1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  • 壬申09さん
  • 壬申09さん

5 2021-10-22

不可能を可能にした真リーダー論!
慈愛と仁義で仲間を救った知将の「真リーダー論」とも言える鬼気迫る「消費者問題vs企業」の闘いに一石を投じたノンフィクションストーリー。他のビジネス書でみる理屈上のリーダー論とは違った内容でとても感銘を受けました。数百人を地獄に突き落としてもなお苦しい言い訳をする銀行とそこから大逆転劇を演じた被害者同盟の闘いがリアル。弁護士との連携や弁護士の斬り込み方も他では明かされない裏話がこの本に書かれていました。

5 2021-10-22

スルガ銀行の不正は続くよどこまで?
大変興味深く読ませていただきました。金融庁の森長官が「地銀の手本」と褒めたたえたスルガ銀行、その裏では著者を初めてとした多くの不正融資被害者がいたのですね。著者が被害者を束ねて戦略的にスルガ銀行を追い詰めていく描写、法廷ではない場面での弁護士同士の丁々発止のやり取りはノンフィクションならではのものです(ドラマなら法廷でのやり取りにするでしょう)。シェアハウス被害からは著者が平穏を取り戻し、めでたしめでたしをなるところが、シェアハウス以外にも不正融資があり、更に戦いは続くとは...スルガ銀行の不正の闇は深すぎる。そちらも勝ってもらって続編を読んでみたいです。

• イブ2010さん
  • イブ2010さん

5 2021-10-25

スルガ銀行前にてデモが繰り返される理由!
不正は必ず見つかります。過ちは隠蔽せず、十分な開示と謝罪を行なって初めて企業としての存在価値があると思います。数百人の人生を不安にさせ、自殺者まで出しておきながら一向に真摯な対応をしないスルガ銀行。そんな銀行に未来はありません。存在自体悪と考えます。そこで働く、あるいはこれから入社するであろう方々にも是非読んでいただきたい。そしてこの企業のこれからのあり方をよく考えていただきたい。地銀の優等生といわれたスルガ銀行の真実を著す本書を多くの方々へ推薦いたします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職産業研究商業