4,481円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2021-12-24

上弦の鬼と炎の呼吸も観た気がする…
いやいやいや、これメッチャ良かったです、元は対戦型格闘ゲームでずいぶん昔からそのネーミングはよく耳にしていたが日本ではあまり知名度が上がらず評価もそんなに高くなかったようだが…。1990年代に2本の映画化をされたが最近この作品の予告などをチョイチョイ観て「ん?なんか気になるなぁ」特に冒頭数分の映像から「なんか面白そうだぞ」すごく好奇心をくすぐり自分では珍しくまだ値段も高いが押さえきれず購入を決断。2021年今年公開の一新リブート作品、SFXの世界もだいぶ進化していて映像美も満足キレイ、何より気に入ったのは音響効果音、特に戦闘シーンでの重低音は脳に響いて更にシーンを引き立てる感じ。そしてスピード感ある音楽はエレクトリカルで歯切れの良さビートもいい。一度「Techno Syndrome」聴いてみてください、華やかだったあの頃思い出します。背景設定は大好きで和洋にカンフーがワールドワイド、冒頭の日本古来の景色設定は好感度大、キレある真田さんも渋い浅野さんもハリウッドに違和感なく特に真田さんのスコーピオンで「Get over here」と「この顔を忘れるな」のシーンはメチャカッコよくてシビレました。ビ・ハン / サブゼロはインドネシアの俳優さんジョー・タスリム、めっちゃハンサムでカッコイイ、ワイスピでも見ましたね…これで110分…短いです、無理くりねじ込んだストーリー&映像部分もありましたがじっくり作り込んでたっぷりずっと観ていたい欲求も大〜真面目に造った感がわかるいい映画でした(上弦の鬼と炎の呼吸も出てきた気がするのですが…笑)明らかに後へ繋がるエンディング、次が待てません。

5 2021-10-27

究極の超絶アクション
なつかしの、異作格闘ゲーム、モータルコンバットの映画、日本の俳優、真田宏之さん、浅野忠信さん、カナリ素晴らしい演技でした、前半、時代劇かと思いきや、超能力超人バトルに、あまりテレビでも宣伝もなく地上波でやりそうになかったため、ネットで公式動画を見て、購入を決意、ちょうど楽天ポイントボーナスも、得だったため、楽天さんで、購入、一見、B級英語の認識されがちですが、A.S、いや、独自の級、パッケージに記載通り、究極の超絶アクションで、エックメンやバイオハザードにアクション足した感じ、吹き替えも日本語吹き替えに日本語字幕に、すると、アドリブもあり面白い、またゲーム同様グロシーンもあるため、苦手でなけれは、終始バトルで、終始早送りなく、楽しめると思います(個人的には)

5 2021-09-21

ストーリーの進行が良く、楽しく視聴しています。

5 2022-04-05

モータルコンバットを観て即購入しました。
最高です。ぜひ購入してください!

• がま八さん
  • がま八さん

5 2022-02-11

真田広之カッコいい!
真田広之のアクションが久しぶりに観れて良かった。
何度も見返しました。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画アクション