7,461円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2021-09-09

雨でびちゃびちゃ 対応済み
ありえない。雨でびちゃびちゃ。ポスト投函すぐ確認でコレ。
開封してないですが、中もびちゃびちゃに見えます。
※迅速に交換対応頂きました。ありがとうございました。ps5のJRPGで現状最も面白いです。

4 2021-09-13

初テイルズ
名前は知ってたけどなんか甘そうな感じだったのでスルーしていたシリーズ。銀魂で何でもテイルズオブつけときゃいい〜みたいなネタになるくらい種類多いし。ただ、これはPS5のソフトがあまり出てないからというのもあったけど、体験版をなんとなくやったら面白そうだったので買ってみました。
少し前に同じバンナムのスカーレットネクサスをやって、どっちもまあ面白かったですけど、こういうのがはやりなのかなー、今のストーリーは、みたいなのが何となく…。大分類すると。アニメとか見ないので余計にそう思っちゃうのかも。
スカーレット〜はちょっとストーリーのアニメーション説明が足りない部分があったけど、テイルズはアニメーションが長い長い。あとやはり恋愛がテーマなのかな?あんまりその部分が出過ぎるのも、あのストーリー(テーマ?)だとなんか軽くなる気がする。気に入ったシリーズ物は基本全部やりたくなるけど、テイルズはいいやーって思いました。
ただ、ゲームとしては面白かったですよ。バンナムおなじみのボスキャラの硬さには閉口しましたけど、面倒になったらイージーにしてたし。体験版の感じで発売楽しみにしてたので、当日届いてよかったです。
アクションも派手で良かった。絵もきれいだし。男性キャラも女性キャラもちょうどいい塩梅にかっこよくてかわいかったです。個人的にテュオさんみたいな落ち着いた人がいたのも良かったです。
クリア後もうちょっとやってまだまだ楽しませてもらいます。

5 2021-09-11

正当進化してると感じる
もう何年ぶりだろう、PS2のリメイク版テイルズオブデスティニー以来のテイルズシリーズです。
ここ10年くらいのものにはどうしても興味が持てなかったのですが、割と重たい雰囲気のストーリーや刷新されたグラフィックから舞い戻ってきました。
移動はファストトラベルがあるし、イベントのセリフも飛ばしていけるなどストレスを受けないように作られてる印象です。
ただ、戦闘は中々難しくて歯応えがあります。
序盤のボス戦(炎の門)はソウルシリーズかと思うばかりに初見殺しをしてきますし、何度か死にながら攻撃パターンを覚えてジャストで避けを決めないと倒すのに難儀します。
久々にじっくりゲームを楽しめそうです。

5 2021-11-23

飽きずにプレイ中
PS4版でもプレイ済み(200時間近くなっている4周クリア)PS5はロード時間がスムーズになっているのがわかる。もうPS4に戻れない?かもこんなにやり込んでるのは久々。アクションゲーム苦手なんですがゲーム内のある機能(設定)で楽にプレイできるので助かってます。

5 2021-10-07

テイルズの新作
・アクションが苦手な自分でも思っていたより楽しめてます、買って良かった。
・テイルズシリーズはPS1で1作品のみプレイ、しかしアクションが苦手で途中で挫折、迷ったがシリーズ久し振りの新作、PS5としても期待されたタイトルという事で購入。
・戦闘で繰り出される技で操作キャラがどこにいるかわからなくなったり、思うように技がだせなかったり、やりはじめは似た雰囲気のあっという間に飽きたARPGを思い出したが、気付くとコントローラーを握りストーリーに引き込まれる自分がいます。

5 2021-09-23

良作です
良作です。プレイ時間40時間でレベル60でストーリークリアです。
ストーリーの内容的には少し暗く、次がどうなるのか気になり入り込める内容となっております。
過激なシーンもあり話も難しい為、少し大人向けです。
クリア後はシリーズお約束の隠しダンジョンもあり、クリア後も楽しめるようになってます。
戦闘の操作は今までにないボタン配置の為、慣れるまで時間がかかります。
PS5の中では私的に一番好きです。

5 2021-09-22

主人は満足しています!
主人が使用していますが、楽しいとのことで大変満足しています(本人によると^^)
ここ最近身内で祝い事があったのでちょうど良いです!
最初は困惑もあったようですが、慣れてきたら問題なく楽しそうにしています♪
購入して良かったですね!

• Deeeepさん
  • Deeeepさん

5 2021-09-13

久しぶりの発売日購入
体験版をやっていたのである程度把握してましたが思ったより戦闘の歯応えが良くボス戦等もかなり楽しめてます。
まだ序盤ですが当然長いロードも無く快適に遊べてます

しかし未だに商品とショップレビューの違いがわからない人がいるのには驚きます。注意事項など読むことすらせずに理解できないまま購入して文句垂れてるのはちょっと…

5 2021-09-10

テイルズ新作
敵との戦闘、グラフィック、BGMなどが前作に比べて2段階ぐらい大幅に進化しています。
敵との戦闘ではアクション要素が高くなっており、爽快感があります。
グラフィックはさすが次世代機といったところ
BGMは今作からオーケストラも取り入れていて、大幅にレベルアップしていましま。
まだ序盤しかプレイしていませんが、とても楽しく感じました。

5 2021-09-10

画面が綺麗でロードが早いので、ストレスなく遊んでます

3 2021-09-15

49レベル、30時間くらいでクリア。
二周目からやりこみながら進めようとしていたので、このような引継ぎシステムだとやる気も起きずクリアして速攻ソフト売りました。
テイルズ全シリーズプレイしていますが、
本作は前半までは楽しくプレイできましたが、後半からシナリオが残念でした。
キャラクターへあまり感情移入できず、お涙頂戴的な演出にドン引き・・
とにかくガルドが足りなくなってサブクエストをやらないと武器すら作れなくなる。
スルドたちはキャラが個性的・ベテラン声優陣かつ過去作品にも出演されているメンツですが
あまりにも小物感すぎて勿体ないと思いました。
テイルズの魅力であるアニメの出来も顔が違いすぎてガッカリ。これならいっそ全部CGでよかった。グレイセスの悪夢再び・・
グレードを消費して強くてニューゲーム、戦闘リザルト画面(キャラ同士の掛け合いが見れる)、秘奥義のカットイン(アニメ絵がひどいので結果的になくてよかった)など従来のテイルズにあったものが廃止されていることも残念です。
DLCを批判している方が多くいますが、
DLC商法は今に始まった話ではありませんので特に気になりませんでした。
難易度も課金前提の強さになっていると言っている方もいますが
課金せずとも問題なくクリアできます。
テイルズオブデスティニー2に比べたら簡単だと思います。

2 2021-09-13

テイルズシリーズは初めてなのですがこんなにもダラダラと会話やムービーを見続けるゲームなんでしょうか。特に後半酷いです。
何もかも言葉で説明して、行間を読ませるような情緒が無いのは最近の主流なのかもしれませんが。
時折挟まれるアニメもチープでがっかりさせられました。

3 2021-09-09

今日中に届いたが、遅く届いたので未だプレイしてません。

1 2021-09-09

馬鹿にしている
客をバカにしている。
事前予約していましたが、発売日に届きません。
電話確認したところ、コロナのせいで道が混んでいるので今日届かないと適当なこと言われました。
緊急事態宣言下で交通量が増える?????
とりあえずコロナのせいにしとけば大丈夫といった考えに腹立ちます。
客を馬鹿だと思っているんですかね。
普通に荷物多くて時間かかっていると言われれば腹も立たないのですが…
気分が悪い。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション5ソフト