1,249円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-09-13

全くハンドメイドをやってこなかった人間ですが、モルカーの本だし、いつか手作りをやってみたいと思ってるので買ってみました。
全くの初心者だとこの本だけだと作れないんじゃないか、難しそう〜って思う物もありました。サラッと「刺しゅう」なんて書いてあるので「いや、それってどうやるの!?」ってなりましたが、今の時代YouTubeなんかでコツとか観られると思うのでなんとかなりそう。
主要モルカー5〜7台(物によって違う)の型紙が載っているので、お裁縫を一通りやったことある人にはすごく役に立つのだと思います。
とりあえず料理の方、キャラ弁とパフェをいつか作ってみたいです♪

5 2021-09-10

モルカーの型紙が沢山
モルカーが好きで勢いで買ってしまったけれど、
手芸はほとんどしない私。
この本を買っても
今すぐ家にある道具で何かできるはずもなく、
本をパラパラめくっては
自分が作ってみる想像をするのみ。
手芸をする方なら
可愛いモルカーの型紙が沢山載っているので
すぐに何か作ることができると思います。

• cohnさん
  • cohnさん

5 2022-01-31

子どもがモルカー大好きで、なにか作ってあげたいと思い購入しました。
見ているだけでも楽しいです。
まだキャラ弁しか作っていませんが、あみぐるみや刺繍に挑戦したいです。

5 2021-10-13

編み物が得意だったり料理が得意だったり、家族で特異な分野が異なりますが、それぞれが楽しめる一冊だなと思いました。

5 2021-09-14

羊毛フェルトを作りたくて購入。
作り方が簡易的なのでこの本で上手く作れるのか不安。大人しくキットを別で購入しようと思います。
フェルトや編みぐるみ、料理まで載っていて見るだけでも楽しいので後悔はしていません。

1 2021-09-15

話題のモルカーですが、実は全く詳しくありません。ニワカ以前です。
「自分で作れるハンドメイド本」とあり、お馴染み羊毛フェルト、平面タイプのマスコット、アップリケ、編みぐるみ、プラバン、ビーズ?の他、キャラ弁やパン(ロールパンにデコ)まで。
いざ作ろうとするとジャンルが違いすぎてどれもこれも、とはいかなさそうだと感じました。
広く浅くといったかんじです。
あと、メイン?のキャラしかない。
自分がつくりたいのが載っていなかった。
あと、なぜかキットだと思って予約していたんです。
これ買えばすぐ作れるなって。細かい材料とか揃えなくてもいいなって。
こんなことなら普通に手芸店でフェルト羊毛のキットを買えばよかったです。
なんで勘違いしたのだろう。
羊毛フェルトは比較的詳しく作り方は載っていましたが、基本的に立体物って難しいので初心者向けではないような気はします。
模様の種類があるので仕方ないことですが編みぐるみの説明はわかりにくかったです(共通の編み方があり色柄は個別でページをいったりきたりするので)。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作その他