4 2023-10-22

予防接種を受けるかどうか迷っているときに購入しました。知識を得ることができました。

4 2023-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
説得力があり、分かりやすい本です。
同じテーマの本は複数ありますが、分かりやすく、とても、ためにになりました。

5 2022-07-19

長生きして欲しい両親へプレゼント
実家の両親へ送りました。
田舎の両親は言われるがままに3回目を接種。世代的にどうしてもマスコミの話を鵜呑みにしてしまう。メディアの偏向報道では正しい知識が全く報道されない。
私は健康で長生きして欲しい。少しでも納得して欲しくてこの本を購入しました。

5 2023-02-05

冷静に考えるとほんとにそうだと思える内容です。何でこんなにメディアに踊らされてきたんだろうか。。
コロナ自体か風邪ということなのにこれほどまでさわいでワクチンワクチンになっていた世の中。怖いですね。
でも内容は真実だとおもいます。体に異変がないこおを祈りたいです。

4 2022-07-07

商品購入から商品到着迄!早い対応して頂きました!

4 2022-04-29

大変厳しいタイトルですが、多分事実です。私には役立ちました。

• pino9153さん
  • pino9153さん

5 2021-06-13

思考停止ほど恐ろしいものはない
ワクチンとは病気を予防するためのもの。
そのワクチンで病気になったり、重度の後遺症が出るのは本末転倒。
著書は、ワクチンによる免疫の獲得機序と自然免疫との違いなど、ワクチンそのものの説明もあり納得出来ました。
私はコロナの不活化ワクチンが出来れば接種を検討してましたが、培養・分離できなければ永遠に作れないですね(笑)
とにかく、mRNAワクチンなんて、将来どんな有害事象が起きるかも分からないものを、自分や家族に打たせるつもりはありません。

5 2021-06-19

医師として完全に同意します。
ワクチン接種を希望している方にも、接種前に是非読んでいただきたいです。報道ではワクチンについてのネガティブ情報が流れないため、接種する方こそ知っておくべき内容かと思います。
今回のワクチンについては、これまでワクチン推進派だった医師達でさえ警鐘を鳴らしています。一人一人が新型コロナの実害について調べてワクチンを拒否することで、子供達に健全な世の中を残せるのではないでしょうか。
暗い気持ちになることも多いですが、この本の最後の言葉で勇気づけられました。少しでもまともな世の中を取り戻すため皆で頑張りましょう。
この本により壮大なコントに気づく人が増えることを願っています。一人でも多くの方に読んでいただきたいです。

読んでほしい
コロナ騒動とコロナワクチンに“?”を感じている人、感じ始めている人に読んでほしい一冊。
自分用に楽天で予約購入し、書店でも2冊購入し、知人に渡しました。
あまり本を読まなそうな人には、私なりに重要ポイントにフセンをして、そこだけでもいいから目を通してみてと(20個くらい付いちゃいましたが汗)。
ワクチンを打つか打たないかの最終判断はその人次第。
ですが、ワクチンは一度打ってしまうと体からもう取り出せません。後戻りはできないんです。
だから私の周りの方には、慎重にその判断をしてほしい。
なんとなく打っとこうか、じゃなく
「安全安心、打て打て」の情報も「キケン!アカン!」の情報も色々と取り入れた上で判断してほしいのです。
テレビばかり観ている方に見せても「こんなことテレビは言ってないから」の一言で流されますが、少しでも耳をかしてくれる方には、この本はプレゼントしてでも読んでいただくといいと思います。
そして、あとはご本人の判断。
私はもちろん打ちませんが、接種者から未接種者への悪影響についてが気になっています。

• aaco1123さん
  • aaco1123さん

5 2021-06-13

現在の私たちに絶対的に必要なことが解りやすく書かれています。
今が最後のチャンスだと思います。
1人でも多くの人がこの本を読みコロナやワクチンだけでなく世界のことを知ってほしいです!
SNSでは毎日発信されていますが、ネットに偏見のある人やネットを見ない人や先生を知らない人に伝えることが出来そうです。
うつみんの愛がある本気を感じました!

知っていて損はない
テレビではワクチンの利点のみ取り上げており、欠点についても知りたく購入しました。
内容はまさにタイトルの通りです。メディア中心に情報を集めていた方は、初めて目にする内容も多いと思います。治療にあたっている現場の様子や2類についても書いてあるとありがたかったです。日々与えられている情報だけでは、本質を知ることは無理だと感じました。

• forward0019さん
  • forward0019さん

5 2021-06-12

迷ってる人に読んで欲しい
迷ってる人いれば、
読む価値あると思います。
打つと決めてる人を
止めるつもりはないけど、
何も考えず、なんとなくな人には
読んで欲しい1冊。
------------------------
▶いつもの内海先生の本に比べると
読みやすい
▶根拠も書かれてるので、妄想ではないです
(そりゃそうですが、、、)
▶どっぷり暗い雰囲気漂う本ではなかった
内海先生は虚無主義・ニヒリズム・性悪説に
則って論じる方で、ヒトの前提は「悪」
ってこともあり
著書を読むとダークになりがちです、、、
------------------------
流れる情報を鵜呑みにして
大人が考えることを怠ったツケが
今のこの日本の状況なんだと思うから。
一人一人が自分なりに
考えて決めて欲しいなと。
、、、
って2、3年前の自分に言いたかった訳で。

5 2021-06-12

今、おこっている現実をかいております
陰謀に偏っているといいますが
そんなことはないです。
これを読んで、答え合わせをしたらよいです。
ロバートケネディさんとの対談は日本人に語りかけるよい内容です

新型コロナワクチンの正体
‪優しい内容ではないし絵もないが、難しい内容が分かりやすく切り取られておりそこまで医学に詳しくなくともだいたいの内容が入って来ます。
コロナに疑問を感じている人、おすすめします。
事実に基づき意見を述べられており、納得します。
有効性と、その後の健康や死亡率の部分は大変興味深いです。
検証が進み、ワクチン自体が見直される事を願います。皆、効果だけでなく、中身を深く知るべきです。体の中に入れてしまえば元に戻れないのですから。
個人的には、親として子どもにワクチンを打たせてしまった事を後悔しています。‬
‪異民族の例え部分は大変分かりやすく、想像しやすい。気に入りましたので今度使います。
私は今後一切ワクチンなるものを受け付けません。

5 2021-06-19

一回購入してこの本を読んでいます。〇○○ンで購入しましたがずっとベストセラー1位になっていたのに二日前、いつの間にかそのページが削除されてしまいました。以前であれば例え購入ができなくなっても「現在この商品は入荷できなくなりました」等の表示があるのですがページごと影も形もなくなり消えてしまいました!!購入履歴だけはしっかり残っていますがレビュー記入もできなくなっています!!?たくさんのレビュー(確かレビュー最後が248件くらい、総合評価星5でした。)ともに消え失せました。こんな事が起きると逆によっぽど見られてはまずいものなのかと勘繰ってしまいます。もしそのページが回復したら思い過ごしだったのかもしれませんが。。。何日で回復するか(しないのか)時々検索してみています。多分賢明な皆様はこれだけでどういった内容の本であるかおわかりいただけると思います。今回こちらで購入したのは知人配布用(プレゼント用)です。楽天さんで購入できて良かったです。追加注文しようとしたら再入荷待ちになってしまったので近所の本屋さんでもあわてて何冊か購入しました。