• M&S1213さん
  • M&S1213さん

5 2021-12-10

久々の手帳購入です
正直手帳をフル活用出来た事がありません
それでも欲しい!と思ったのは
最近気になり見ていたインスタにて紹介されていて、今の自分には必要なのではないか?と考えるようになった為
手帳には様々なワークや、月毎のワークもあります。まだワークには取り組めていませんが、自分のペースでじっくりと自分の内面を見つめ直す1年にしたいと思っています。

• もず101さん
  • もず101さん

5 2021-12-06

自分と向き合う
ワタナベ薫さんの手帳の存在を知ってから気にはなっていたのですが、
買うという気持ちになる余裕が全然ありませんでした。
しかし、11月、少し心に余裕が出てきて
自分のこれからを見直したい。
そしてわかってて逃げてたことがたくさんある。
気持ちの整理をしたいなと。
そんなこと考える時間ないって日々思っていたのですが、時間の使い方が変わり、隙間時間にできるなと気付きました!
ワークはたくさんありますが自分自身を見直す良い機会楽しく進めたいと思います。
一年後の自分が楽しみです。

5 2021-11-28

私も変わりたい!
ワタナベ薫さんの手帳を手に取ったのは今回が初めて。
自分では絶対選ばない(笑)淡いピンク色のとっても可愛らしい手帳。
ペラペラめくると、マイケル先生の癒される写真がいっぱい!マイケル先生のアドバイスも心に響くものばかり(o^^o)
手帳と言えば、普通は予定を書き込むだけ…ですが、この未来手帳は自分を見つめ直すワークがいっぱい。
なんせ「人生を変える」手帳ですから!!!
この手帳を勧めて下さった原さんは、いつもニコニコ笑顔を絶やさず、前向きで明るくてとーっても素敵な人なんです☆★
私もそんな人になりたい!
今の私には難しく感じるワークもたくさんありますが、自分と向き合うためにしっかり取り組もうと思います。
2022年はこの手帳を使い込みます(^O^)
※旦那のアカウントで購入した為、40代・男性ってなってしまったけど、購入者は妻です(笑)

5 2021-11-28

自分と向き合う手帳
2022年の手帳はこちらにしました。
ワタナベ薫さんの
「人生が変わる未来手帳2022」
この未来手帳はただの手帳ではない。
夢を実現する手帳!
自分と向き合うためのワークブック!
中にはたくさんワークがあって
自分の事なのに
なかなか答えられない…
そんな項目が多いことに愕然としました。
・やりたいことリスト50
・やめたいことリスト
・片付けリスト
・ストレス発散リスト
普段、何気なく思う事もあるけど
じゃあ書き出してみてと言われると
なかなか筆が進まない。
なるほど、書き出して
見返して、思い出す機会を増やして
それを実現していく!
そういうプロセスって大切だなと感じました。
そして3年後、10年後に
今、望んだ未来を
自分の手で引き寄せる!
そんな決意をさせてくれる手帳です。

• K.Y_2020さん
  • K.Y_2020さん

5 2021-12-06

わくわく(*´▽`*)
初めて購入しました。
今まで手帳は、100円均一で購入していたズボラな私。
最近は、アプリでスケジュール管理のみをして、手帳すら買わなかった私。
手帳に日記を書いていた事はありますが…
日記って、日々の出来事や感じたこと、過去について書きますよね?
未来を思い描いてキラキラした気持ちで書き込む手帳に初めて出会いました。
この手帳の名前の通り、人生を変えたい。ワタナベ薫さんのようにキラキラ輝く人になりたいと思い購入しました。
こんなにもたくさんのワークがある手帳初めてです!!
ワークに取り組めば取り組むほど、自分と向き合えるきっかけを与えてくれるステキな手帳です。
ワクワクが止まりません。

5 2021-10-01

ステキな手帳です
こちら、ただの手帳ではありません。
自分の中の潜在意識に眠ってる思いを引き出させてくれます。
私は手帳は使わない派ですが、こちらの手帳は日々の予定はもちろんですが、なにより自分と向き合うきっかけをくれる手帳だと思います。
たくさんワークもあり、日々の今日のありがとうを書く欄もあり、それをパソコンでもなくスマホでもなく手で書いてアウトプットする。これ、大事ですね。
日々、これを使いながら心の整理もできそうです。
目の前の事についとらわれて、雑な毎日を過ごしてしまいがちですが、こちらを書きながら日々の小さな事にも感謝しつつ、丁寧に生きていけそうです。

5 2021-10-04

はじめまして「未来手帳」
15年ぶりに手帳を買いました。
正直、手帳はもう使うことはないと思っていました。
スケジュールはスマホのアプリで事足りますし、それ以上の役割はないと思っていたからです。
そんな私の目の前に現れたのが「未来手帳」。
読み進めていくと自分の内面と向き合い、
自分を知り、自分を魅力ある方向に変えていくワークがぎっしり詰まっていました。
まだ書き込みは途中ですが、ワークの質問にペンが止まることもしばしば。
それだけ自分と向き合ってこなかった証拠ですね。
仕事をして家事をして、なんとなく穏やかに生活する。
40代後半になり、これからの生き方はある程度決まってしまったような感じになっていましたが、
そう決めていたのは誰でもない私自身。
ならば変わるか変わらないかを決めるのも私。
この一年、自分のために全力で頑張ってみようと思います。
どうぞ、よろしく「未来手帳」。

5 2021-09-29

1年後の自分を楽しみに
薦めてくれる方がいて、普段は使わない手帳を購入。
中を見て、びっくり。
これは、手帳にして手帳にあらず。
盛りだくさんのワーク。
自分を見つめ直す作業の多さ。
これは相当覚悟がいる。
わたしにやりきることができるだろうか…。
でも、今回は一緒にワークをやる仲間がいるので、全くできないということはないはずだ。
なんとかなる。
ついついギチギチに完璧にやりたくなる自分がいる。
でも、そういう生き方は疲れる。
なんとかなるさ〜、大丈夫、大丈夫。
そういう風に軽やかに生きたい。
1年後、変わってるはず。

4 2021-10-13

自分にとっては高級な手帳なので、3日坊主にならないように頑張ろうと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他