4.25
(4件)

2023/11/29
    守りたいものが守れなくなりそうな時に、、
    時には逃げてもいいよ、と教えてくれる小説でしたが、逃げてもいつかは向き合わないといけない、ということにも気付かされました。 風景や登場人物の台詞や描写がやはり素晴らしくて、少しずつ大切に読み終えました。
    注文日:2023/10/08
    2023/01/22
    Nekozoさん
    傲慢と善良を読んだ時に、つながりがあると知って気になり さっそく購入してみました。 つながりがわかったのは終盤ですが、その前になかなか面白い作品でした。 辻村さんの作品は読みやすく、テーマがあり面白い。好きです。
    注文日:2022/12/25
    2021/09/01
    辻村深月、最高!
    辻村深月、最高!。面白くて一気に読んでしまった。
    注文日:2021/08/10
    2024/03/25
    アルト2002さん
    母・早苗と息子・力が、父の交通事故をきっかけに、今までの生活に決別して、あちこち逃げてまわる。 その緊迫感の中で、人々の温かさに触れ、早苗と力が成長していく。 この先どうなるのかといことやなぜ逃げないといけないのか知りたくて、読み進めたが、 結果よくわからず、ちょっともやもやしたので、★★★
    注文日:2024/03/01