4.25
(8件)

2022/12/17
    エディ9580さん
    連射機能だけは…
    FPS向けで感度とかボタンの数や感触、そのあたりはおおかた欲しい人の条件は満たしてくると思います。ただ、連射機能が多分秒間8連射くらいが最高で一部シューティングゲームではまるで使えません。自分は昔のゲームもやりたくそのために連射機能あるものを買ったのですが、スタソルでラザロが倒せないとか連射機能では右に出るものがいなかった往年の天下のホリの名が泣く…信頼してたのに…なので星一つマイナス
    注文日:2022/12/14
    2022/05/06
    sara9934さん
    中々の操作性でした
    純正のプロコンからこちらのコントローラーに変えました。 プロコンよりも軽くて持ちやすいですがワイヤレスではないので少しだけ操作で周囲に気を使いました。 慣れれば動かし方などもジャイロ機能とほぼ同じ機能がありますので変わりませんでした。 むしろ便利なくらいです。
    注文日:2022/04/21
    2022/11/29
    注文してからとても早く届いてよかったです。
    注文日:2022/11/27
    2022/07/07
    甥っ子のリクエストで、甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでいたので良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2021/11/29
    タカト9372さん
    RPG用としても、かなり使いやすいです。
    機能・デザインなどはよいのですが、どうも、初期不良だったらしく、十字キーの反応が非常に悪いです。購入から3ヶ月以内なので、HORIのカスタマーサービスに修理・交換を申し込むつもりです。その結果によっては、評価を変えるかもしれません。 追記(カスタマーサービスの対応を含めて評価を星5とします) わたしの場合無償交換(送料もメーカー持ち)になりましたが、それなりの条件があるので《購入後3ヶ月以内、レシートや領収書などがあること(楽天のオンライン領収書を印刷したものでも可)》など、詳しいことはHORIのサポートでよく確認してください。 カスタマーサービスに連絡したところ、無償交換に応じてくれたので、11月30日に着払いで発送、12月11日に交換品が届きました。動作確認したところ、すべての動作が正常に作動しました。シリアルナンバーも異なる物になっていたので交換で間違いないと思われます。 製品そのものの評価ですが、FPS用の製品ですが、わたしはRPGゲーム(今は女神転生5)に利用しているので、FPSに使いたい人には、あまり参考にならないかと思います。 利用している機能は、背面ボタンとアサイン機能、連射機のです。具体的には、右背面ボタンにBボタン、左背面右背面ボタンにだけ連射機能を割り当てています。連射機能を割り当てています。 こうすると、Bボタンを押したときは普通のキャンセル、右背面ボタンを押したときは、実質オールキャンセルになり、やや押しづらい+ボタンも左背面ボタンで楽に押せるので操作全体として、かなり快適になります。 また、デバイスマネージャーソフトがあるので、PCがあれば、かなり細かいボタンの入れ替えやスティック感度の変更もできるようなので、PCゲームで使う時に、色々試してみようと思います。 耐久性に関しては、使い始めたばかりなので、はっきりとは言えませんが、今までのホリパッドの弱い部分だった、スティック部分の作りも、破損しづらい構造になっているようなので期待できます。
    注文日:2021/05/24
    2022/04/07
    ホツマ6830さん
    背面ボタン付きのコントローラを探していてライセンス付きの商品なので安心して購入出来ました。家電量販店より安く買えて満足です。
    注文日:2022/04/05
    2022/03/15
    ぽよ(´・ω・`)ぽよさん
    子どもたちに!ジョイコンすぐにダメにしちゃうので激しく動かすゲームにはこちらを使ってもらうことにしました。本人たちもストレスなく使えてますので良かったです。発送が早くとても助かりました。
    注文日:2022/03/06
    2022/07/06
    購入後は動作確認をしてください。
    購入して保証が切れたあたりでZRを押すとZRボタンとBボタンが Bボタンを押すとBボタンとZRボタンが同時に押される不具合に気が付きました。 今までコントローラーで不具合が出た事が無かったうえに あまりにも地味な不具合だったので気づくの遅れてしまいサポート対象外になりました。 購入後はしっかり動作確認してください。
    注文日:2022/03/24