2023/10/30
    migrbirdさん
    心のお守りに
    タイトルがすっぽりと心のスキマに収まって来て手に取った。 会社で苦しんでいる状態から辞めたいとまで追い詰められているところまでをカバーする内容。 特に役立つと思ったのは転職に関する記述、将来が不安で辞められないという気持ちを抱く人は一度読んでみると心がほっとすると思う。 状況がひと段落するまで手元で大事に持っておくと安心できる、そんな一冊です。
    注文日:2022/10/15
    2023/02/21
    はじめに。のところで、既に井上先生のお人柄が分かります。 そして「そう、そうなんです。」と、先生が目の前にいるかと思うくらい、今の私に合致した文章になっていました。 読み進めていくうちに、うなづく回数も増えて。 井上先生の書籍は、これで2冊目。2冊とも、そばに置いておきたい本です。 井上先生みたいな産業医がいらっしゃる会社に勤めたいです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/15
    亜き子さん
    分かりやすい題名で、内容も読む人に寄り添ってくれるような本です。
    注文日:2022/11/25
    2021/09/27
    たんたん2940さん
    会社で1人で抱え込んでるあなたへの1冊
    今回のこの本『この会社ムリと思いながら辞められないあなたへ』は、著者の井上智介先生が産業医生命をかけた、とっても深い1冊となっています。 会社で今現在 辛い思いをしているあなた、辞めたいけど…でも…と思い悩んでいるあなた、辞めたあとの色んな心配をしているあなた。 そんな心配がぶっ飛ぶ内容になっていて、そんな人たちのバイブルにもなる1冊だと思います。 特に本の後半部分は必見です。 まずは一度、本屋さんで手にしてみて、文章の中に引いてある大事な部分のブルーラインの所だけでも読んでみませんか? それだけでも、この本を手にした価値があると思います。 著者の井上智介先生は、苦しんでる悩んでるあなたの味方であることは間違いないです! ぜひぜひ手に取って、チラッとでも読んでみてください。お得情報はあっても損はないと思いますよ。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/19
    ゆこりん027さん
    井上先生が産業医生命をかけた1冊の本。
    アメブロやTwitterでメンタルヘルスケアの内容を 分かりやすくて共感ができる情報発信をされている 精神科医で産業医の井上智介先生の本です。 「すべての働く人に 働く上でぜひ知っておいて欲しいこと」がたっぷりと書かれている1冊です。 心の危険サインと体の危険サインに 一刻も早く気づくポイントと 対処方法も分かりやすく書かれています。 この1冊を読んででもらうと 今まであやふやだったからこその 働く続けることの不安が解消されると思います。 辞めたくても辞められない人の一歩前進できるお話から、 本当は辞めない方が良い人のお話もちゃんと書かれています。 私が1番救われた内容は 「大切な人が私の会社ムリと言っていたら」 何と声掛けをすれば良いのかを 書いてくださっているところです。 読んでもらうことで 1人でも多くの人の働く不安が解消されると思います。 井上先生の他の本もおすすめなのでぜひ読んでもらいたいです(^o^)
    注文日:2021/09/12
    2021/09/28
    ミューたん54031さん
    渾身の1冊
    井上先生ご自身が、産業医生命をかけて書きましたとおっしゃった1冊。 これまでの6冊も、素晴らしいものですが、これは、切羽詰まった時の切り札になると思った書籍です。 シンドイ時には、全部読むのは辛い。 アンダーラインを引いてあり内容がわかりやすくなっています。 他にも、目に優しい眩しく感じない紙や滑らないカバーなどの工夫がされています。
    注文日:2021/08/21