1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2021-12-01

文字が大きく読みやすいし内容も分かりやすいです。

4 2021-11-17

複利は凄い!
全米で読まれている大ロングセラーの金融に関する初心者向けの啓蒙書です。億万長者になるというか複利の凄さが読むときっと理解できることでしょう。あとは月や年単位で収入から支出をひいてプラスであればお金は貯まるという普通のことが書いてあります。

5 2021-10-05

お金とは?
この手の翻訳ものはあまり手を出してこなかったのですが、ひょんなことから情報を得たので発売前に予約購入してみました。思ったよりもわかりやすく、子供が読んでもそこそこ理解できる内容だと思います。もちろん大人が読んでもよいでしょうし、これを機にお金とは何かを考えてみようと思います。

5 2021-12-26

いつかのため
ちょっと内容的に難しい部分はあるかと思いますが、カラーで噛み砕いて書いてあるため、買って良かったかな?と思います。

5 2021-10-25

入門として良い
サクッと読めますね。入門なのでこのくらいが丁度よい内容かと。ベースがアメリカなので、そっくりそのまま実践出来ないかもしれないが、考え方の方向として一つの参考になります。社会に出るまでの若い学生さんに一読してほしいですね。当然、大人が読んでも参考になります。
義務教育とかで教えてくれないかな。

5 2021-10-18

日本は金融教育が乏しくて、これが、国力が低下している要因なのではとも思ったり。とっても良い本です。ぜひご一読を。

5 2021-10-16

入荷後、すぐ発送いただき、助かりました。

• kim7738さん
  • kim7738さん

5 2021-10-02

中学生になる子供用に購入。
でも自分の勉強になるかな?
なかなか日本では教えてくれなかったことが書いてあり、これからの世代には必要かな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他