。 インスタで初めて知りました。 書籍を読んでみたいなぁと思っていた矢先にこの手帳の発売を知り、中身を見ずに購入しました。 仕事を辞めてから書き留めておかなければならない予定も日々そんなにないので久しぶりの手帳。 いつもなら店頭で何時間も吟味して吟味して使いやすそうな手帳を選ぶので中身を見ずに買うなんて初めての経験。 書く欄がたっぷりありますが、読むページもたくさん! そして自分と向き合える毎月のワークのページがあるので、ワーク後に予定に落とし込んで記入もできそうだな、とワクワクしています。 仕事していた頃は本当にタスクのような予定ばかりを書き込んでいましたが、楽しくなるようなちょっとしたやりたい事を書き込むのに手帳を使ってもいいんだな、って思える手帳です。
    2021/09/26
    みきゃん238さん
    未来のための手帳
    毎年スマホでスケジュール管理しながら、書き込みもできる手帳を購入しては見るものの、春までには挫折して続いた試しがありません。ある方の勧めで、人生が変わる未来手帳を購入しました。10月から11月はスケジュールを記入し、12月からは本格的に始動します。と、その前に、びっくりするくらいのワークがたくさん、てんこ盛りです。未来を考えながら、前向きに書き出しを行なっていきます。どれもこれも、どの年代の方にめ書ける内容。大人だって、子どもだって。みんなにできるワーク。そして、今からワクワク感がとまらない。一年後が今からとても楽しみな手帳です。今まで手帳を1年間続けることができた試しがない私がどこまで、できるか期待を膨らませています。きっと、1年間の間に、手元からてばなせなくなる、なくてはならない、大切なものになりそうな予感がします。皆様も一緒に、未来手帳にと共にアウトプットしませんか?こんな手帳を作ってくれた、ワタナベ薫さんに感謝します。
    2021/12/16
    わか わかこ__さん
    使いやすそう!
    ワタナベ薫さんの未来手帳 この手帳を知ったのは楽マジサロンの原さんの(@poikatu_rakumaji)がきっかけでした。 今までは書くだけで痩せる、家が片付く本を買っても買ったことに満足してそのままだった私。 SNSで未来手帳のコミュニティを発見して、一緒にしてくれる仲間がいればできる!と期待して入手しました。 手もとに届いての感想 第一印象は写真で見入るよりきれいな薄ピンク表紙! 来年のラッキーカラーでテンションが上がります。 手触りもいい上に軽くて手ごろなサイズなので持ち歩けそうです。 外出先のカフェで書けたらカッコイイかも。 中は可愛い猫ちゃんの写真と具体的にこのページは何を書くのか指定があるので取りかかりやすそうです。 #ワタナベ薫 #人生が変わる未来手帳2022 #マイケル手帳
    注文日:2021/12/11
    2021/12/12
    チップスター55さん
    見た目も猫のマイケルも可愛いです
    2022年の手帳買いました。カラーも私の大好きなベビーピンク。猫のマイケル先生も可愛いです。 今までは100均の手帳か、スマホでスケジュール管理してました。 『人生が変わる未来手帳』帯に大きく書いてあります。この手帳は、ただスケジュール管理するだけではないです。 ・ やらないといけないことでも、いつもギリギリになって重い腰をあげる性格。なんとなく毎日を過ごしている自分。目標がない自分の人生。このままではあっというまに人生終わってしまう!変えたい、変わりたいと思いこの手帳を購入しました。 スケジュール、時間管理、行動力アップなど書くことで自分と向き合きあえる手帳です。
    2021/12/10
    さちゆき703さん
    未来を計画する。
    とても大好きな方のすごくオススメの手帳でしたが別に手帳を購入していたため、一悩み。 ワタナベ薫さんの著書を数冊購入して、インスタをフォローして、1ヶ月ほど拝見している間に、お人柄などに惹かれた為、購入を決意しました! ネットで見るより、実際に手に取った方が 表紙や中身のカラーがとてもきれいで上品です。 紙も手触り良くてパラパラめくりやすい!! 通常の手帳部分と、未来手帳(ワーク)部分があります。記入しやすいように、コメントやお話も載ってます。マイケル先生の一言コメントや写真に癒されたりします(笑) 少しずつ、理想の自分に近づけるようにマイペースに進めていけたらな。
    プレゼント|自分用|はじめて