2021/09/15
    stc503さん
    斉藤由貴の才能(最初の1セット目購入)
    待ちに待ったライブ映像の発売。ビルボードでのライブは午後2回の二部制で大阪、横浜、そして東京で開催され、運がよく3会場で由貴ちゃんのパフォーマンスに接することができた。ブルーレイを観ながらでも結局会場にいたときと同じように曲ごとに涙が頬をつたう。彼女の存在は共に歩んできた懐かしき昭和時代の証しだから。 余談:収録曲のうち「さよなら」は由貴ちゃん作詞。多感な文学少女だった彼女は二十歳そこそこで多くの蓄積から楽曲の作詞へその才能を開花させた。そこはあまりクローズアップされてこなかったが、彼女が作詞した曲でパフォーマンスとアルバムに期待したい。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/26
    2021/09/15
    stc503さん
    価値ある対談特典映像
    このセットはリピート、保存用として購入。アレンジャー武部聡志さんと由貴ちゃんとの長時間にわたる対談は水響曲に収録された楽曲にまつわるエピソードが中心。これまで知らなかった話題もあってじっくりと観てしまった。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/07/28
    2021/08/09
    昔のLPサイズのジャケットで、なんとも懐かしい感じがしたとともに、ポスターまで入っていて感動ものでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/06