2,490円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-08-20
  • ※硬い場所で使いましょう!
  • 断捨離中なのに衝動買いしてしまいました(笑)。手の平サイズでとっても可愛い♪――のですが、素材が思ったより薄くて「ぷにぷに」というより「ペナペナ」かな……。ゴミもくっ付きやすく、汚れやすそうで気を遣います。色は完全に真っ白なので、もう少しだけアイボリーがかったニュアンスある色味だと良かったかな。中身は完全に空洞のようで、底面部分に伝わる振動でスイッチが切り替わる仕組みのようです ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-23
  • 届いた商品の口が曲がっていて、少し顔が歪んだクマになっていたので残念です。お届けは丁寧でした。 ・・・(続きを読む

4 2021-08-20

※硬い場所で使いましょう!
断捨離中なのに衝動買いしてしまいました(笑)。
手の平サイズでとっても可愛い♪
ゴミもくっ付きやすく、汚れやすそうで気を遣います。
中身は完全に空洞のようで、底面部分に伝わる振動でスイッチが切り替わる仕組みのようです。
なので絨毯や畳などの柔らかい土台の上ではほとんど反応しません。
その事に気付くまで時間が掛かり、無駄に叩きまくったりグイグイ押し込んだりしてました(ゴメン……)。
柔らかい場所で使うのならば、本体を軽く持ち上げてストン、と着地させる方法がお手軽かも。
硬い場所で使う場合も、この方法ならば百発百中です。ムダに叩く事もありません。
タイマーは何故24時間なのか疑問です。夜間に常夜灯として使うのならば6〜8時間程度が適切なのでは?
逆に、丸1日点けっぱなしにしておくシーンが思い浮かびません。(24時間経つ頃にはまたスイッチ操作するでしょうし。)
いくつか残念な点はあるものの、明るさは充分で(真っ暗闇の中だと眩し過ぎるくらいです)何より癒されるので、枕元に常に置いておこうと思います♪

5 2021-08-19

可愛すぎ♪
とても可愛いリラックマお部屋ライト。予約注文し、購入しました。発売日と共に到着です。箱は大きかったですが、中身のリラックマは小さくてとってもキュート♪早速、電池を入れてライトを点けたり、消してみたり。ホント可愛い!!触るとぷにゅぷにゅです。ライトを点けずにそのまま置いてるだけで十分の存在感です。夜に本を読む時に手元ライトとして使っていますが、玄関や廊下に置いてライトとして使ってもとっても可愛くていいと思います。

4 2021-08-16

本当にぷにぷにでかわいいです。普通にスイッチを入れて使うのは何の問題もなく、呼吸モードやたたいてスイッチオフなどがうまくできなくて、真下からお尻をたたいたら簡単にできました。
タイマーがなぜ24時間なのかわかりませんが私は12時間が良かったなと思います。
欲を言えば汚れが拭きやすいつるっとした素材ならもっと良いです。

4 2021-08-16

毎回、開梱のストレス。早急に改善を。
2つ頼みましたところ、小さな段ボールに2つ梱包されており、その段ボールをさらに大きな段ボールに入れ梱包されて届きました。大きな段ボールの中は空間のほうが多くて、たいへん無駄なことと感じます。開梱する古紙の多さといったら…。楽天ブックスさんは書籍雑誌一冊から送料無料で配送してもらえるのは有難いことです。しかし、配送体勢は見直しが必要と他の方々からのレビューにも多々あります。

5 2021-08-18

受け取り後ワクワクして開封→リラックマと目があった瞬間!! キュンでした。めっちゃかわいい!!!
他の方のレビューにありましたが、置いた場所によって軽く叩いても反応ナシ…。
かわいそうだけど…軽くお尻ペンペンでOK 柔らかい感触も好き。
梱包状態も中で動かないように固定してあり、外箱にも傷一つなく手にすることができ大満足です!

5 2021-09-01

よかったです。
可愛いです。
末っ子が生まれ、夜の授乳の際、手元のライトが欲しかったため、購入しました。
シリコンのため柔らかく、案の定上の子たちの標的になり、写真のような状態に多々なりますが、ちょいちょい触ると元通りに戻るのでいいです。
夜中にまっくらの部屋でつけるとちょうどいいです。
私的には呼吸モードはいらないかな。普通に光るパターンのみでいいです。笑
呼吸モードはいらないから、ライトの強さが選べればもっとよかったかなぁ。

5 2021-08-30

癒されます。
可愛いです!今はちょっとすみっこぐらしに押されつつありますが、リラックマの可愛さは素晴らしい!!ライトもほんわかしてリラックスできる良い感じ。

5 2021-09-16

リラックマ好きにはたまらないルームライト
友人からリラックマライトのことを聞いて、楽天ブックスで購入しました。
手のひらに乗っかるサイズで、ぷにぷにした触り心地で素敵なライトです!
柔らかな光と可愛らしいフォルムにとっても癒されます。
リラックマ好きな方へのギフトにとてもオススメです。

4 2021-08-27

届きました。
顔に傷があり、見方によっては眉毛のようでキリッとしたリラックマでした。
でも可愛いので、これはこれで愛用します。

5 2021-09-10

可愛い♪
夜の授乳用に購入しました!
一目惚れ!思った通りの可愛さでした。
他の方のレビューにありますように、頭をポンと押しただけではなかなかスイッチは押せません。押し方が悪い?
ですが、軽くてコンパクトなので持って毎回スイッチ押しますが特に苦にもなりません。
光のパターンがもう一つあるのを気付かず購入しました。ボタンでパターンを切り替えるのがよく分からず、ずっと点灯するパターンだけでよかったです個人的には。

5 2021-09-22

可愛すぎる
予約購入しました。凹み汚れはありません。
開けたときはかなり小さく感じましたが、今ではその小ささが本当に愛らしいです。
また部屋のなかで主張しないので、あまりキャラものを置かないようにしているシンプルな部屋にも馴染んでいます。
ライトとしての使い勝手も申し分ありません。私は物を置くと少し振動するテーブルの上に置いていますが誤作動はほぼありません。

4 2021-09-16

かわいいです!
あかりがついたり消えたりするのもかわいいけれど、普通にお部屋ライトになってくれるので頼もしいです。
星マイナス1は、電池がすぐに切れてしまうこと。単4×3を直列にして使っていたのですが、届いてから毎日使っていたら、1か月でライトがつかなくなりました。電池は少し多めに用意しておかなければなりません。

5 2021-08-28

癒される〜
TSUTAYA店舗で見かけて諦めたのですが……
どうしても欲しくなりこちらで購入。
かなり可愛すぎる^ ^
スイッチの切り替えが少々慣れないと難しいですが直接底のスイッチで作動させれば問題なし。
欲を言うならタイマーが24時間でなく、6時間とかならよかったかな。
個人的には呼吸モードが好きです。
ベッドのサイドテーブルに、リビングに常に持ち歩いて見つめてます(笑)
癒されます!

5 2021-08-19

めっちゃかわいいです
さっそく玄関に飾りました
頭をたたくと下についているスイッチが入り電気がつくのですが、けっこーたたかないといけないのでリラックマがかわいそう(笑)
でもとても便利でかわいいお品です!

5 2021-08-16

これからつかうのがたのしみです。ありがとうございました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他