2022/08/06
    うさ125さん
    初心者にも読みやすい
    以前から茶道に興味があり、お抹茶や器などを揃えて、茶道経験者の友人に御指導いただいたり自己流でたしなむ程度でした。イギリス人の友人に疲労したところとても感激して喜ばれました。日本人として茶道のような文化を紹介できたら素敵ですね。こちらの本はその道のプロフェッショナルの方が、茶道のお作法、歴史、精神など初心者にも分かりやすく記してあります。普段、そんなに読書しないかたでも行間がほどよく、読みやすい文章です。読んでいて丁寧な気持ちになり、とても癒されます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/04/30
    茶道をしている者ですが、教養という視点で考えたことがなかったので、新たな発見だらけでした。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/18
    茶道の本
    母親が欲しいという事でプレゼント購入しました。毎週、茶道をやっているからですかね。
    注文日:2022/04/17
    2021/08/31
    ビジネス書としてもお薦めの一冊です
    茶道の基礎知識が大変わかりやすく書かれている上に、世界から見た茶道、エリートが魅了される茶道など盛り沢山の内容です。 茶道の話しを難しくなく身近に感じられるよう書かれていて、海外でのお茶会のエピソードや写真に興味をそそられました。 銀座のお茶室にも行ってみたい!と思いました。
    注文日:2021/07/10