1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-27

娘に越された…
一章ずつ大切に読んでいます。じわじわと感動しながら。繰り返し読みたいです。
などとのんびり読んでいたら、娘に一気読みされました。読み方は違って、感動しているようです。

5 2021-10-23

これから読みますが、今回も楽しみにしています。
通勤中はスマホを終い、久しぶりの読書時間です。

4 2021-10-22

1巻に比べると、話のスケールが大きくなって説明も長くなり、「母ちゃん」度が高くなっている印象。1巻の後日譚なので子供の成長などが見れるとはいえ、1巻程の衝撃はないかな。
とはいえ、日本の日常とはかなり異なるので、中学2年生で選挙の話とかするか?と考えると、そりゃ日本の若者は、政治に無関心なんだ(というか知らないから関心も無関心もない)な、と思った。

• ritsuhaさん
  • ritsuhaさん

5 2021-10-10

大好きな本の完結編
前作から待望の完結編。
英国のリアルな情勢と著者の鋭い視点、ティーンの鮮やかな感情が織り混ざってぐいぐい引き込まれます。
前作は60代で保育士だった母親や、不登校の中学生の友人にも薦めました。
また薦めたくなる本です。
どんな世代にも考えるきっかけになる良本。
今作が完結編でもう読めなくなるのが寂しいです。
本棚にしまって時々読み返していこうと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想教育学校教育