• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2021-11-06

上の子の時にこの手の曲の流れる絵本を5冊ほど買いました。気に入ってけっこうな曲数ですが(50曲位)全部覚えて歌っていました。それがまだ使えるので、下の子にコレも追加して購入。子供はすごいもので音楽を流したら、流しただけ全部覚えてるのですごいですね。20曲は他に比べても多いのでオトクです。

5 2021-08-20

英語大好きな息子に購入。ずーっとならして喜んでくれました。

5 2021-08-17

1歳4ヶ月の子どもの食いつきがすごいです!こどもちゃ◯んじベビーのボタンでお歌が流れるおもちゃを持っていて、そちらはひたすらボタンを押して遊ぶだけで音楽を聴いている様子はなかったのですが、この絵本は自分でボタンを押して音楽を鳴らしては毎回ニッコニコで踊ってくれます♪あえてオートオフ機能がないのも、電源を入れておけばいつでも自分で出してきて遊べるので助かります。

• muum2015さん
  • muum2015さん

5 2021-08-08

英語歌本のおすすめ
翌々日の到着ですぐに遊べました!
英語の音声もとても良く、本には日本語で発音が書かれてるので英語ができない親も一緒に歌えます。
知ってるけど、歌えない英語の幼児向けの曲ってあると思いますが、それを思い出させてくれる一冊です。
バーゲン本で買って本当にお得でした(^^)

5 2021-07-10

ネイティブの方が歌っていると言う点と、こういった音が出るタイプの絵本によくありがちな音量がとても小さいと言ったことがなく、音の大きさも十分でした!欲を言えば歌を1番だけではなく2番まで歌ってくれたらいいのになぁといったところでしょうか。子供が楽しそうに押しています^ ^

5 2021-07-10

英語に興味がある1歳児に買いました!とても喜んでいます!!

5 2021-09-20

2歳1ヶ月の息子へ。
買って数ヶ月したらハッキリとは歌えませんが音楽に合わせて歌っています。

5 2021-09-10

割引きの時に購入。種類豊富な手遊び歌もあり、楽しめています。お買い得でした。

5 2021-09-07

音楽好きな子にはぴったり
日本語のお歌版を気に入っていたので、車に乗ってる時用としてもう一つ探していたところこちらを見つけました。0歳児の子供も気に入ってくれてます。

5 2021-09-07

お安く手に入ったので大満足です!子どもに聞かせています。

5 2021-09-03

子供が気に入って遊んでいます。カラオケもあるので歌の練習ができるのも魅力的。まずは英語を聞着慣れることから始めています。

5 2021-07-12

期待以上
一歳半と4歳の息子がどハマりして遊んでいます!歌えはしませんが、流しては覚えたワンフレーズを口ずさんでいます!買って良かったです!

4 2021-08-09

コスパ良し
でかでかと表紙に高音質!と書いてある割には、音質は良くないです。曲のテンポもなぜか早めにアレンジされているものが多いので、さらに発音が聞き取りにくくなっているなーと思います。
日本語のふりがなが英語の行間につめつめに書かれていて、英語の歌詞がとても読みづらいと感じたので、修正テープで消してしまいました。
バーゲン本で安く買えましたし選曲も曲数もいいと思うので、概ね満足しています。英語の曲に慣れ親しむという目的では十分だと思います。一歳の子供は喜んで毎日聞いています。

4 2021-07-31

喫煙シーンが唯一残念な点でした
本としての内容は星5です。
ただ、おじいさんの古時計のページでおじいさんがパイプで喫煙している絵が大きく載っています。
子供に、これはなにと聞かれて説明に困りました。
(アロマをたいてるとごまかすのは無理がありますよね。口からもろに吸ってるし。)
いっそのこと、おじいさんの死因は毒ガス(タバコ)を吸ったことかもしれないよねと、ディスカッションのネタにしようと思います。

4 2021-07-30

一歳半の息子のお気に入りになっています✨
歌声はちょっとへたっぴな子どもの声だったりするのですが、そこがまた可愛らしくて私も気に入って一緒に聞いています♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他