2,255円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sho*747@9さん
  • sho*747@9さん

5 2021-09-20

自分と向き合うきっかけをくれる1冊です。
ワタナベ薫さんの手帳は初めて使います。
日々のスケジュールを管理する手帳というよりは、
・叶えたい夢の「ゴール」を具体的に設定する。
・ワークを通して、自分の本当の望みや願望を知り、理想通りの人生を歩む。
理想の「未来」に向かうための自分と向き合う、まさに夢を現実にする「手帳」です。
毎月の書き出しワークもたくさんあり自分の思いを書いてアウトプットして実行することで、どう行動していけばいいのかが具体的に分かるようになっています。
月間スケジュールも10月から記入できるようになってるので、届いて早速使えそうです。
表紙のベビーピンクのカラーも落ち着いた上品なピンクで、持ってるだけでも気分が上がります♪

• りこ8825さん
  • りこ8825さん

5 2021-09-24

未来を築く未来手帳!
こちらの手帳を購入するきっかけは、薫さんのブログの中で度々登場した、『マイケル手帳』というワードが記憶に残り、インスタでは、『マイケル手帳執筆中』のコメント!手帳なのに何で執筆???とても気になりました!そして、私の入会しているオンラインサロン主催者の方の紹介も背中を押してくれました!届いてみると、『桜色?桃色?ベビーピンク?』とても可愛い手帳でした!そして、手帳を開いて見ると、ビックリ!『あれっ?手帳を買ったんだよね?本じゃないよね?』と思う程の内容の濃い素敵な手帳でした!目標の設定や、それを達成させる為の行程を自分自身で導き出す事の出来る内容になっていました!薫さんの著書は縁あって、今年に入って数冊拝読しました!どれも納得の内容で『実践してみよう!』『ワークを書き出してみよう!』と思いつつ、本に書き出すのは私的にはNGですし、手元にノートが無かったり…その為にどうしても『後で…』になってしまいがちでした。しかし、今回は手帳です!それもテンション上がる可愛いカラーの未来手帳!本来の目的は自分に関わる予定を記入する物です!その手帳に『これからなりたい自分になる為の未来!』を実現させる為に、自問自答しながら予定を記入していく!小一時間かけて、手帳の内容を読んでみました!やりたいこと、ストレス発散リストなど、自分と向き合う為のワークあり、隣のページに書き込める。正に求めていた、理想の形だと思いました!中でも今の私に難しいと思ったのは『やめたいことリスト』でした。どうしても妥協してしまったり、「まっ!しょうがない!」と思って辞められなかったりと自分の思考が足を引っ張ります!人生も後半になってきて、色々考えます。身も心も元気で人生を過ごせる時間には期限がある事!周りの発する『気』に落込み、涙したり…でも、(人は変えられない!家族であっても別の人格!)ならば自分が強くなって受け止められる器作りが必要だと思いました。その為に、それぞれのワークをしながら、自分だけの手帳を作っていきたいと思います!今の自分より10年後の自分は色々な意味で豊かになっていたい!!コロナ禍の中、人付き合いは少なくなりましたが、何故か素敵な出逢いがあった今年!『未来手帳』に出逢えたのもきっと自分の人生を見直す暗示なのだと感じています。楽しく、無理せず、自己肯定感を高めていきたいと思います!

5 2021-09-27

未来手帳を初めて購入
未来手帳なるものを初めて購入いたしました。
今までは手帳といっても百均でペラッペラのただスケジュールを書き込むだけのものしか買ったことはなく、
最近はそのペラッペラの手帳すら持たずにスマホのスケジュールアプリで済ませていました。
手帳に書くことで夢が叶う?人生が変わる?
半信半疑ではありましたが、
ワタナベ薫さんのブログや書籍が好きで読ませていただいていたので、
今回は思い切って購入してみました。
こちらの手帳を読んで、
(手帳を【読む】という表現も珍しいと思いますが、
こちらのワタナベ薫さんの未来手帳はまさに、【読む】といっても過言ではないのです)
“文字を書く”という作業をすることで、さらにはっきりと自分に落とし込まれて行きます。
“文字を書く”ことで脳にアンテナが立ち、“無意識”が働くそうです。
こちらの手帳をフル活用し、思考、習慣、行動を変えていき、
理想の人生を手に入れたいと思います!
今まであまりピンクの物は身に付けたことがなかったのですが、
こちらの手帳のカバーがとても可愛いピンクなので、持っているだけでも温かい気持ちになれます。
身に付ける色もとても大切だなぁと改めて感じている今日この頃です。
随所にマイケル先生(猫ちゃん)とハナたん(わんちゃん)が登場し、
猫好きでも犬好きでもどちらをも癒してくれるのもオススメです。

5 2021-10-04

初!未来手帳
このワタナベ薫さんの「未来手帳」は、沢山のワークがあります。正直できるかなと思いましたが、書き出していくと自分の気持ちに気が付きます。やりたい事リスト、やめたいことリスト、未来年表、片付けリスト、、、3年後の未来日記、、などなど、書くことから遠ざかっていた私にとってすごく良いタイミングで出会えました。
そしてなにより、小学2年生の娘が自分のノートにやりたい事リストを書き出して実現している。
手帳と一緒に写っている、鬼滅の刃のキャラクターのフィギアは、ユーホーキャッチャーで娘が1回でゲットしたのです。これも娘のやりたいことリストの1つ!
ワタナベ薫さんの「未来手帳」小学2年生の娘にも購入します。

5 2021-10-01

勇気づけられていることに気がつきました
2021年からこちらの手帳を使っています。
2022年の色は可愛すぎると思ったのですが実際に手にしてみると控えめなピンクで良いなと思いました。
今まで100均の手帳を使っていたため最初は値段と書き出しに抵抗を感じていましたが、一年使うと値段だけの価値があると理解できました。
普通の手帳にはない「やりたいことリスト」やワークはなんとなくで書いていたのですがその中で目標を書くページに今年中に達成したいことを書いたところ、無事に達成できました。予定より2か月早く一つの目標が叶ってとても嬉しいです。
やりたいことリストは、しばらくしてから振りかえると本当にしたいことじゃないことに気づくこともできて、書き出すことで冷静に自分の気持ちを向き合うことができました。
今年もこの未来手帳を買ったあと、書店でふつうの手帳の中身をみたとき、とても寂しい気持ちになりました。
ワタナベさんの言葉がちりばめられたこの未来手帳に私は勇気づけらるていることに気がついたのです。
ただ予定を書くだけの手帳にはもう戻れそうにありません。

• mimic2157さん
  • mimic2157さん

5 2021-10-01

ワクワクする1年になりそうです
手帳は毎年新調するものの、いつも淡々とスケジュールを確認するだけのものでした。
この手帳は「人生が変わる未来手帳」とあるように、中を見れば見るほどに人生が変わる予感が感じられる手帳だと思いました。一つ一つ今の自分と向き合い、確認作業をしてみると今までのぼやっとしていたものが目の前に姿を現してきた感覚がありました。できない理由をつけて、やらないことは簡単だったんだなあ…と。子育ても終わり、とりあえず仕事も家庭も大きな不満はないけれどこれからの人生を考えるいいきっかけをいただいたと思います。文中の「答えは自分の中にある」この言葉を念頭に、これからの自分の未来を設計してみたいと思います。想像する自由って楽しい!手に取ることができてよかったです。

• poron-3433さん
  • poron-3433さん

5 2021-09-29

なりたい未来を引き寄せる手帳
未来手帳は叶えたい未来を現実にする手帳です!
この手帳を使い始めた年、やりたいことリストにワタナベ薫さんに会う!と書きました。講演予定になかった広島での開催が決まったときはもうビックリ!握手してもらうことも叶いました。それから実現したことは数知れず。これはムリかな?なんてことも叶ってしまうと、書かなきゃソンって。
さっそく、新しい手帳のやりたいことリストも半分うまりました。来年は他のニガテなワークにも取り組んで、自分と向き合い、もっともっとワクワクいっぱいの理想の人生に近づいていきます!←宣言
書けば書くほど、なりたい未来を引き寄せる!そんなワクワクいっぱいの手帳です!

• yoyo049さん
  • yoyo049さん

5 2021-09-29

自分の未来を描く手帳です
毎年、ワタナベ薫さんの未来手帳を購入しています。
タイトルに「未来手帳」とあるように、自分の未来を書く手帳です。
記入するところは、マンスリーとウイークリー、年間とスケジュールを書くところがあり、
普段の予定を入れて手帳としても使うことができますが、
自分の未来日記、やりたいことリスト、夢貯金を記入することによって、自分の生きたい未来を書けるようになっています。
その他、月ごとにワークがあり、テーマに従って振り返ったりすることもできます。
他の手帳と違うところは、ワークに従って手帳を書いていくだけではなく、ワタナベ薫さんのアドバイスなどが書かれているところです。読んでいくと、大きな気づきがあったり、書いていてとても楽しめるし、自分も成長できる手帳だと感じています。
ワタナベ薫さんの著書も併せて読んでいくと、かなり、使い込めそうです。

• kirako26さん
  • kirako26さん

5 2021-09-27

わたなべ薫さん未来手帳
わたなべ薫さんの手帳は初めて購入します。
以前から気になっていましたが、今年のベイビーピンクがとても可愛くて楽天さんで購入を決めました。
手帳のワークの充実さも今の私にはぴったりでした。
現状の掘り起こしと未来設定や夢に向かってのモチベーションの持ち方、すらすらと書ける項目もあれば…うーんと悩む項目もあります。段々と慣れて書ける様になるかなと書ける所から向き合っています。
時間のタスクも整理しやすそうで、毎日、毎週、毎月、半年、一年と節目ごとの見直しやワークもワクワクします。
1年使いこなす様になるのが楽しみです。
手触りの良い手帳カバーもテンションも上がります。
手帳と言う使い方だけでなく、好きなノートとして使ってみるのもおすすめだと思います。

• tombo888さん
  • tombo888さん

5 2021-09-22

明るく楽しく過ごしたい!
ワタナベ薫さんの手帳ははじめて使わせていただきます。
ベビーピンクの表紙は好きな色で見るだけでワクワクします。
中を開くと色々とワークがあり、見開きで1週間の予定が書き込めて、理想の1日が書き込めるようになっていることで漠然ではなく確実にいい方向に、理想の未来を迎える準備ができるのかなと思うと更にワクワクします。マイケル先生にも癒されます。10月から予定は書き込めるのですぐにでも活用したいと思います。これから先の明るい未来のために今、この手帳に出会えて嬉しく思います。

4 2021-10-04

私の人生計画手帳
ワタナベ薫さん
人生が変わる未来手帳
「変わりたい」「成長したい」を実現するための手帳
毎年、年の始めに
今年は新しいことに挑戦しょう!
資格を取ろう!
決めても、心の中だけだと、年始の気持ち、やる気を夏を過ぎる頃には忘れてしまう。
子どもの頃は、大人になったら何になりたい?
大人になると子ども優先で、なんとなく年を重ねている。30年後?ぼーっとしていると、なんとなく過ぎてしまうんだろうなぁ。
この手帳は、目標を具体的に書くようになっている。自然と、目標に到達するためには何をしなくてはいけないかを考えなくてはならない。
あなたが見て見ぬふりして放置していることは?
痛いことを聞かれた。今まで避けて過ごしていたこと。
毎日の予定表を書き込みながら、一緒にワタナベ薫さんの言葉に答えながら成長していく。
一年後が楽しみ。
毎年積み重ねて自分を理想へと近づける為に。
さあ、行動しよう‼️

5 2021-10-03

30年後の私も笑顔でいられますように
ある方と出会ってから、「いいなぁ♪なんだか、面白そう♪」と思った時には、「とりあえず、やってみよう!」と、最初の一歩を踏み出せるようになりました。
この手帳を手にしたのも、「新しい自分に出会えるかも♪」と、ワクワクしたからです。
手帳のカバーは、私が大好きなピンク色♪持っているだけで、ほんわかした気持ちになります。
手帳というより、読み物というくらい、毎月、薫さんやマイケル先生からのアドバイスがたっぷり書かれています。そして、自分自身に問いかけるワークが盛りだくさんです。
結婚するまでは、手帳やノートに自分の理想や目標をたくさん書いていたのですが、結婚して、子どもが生まれてからは、日々の出来事に追われて、書き出すこともしなくなっていました。今回、ワークをやりながら、手を動かすことで、自分の思考を整理したり、自分の生き方を見つめ直すいい機会となりました。
結婚して、子どもが生まれたことで、私の人生は、ひと段落した気になっていました。笑
「私の未来年表30年」を見て、子どもたちが巣立ってからも、私の人生は、まだまだ何十年も続くんだなと驚愕しました。笑
子どもに対しては、「将来、こんな風になってほしいなぁ」とか、「こんなことしてあげたいなぁ。」とか、考えることはありましたが、自分自身について、30年先の未来まで、どんな風に生きたいのか、具体的に考えたことは、なかったです。30年後の私も笑顔でいられるよう、ワクワクする未来をイメージして、年表を埋めていきたいです!
2022年は、この未来手帳に自分自身がワクワクすることをたくさん書いて、笑顔いっぱいの幸せな一年にしたいです!

• capekさん
  • capekさん

5 2021-10-01

自分の人生のために決断していく手帳です
手帳に求めることはいくつかあります。
まずは
・予定を書き込めること
・メモスペースがあること
もう少し細かく言うと
・書きやすい紙質で
・しおりがあって
・開きやすい
この未来手帳は上記全て満たしています。
その上で、
こちらが求める手帳の条件以上に
手帳が自分に求めてくるんです。
手帳には必ずある to do リスト。
未来手帳にももちろんあります。
「やりたいことリスト50」
50個も書く欄があるんです。
3つくらいはスラスラと出るけれど…50はなかなか、です。
自分に問いかけて絞り出していきます。
そして
「やめたいことリスト」
もあるんです。
これだけでまず他の手帳と違いますよね。
やめたいことをリスト化するって、考えたことがありませんでした。
自分の考えていたことや
無意識の意識までとにかく文字化していく手帳です。
初めて未来手帳を手にしたときは
「これは大変だぞ」と思いました。
でも、まずは拒絶せず
この通りにやってみようという気持ちになっています。
この手帳と真摯に向き合ったら、
きっと1年後自分が変わるって感じるからです。
口には出さないけどモヤモヤした気持ち
やらなくちゃ、と思いつつ先伸ばしている物事
あれやこれやを書き出して、
ぼんやりした未来に灯台を建て
目指す方向が決まっていくような、
そんな予感がしています。

夢が叶う最強の手帳
ワタナベ薫さんの手帳は毎年リピートしています。
最初はワークややりたいことリストを書くのが
なかなか浮かばなくて後回しにすることもありましたが、自分が書きたくなった時やふとした時に書くことで習慣化されて気づいたら楽しくなりました。
年間のゴールは3つ書く欄があります。今年も1つは
目標達成できました。ワークする時は気分が良い時や
好きなカフェ、自宅でもいつもよりゆったりした気持ちの時に行うのがオススメです。
特にやりたいことリストは例えばここのレストランに食べに行きたい、旅行に行きたいなど具体的に書くことで知らずに脳にインプットされて行動できるようになるので不思議です。
一番好きなところは今日のありがとうを書く欄です。
1日を振り返って感謝の気持ちを持つことができます。
ベイビーピンクはとっても優しい色合いでみてるだけでも落ち着きます。
ワクワクしながら書くことで夢が実現できる私の中で
最強の手帳です。

はじめての未来手帳
かわいいピンク色のカバー。気分を明るくしてくれます。
こちらの手帳、スケジュールを書き込む以外にも、読み物やワークが盛り込まれています。
はじめて開いたとき、ワクワクと同時に、私にはハードル高いかな…と怯んでしまいました。
しかし、書けるところからはじめていくと、あれもしたい、これもしたい…と楽しみながら書き始めることが出来ました!
自分に問い、やりたいことを文字にして、それを叶えるために行動する。
日常に追われて、楽しみがなくてつまらないな…と思うようになっていた日々でしたが、計画を立て行動することが、心を豊かにしてくれる。
そんな風に前向きにしてくれる未来手帳です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他