1,485円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-04

光浦さん大好きなので本を集めていますがとても面白く頷けるところが沢山あり同じアラフィフとしては強い味方です。こんな素敵な人がモテないなんて不思議です。

5 2021-05-30

「独りじゃない」と強く思えました
アラサー独身女です。
恋愛もしておらず、ひとりの生活は楽しいのだけれど、ふとした時に虚しくなるときがあります。自分がこのまま楽しい独身生活でいいと思えるならそれでいいはずなのに、途端にこの生活は許されるものなのだろうか、と謎に不安になります。とても変です。
そんな時によく「独身生活をささやかに楽しんでいる人の日常や心情を垣間見たい。そしてちょっぴり励まされたい。」と思ってました。
5月25日、会社からの帰り道にまたふとそんな気持ちになったと同時に、「そういえば光浦さんのコロナで留学行けない記事がバズっていたな」ということを思い出しました。
何か光浦さんがあんなようなことを書いているエッセイ本があれば読んでみたいなと探したところ、ちょうどあるじゃないですか!迷わずポチったのがこの本です。(今日気づいたのですが、20日に刊行されたばかりだったんですね!初のレビュー者になれて嬉しいです。)
まだ読み切ってません。最初から順を追って読んでいるわけでもありません。なんとなく開いて気になったページをなんとなく読むスタイルです。
それでも、本を開いて気づいたらあっという間に時間が過ぎてしまいます。
寂しさ、虚しさ、うぬぼれ、いらだち、ヤケクソ、癒し、ときめき、、、などの感情の全てを赤裸々に飾らずに書いてくださってるので、「こんなことを思ったり感じたりしているのは私だけじゃないんだ」と強く励まされます。そして心持ちを学ぶことができます。
これからもなんとなしに本を開いて、読んで、共感して、私の日々のお守りにしていきたいと思います。
この本を書いて出してくださって本当にありがとうございます。

5 2021-08-12

性格的に共感するところと、光浦さんのキレのある文章で楽しく一気に読めました。

4 2021-06-11

光浦さんの手芸が、あまりに見事でご本人に興味を持っていました。 繊細さんな光浦さんのエッセイ、とても良かったです。 少しネタバレになりますが断捨離するとしたら、この本は残します。

5 2022-04-10

光浦さんの言葉のチョイスやご本人いわく『ひねくれている』という言葉を使う俯瞰的にご自身を見つめた表現が好きです。
本当に頭がいい方だなぁと思います。
同世代の同性ならではの共感ポイントもあり、また、尊敬するところも多々あり、勇気を貰えるところも多々ありました。
スッと心に入ってきて読みやすい一冊でした。

4 2021-07-13

光浦みっちゃん、と勝手に呼んでいます。大好きな芸人さんです。読み進めるのが楽しみです。

4 2021-08-11

おすすめです。
ネタバレになるので言えませんが、50才以上の人々におすすめです。泣けます

5 2021-07-27

届きました!
届いて早速読みました。
読書が苦手な人でも読みやすい作品だと思いますよ。光浦さんが留学するということを知ってから『すごいなぁ。私も何かやろうかな。』とワクワクする事がやりたくなり、そんな時にこの本も読みたくなって注文。買ってよかったー!

5 2021-07-25

やっと手に入りました
品切れが続いていましたが
やっと購入できました。
同世代(いや涙私が少々年を重ねております涙)の
深層心理を代弁してくれています。
聡明で純真な光浦さんが好きです。

5 2021-07-25

まずは、光浦さんが留学できたとの事、おめでとうございます。この本には、留学出来なかったコロナ禍の事とか、体調の変化のこととか新しい芸人さん達への思いとか正直に書いてあります。謙遜してるようでこだわりが強いような生きにくそうな所が留学で良い方に向かうことを願ってます。

5 2021-06-30

まだ読んでる途中ですが、共感できたり、クスッと笑えたり文章も好きな感じで読みやすいです。

5 2021-06-24

元々光浦さんが好きで買いました。病院の診察の待合室で読んでますが憂鬱な気分が軽やかになり気分転換できました。光浦さん独特の話し方やツッコミが面白いです。自粛中の話や子供好きの話もとてもおもしろいです。

5 2021-06-11

深い内容なのに読みやすくて面白いのでオススメです。

1 2021-07-01

発送はとても早かったですが、梱包が雑過ぎてビックリしました。本にも細かい傷がありガッカリです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイエッセイ