1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 6件

5 2021-06-30

梅雨時期の救世主!おうちあそびのバイブル
【追記】
いくつか子どもと一緒に遊んでみました!
うちの子はフィギュア(動物たち)を使った
あそびが好きなようです。
カラフル寒天を一緒に作ったり、
ときには、動物を凍らせてみたり笑
この本のあそびを掛け合わせると
さらに楽しくなりました♪
===================
Instagramでいつも見ていた、じママさん。
おうちあそびの材料や作り方、遊び方がギュッとまとめられていました。
うちの子も2歳になり、じママさんのお子さん同様、電車や生き物が大好き!
暑くなってきたので、水を使った遊びをやってみたいと思います!
おうちあそび、ハードルが高いかなと思ってたのですが、材料も100均でそろうものばかりだし、準備もそこまで手間でなく、親も楽しめそうです。
たくさんの遊びネタが紹介されているので、早く試したいです!

• きいこ91さん
  • きいこ91さん

5 2021-07-30

ものすごくクリエイティブ
アイディアが本当に素晴らしいと思いました。が、私にはちょっとハードルが高いと感じました。こういうことが出来るママさんとお友達になって刺激を受けた方が私には合っていると思いました(笑)
一つだけ、もし将来本の増刷をお考えなら、表紙のデザインをちょっと変えた方が良いのではと思いました。表紙には何歳児向けという情報がないですが、実際は2歳児までなので、表紙だけで買ってしまった人はちょっと後悔するかもしれないです。

5 2021-07-02

おうちでヒマしていた時間が楽しくなった!
おうちにあるような材料ですぐに遊べるアイデアがたくさんあって、とっても参考になりました!
特に寒天をはじめ、いろんな食感にふれられる遊びは、子どもの良い刺激になりそう!
まだまだコロナが怖くて、児童館や遊び場に行けない日のほうが多いです。
毎日ちょっとずつ本のアイデアを使って子どもと遊べたらと思います。

• Mika3060さん
  • Mika3060さん

5 2021-06-29

コスパ最強の遊びの本!プレゼントにも◎
年齢別に遊びが紹介されており、準備も簡単なばかりで大変実用的だと感じました(*^^*)
我が家は賃貸なので、絵の具を使った遊びは汚れが心配ですが、
ジップロックに入れるなど汚れを心配せず、思い切り遊ばせてあげられる
やり方が具体的に説明されていた点もGOODでした★
友達にもプレゼントしていますが大変喜ばれましたよー(^^)♪
ママ友やプレママへのプレゼントにもいいなぁと思いました♪

• なち8833さん
  • なち8833さん

5 2021-09-19

stay homeにぴったり。おうち遊びが充実しました!ありがとうございます。

5 2021-07-27

早速作品作りをしました。楽しんでいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑その他