1,265円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-03

おすすめ
ほのぼのとしたイラストだけれど、奥が深い。

• 55郷さん
  • 55郷さん

5 2021-08-01

「大家さんと僕」を読んでからフアンになりました。大家さんと僕は全巻買いました。新作を期待していましたので、今回の「ぼくのお父さん」は、期待通りでした。ほのぼのタッチで、クスっと笑える本です。絵本作家さんの矢部さんのお父さんのお話です。続編を期待します。

5 2021-07-05

読んで見たかった本
とても気になってた本で、とても面白かったです。子供たちも興味を持ったのか、3日で私のもとから消えました(笑)

• JUN6724さん
  • JUN6724さん

4 2021-07-03

大家さんに近い内容ですが、大家さんの方がほのぼのしたかな。最後は少し雑な感じにみえました。
でも総合的にはほのぼのする本です。

5 2021-06-24

ほのぼの
矢部くんが新刊?
と思ってたら
今度は、お父さんの話
これまた、ほのぼの。
心和みます

5 2021-08-28

矢部太郎さん新刊!
矢部太郎さんのイラスト、作風が好きです。新刊が出たということで即購入。忘れていた「あの時」の気持ちを思い出させてくれたり、ちょっぴり切なくなったり…。矢部さんの本は、読み終えた後に穏やかになれますよ。

5 2021-08-04

コロナ時代の閉そく感でも しばし忘れてほのぼのできました。

5 2021-07-30

矢部さんの作品が好きで買いました。少し内容が薄いようにも感じるけど癒されます。自分の子供時代を思い返しました。

• as_as3896さん
  • as_as3896さん

4 2021-07-14

読みやすい
前作が気に入っていたので家族へのプレゼントも兼ねて購入しました。4コマ漫画を羅列する形式ですが、徐々に話の変化を付けることでストーリー性もあって読みやすかったし、割と面白かった。

5 2021-07-10

矢部さんの大家さんと僕がとてもすばらしかったのですぐにこの本を購入いたしました。今の時代に失っている大切な物や事を思い起こさせてくれる心暖まる作品です。

5 2021-07-07

ほっこり
ステキなおとうさんですね。
期待通りの本です
。心がガサガサした時のお薬になりそうです。

4 2021-06-26

大家さんと僕がすごく良かったので期待が大きかったかもしれないですが、ほんわかしたお父さんとのエピソードの本でした。私的にはすこし物足りなかったです。また新作を出してほしいです。

• Hiro-kzさん
  • Hiro-kzさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,334

4 2021-06-18

矢部さんの世界観がほのぼのとして癒されました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他