1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-05-15

3年前、義父が急死して色々大変だったので2022年版はコロナ関係で対応が変わってる事も書かれてたので追加で購入しました。
やる事が分かりやすくカラ−で項目別に順序立てて書かれてるので読み易く購入して良かったです。
慌てなくていいように兄弟の家庭にも各1冊づつ準備してます。

4 2022-04-28

全ページカラーで字も大きく図解入りで見やすかったです。
分かりやすく要点がまとめられており、いざという時に役立ちそうだと思いました。
こういった本は何かあったときに慌てて買うのではなく、普段から少しずつ読んで頭に入れておきたいなと思いました。

5 2022-03-08

身内が亡くなる事を想像するのも
嫌なものですが、
誰にでも何れその時は訪れます。
40年ぶりに相続法が大改正。
コロナ渦での新制度。
大きな文字で読みやすく、
図や実際に使用する書類を例に解説。
【誰】が【いつまでに】【どのように】と
順を追って手続きがあるようです。
こんなに沢山やらなくてはいけないのか!

5 2021-11-22

読みやすい
カラー版で図解が有りとても読みやすいです。法改正の内容や提出書類等の記入例等々解かりやすくてとても参考になりました。お勧めの本です。

5 2022-04-03

親がそういう年齢に近くなってきたので購入しました。
今、後見人をどうしようかとか親が認知症になった場合にお金を動かす問題…そっちの知識も得たいので、まだ親が健在の間はまた別の本で、亡くなった時にはこの本が役立ちそうです。
親でなく、夫や私もデジタル遺産に関しては、早くから準備しておく方がいいなと、この本を見てて感じました。

4 2022-01-25

先日、父が倒れ大事には至らなかったのですが、いつか来るお別れに向けて家族として知っておきたいなと思い購入しました。
図解で分かりやすくなってるのですが、馴染みのない言葉などがあり、これ一冊で全てを理解することは私には難しかったですが、おおまかな流れは把握できました。時間と心に余裕がある時に読み返したりしてます。役立つ本です。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 14,457

5 2021-12-05

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2022-03-05

親や配偶者と揃えましょう
エンディングノート付きで
とても分かりやすい
我が家はコレで統一しています。
フォーマットも揃えておけば、
どこ見れば良いかもすぐ分かる

4 2021-12-14

相続税法などが変わるとのことで全くの
初心者なので早速取り寄せました
法律用語が色々と有りますが
分かりやすくて 勉強になります

5 2021-09-15

店頭では手に取らないジャンルも、ネットでは内容を確認しやすいので、いろんな本が読めて、楽しいです。

4 2021-08-01

発売日と同じ日に手に入って、満足。
早い対応、重い思いしなくても、送料無料だし、大助かりです。

3 2022-06-01

母へ
父が急に亡くなったため、母へ購入しました。見ているかどうかは分かりません。安心として持っていても良いかと思う品物です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想民俗学風俗・習慣