• 5 2021-07-20
  • ベースの仕様は「ぼくなつ」で小さいお子さんも遊べるように分かりやすくした感じです未だ序盤ですが、田舎の町にクレしんワールド全開のキャラクター達がすっかり馴染んでいてフフっとなります体力ゲージが「ぼくなつ」シリーズよりシビアで目的なく駆け回ってるとすぐバテちゃいますが、マップに慣れたら気にならなくなると思いますL2、R2でケツだけ星人になって動き回れるのも楽しいゆっくりクリアします ・・・(続きを読む
  • にょん吉Zさん
  • 3 2021-08-01
  • ゆるい感じで平和です。 時間の流れがゆったりで、個人的にはものすごく眠くなってしまい子供達にバトンタッチしました。バトンタッチされた長男も眠くなっていました。 しんちゃんがケツだけ星人で移動できるのが特に可愛かったです!追記、ゲームを終えて。。。。 あっという間でした。クリアするミッションがこれだけ?ってくらい少なくて、また1週間戻されて繰り返し。。何か変わった所あるかな?と思いつつも同じでした。私も子供達も正直飽きてしまいプレ ・・・(続きを読む
  • YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

5 2021-07-16

クレシン僕夏
クレヨンしんちゃん 僕と博士の夏休み
〜おわらない七日間の旅〜

5 2021-07-24

大人だけど夏休み気分を味わってます。
しんちゃん、ありがとう。

5 2021-07-20

L2、R2でケツだけ星人になって動き回れるのも楽しい
ゆっくりクリアします

4 2021-08-15

かわいくて楽しいですが、やる事があまり無いので、ウロウロしてます。

5 2021-08-02

孫が来るまでに間に合いました。ありがとうございました。

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2021-07-30

孫にプレゼントで購入しました。とても喜んでくれました。

• ABITAXさん
  • ABITAXさん

4 2021-07-23

オラ夏
発売前までは同じような事の繰り返しなのかなと思い、購入せずにいたんですが、YouTubeの実況など見て面白そうだなと思って購入しました。1週間目はそこまで面白くないですが2週間目からマップや出来ることが増えて面白くなっていきます。
ただ、カメラの視点が定まっていないので自分がどこにいるのか、どの道がどこに繋がっているのか把握しづらいところがありますが覚えれば大丈夫かな。視点によっては魚とか採取物が小さくてわからない(笑)
ほのぼのとしていて、気軽に楽しめる作品だと思います。

4 2021-07-22

良かった
クーポンを貰っていたので、こちらで購入しました。
特典も付いていたので、子供も喜んでいました。
発送も翌日には届いて早くて 助かりました。

5 2021-07-21

購入して良かった。
商品が届きまだやり始めたばかりですがとても楽しく毎日少しずつですが進めていきたいです。楽しみが出来ました。

• myk5411さん
  • myk5411さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-07-15

夏休みはこれで!
めちゃくちゃ面白いです!
買ってよかったー!
子供も親も楽しんでます!笑

5 2021-07-15

初回のサウンドトラックカードよかったです。

• Atutuさん
  • Atutuさん

5 2021-08-19

大変たのしめました。夏の懐かしい気持ちがよみがえります

5 2021-07-30

子どもの誕生日プレゼントでしたが、大人も楽しめるゲームです。しんちゃんがとってもかわいくて、景色がきれいでとても癒やされます。ストーリーも、一本の映画になりそうです。

4 2021-07-19

ぼくの夏休みを過去にプレイした事があって、同じ様な感じかと思ったら完全に、しんちゃんの世界観だった。場面スキップ出来ないのと、体力に気を付けてプレイしなければいけないのが面倒。
面白い?と言われると、普通かな。

5 2021-07-17

本当に素晴らしいゲームだと思います!
子供と一緒に時間を忘れて笑いながら楽しくできますね、特にケツダケ星人は♪( ´▽`)