1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件
  •   0件
1件~4件 (全 4件)
  • maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,962

5 2021-06-18

美しい!ガラスペンがきっと欲しくなる!!
筆記用具好きにはたまらない雑誌ですが、今回はガラスペン特集ということで、保存版にするつもりで購入しました。ガラスペンは購入したのは四半世紀前のベネチアでした。キラキラと美しいだけでなく、実用性にも富むガラスペンが、歴史に埋もれず、今も残っている理由を再確認した旅でした。雑誌には日本のガラスペンを作っている工房がいくつもとりあげられていて、とても興味深く読めました。個性的で美しいガラスペンだけでなく、細やかな使い方や周辺アイテムの紹介、新しい楽しみを展開する今様のインクなど、楽しめる内容となっていました^ー^今あるものを大切にしつつ、新しい1本を迎えたくなる1冊です!

5 2022-01-18

ガラスペン特集
ガラスペンを地元の蔦屋書店で見かけて気になっていたところ、こちらの趣味の文具箱2021年7月号が発売されることを知り購入しました。
今まで万年筆は取り上げてきましたが、ガラスペンの本格的な特集は初みたいです。
海外の有名所から、国内の新進気鋭の作家さんまで掲載されています。
ガラスペンが欲しくなる、そんな1冊でした。

5 2021-11-11

いろいろなガラスペンが紹介されており、物欲が刺激されまくりです。

• AKKE21さん
  • AKKE21さん

5 2021-07-09

目の保養にもなります
買って良かったです。見ているだけで楽しいです。前々からガラスペンを購入したいと思いつつ、素敵な作家さん達の手作り作品が沢山あるので迷っていました。購入するのに参考になるかと思います。(私はまだ買えていませんが)

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌総合誌