2022/06/21
    himeji-joさん
    プレゼントで購入。指定された商品なので。
    注文日:2022/02/27
    2021/10/07
    アラフィフ@マツさん
    断捨離済ですが楽しく読めました
    断捨離は完了してすっきり幸せに暮らしているのですが ブログからのなとみみわさんのファンで購入しました^^ 文字と絵が詰め込まれた部分もファンとしては盛り沢山で嬉しいサービス!! 人となりも合わせてますます大好きになりました。 お弁当グッズの断捨離、バランを手に持ってのセリフは胸が熱くなりました(私自身、結婚生活も断捨離済なので) 断捨離が済んでいるので知識としての断捨離本を期待して購入したわけではなかったのですが 断捨離後の「部屋のテーマ」のお話が目からウロコでした!! 早速実践していきたいと思います。 全体的に幸せな気持ちになれる雰囲気のある本なので、寝る前のちょっと読み本としても良い感じです♪ 買って良かったなぁと思える一冊でした(*´∀`*)
    注文日:2021/10/05
    2021/09/18
    ぜひ読んで欲しい
    断捨離とか片付け系のコミックエッセイを山ほど読みつつ片付けがいまだに完了しておりませんが、なとみみわさんが大好きなので思わず購入!わかりやすいし面白いし、辛かったんだなぁとちょっとホロリとする場面もあり…。 リバウンドの話もちらっと書いてあったり、とても身近に感じられます。元気づけられたので、早速今日から断捨離リベンジしようと思います。オススメです!!
    注文日:2021/09/15
    2021/09/30
    さらさら~っと読めます。 ただ断捨離目的で購入すると、アレ?って思うかも。 あと年齢のせいなのか、文字と絵が詰め込まれた部分はすごく読み辛かったです。
    注文日:2021/09/27
    2021/09/26
    ネットニュースで見てすぐ購入。 そもそもこの手のイラストが苦手でした。ごちゃごちゃしていて見にくい。断捨離できたはずなのに、できたように見えない、思えない。 10分で読める程度の内容でした。参考にもならない。
    注文日:2021/09/25