2022/08/09
    あっくんママ14さん
    わかりやすかった
    少しでも稼げたら生活楽になるなぁと未経験でも副業ができたらいいなという思いで購入して読んでみてたら大事な所には線が引いてあり、「あ、なるほどね」と全くの未経験でネット関係に疎い私でも本を読んで理解する事が出来ました。途中作業をしながらこれはどうだったかな?と何度も振り返る事が出来たので自分でもビックリするネットショップを立ち上げる事が出来ました。 BASEの登録方法だったり商品の仕入れ先まで詳しく書いてあります。リサーチ方法や出品方法も書かれていました。 私が購入した時がちょうど仕事が忙しくて読み終わるまで少し時間がかかってしまいましたが、この前の続きからと振り返りながら読む事ができたらので結果オーライです。 副業を考えてる方がいるならチャレンジしてみてほしい。 大変参考になるのではと思います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/27
    Papagena48さん
    中国個人輸入のビジネスモデル
    minneの作品を本気で売りたくて購入しました。本気です。 『おうちネットショップ』 山本祥輝 フローラル出版 2021年5月31日 初版第1刷発行 このビジネスモデルはダメだ。日本ではBaseにアカウントを作り、中国の物販サイトから注文し、Baseのショップに上げ、注文があると、物は中国から直接日本の買い手に届く。検品なしの場合もあり、そのときはもちろん日本の買い手はクレームする。私は中国に対して信頼を持っていないのでその点で既にアウトだが、中国の商品を横流しするだけで自分では作らない。もうアウトアウトである。 しかし以前アカウントを作って使わなかったBaseにさまざまな機能があること、テンプレートを利用できること(有料で数千円払う)などは勉強になった。また、Instagramの使い方は参考になった。 名前の『おうちネットショップ』でなく、中国個人輸入なら、買うはずなかった本だ。ハズレ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/22